Мясо для харчо
Автор Roman Garaev задал вопрос в разделе Другое
какое мясо используется для супа харчо и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Главное в настоящем харчо-это говядина на косточке с мозгом.
( Ведь в переводе с грузинского харчо - суп из говядины).
Но некоторые варят из баранины и курицы.
Ответ от Галетий Ирина[гуру]
говядина))
говядина))
Ответ от Ђавушка.[гуру]
баранина, но я предпочитаю свининку (ну не любят мои не говядину, не баранину)
баранина, но я предпочитаю свининку (ну не любят мои не говядину, не баранину)
Ответ от Бобруйский Сергей[гуру]
Вообще-то используется мясо молодого барашка. Но не любая часть, какая именно - не помню...
Вообще-то используется мясо молодого барашка. Но не любая часть, какая именно - не помню...
Ответ от Наталия Михайлова[гуру]
Баранина, желательно грудинка.
Баранина, желательно грудинка.
Ответ от Zmey[гуру]
ХАРЧО. Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.) . Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых) , доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька) . Другие компоненты: рис (1/2 стакана) , 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели) , зелень (сельдерей, кинза, базилик) , 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне) .
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи) . Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.
ХАРЧО. Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи (см.) . Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых) , доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька) . Другие компоненты: рис (1/2 стакана) , 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели) , зелень (сельдерей, кинза, базилик) , 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне) .
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи) . Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое мясо используется для супа харчо
Как правильно приготовить Харчо
Харчо
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе —
подробнее...
как варить харчо
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
Как готовят суп ХАРЧО? Чьей он национальности?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...
спросили в Вайле
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...
как сделать суп Харчо?
Харчо... .
На 3-х л кастрюлю. Все примерно.
400-500 г говядины, лучше взять грудинку,
подробнее...
поделитесь рецептом супа "Харчо")) Плизззз
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3
подробнее...
Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...
Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...
Как приготовить грузинский суп с чесноком, кинзой и грецкими орехами? К сожалению, не знаю его названия
Ингредиенты для 5
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Как приготовить суп харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Девченки! Как сварить харчо?
Суп харчо из говядины – продукты
400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4
подробнее...
Кто-нибудь готовил суп харчо с соусом ткемали? Если да, то подскажите как правильно сделать. Или же любой другой рецепт.
Харчо с соусом ткемали
Замечательный суп грузинской кухни
Для харчо вам
подробнее...