Какое нужно тесто для штруделя
Автор Kamilla задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Для штруделя какое слоеное тесто лучше покупать дрожжевое или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Слоеное бери лучше бездрожжевое.
Но если хочешь действительно вкусный штрудеть приготовить, то лучше приготовь тесто сама. Для этого возьми:
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки.
Смешать венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Насыпать муку на стол или доску, сделать в муке углубление, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Потом дать тесту постоять с полчаса. Это тесто сперва раскатывают, а потом руками растягивают в стороны по максимуму. Затем с краю выкладываются яблоки, посыпаются сахаром и небольшим количеством молотых сухарей (они впитают сок и штрудеть не будет мокрым).
лучше слоеное!!!!
настоящий немецкий strudel делается из слоёнки
Вообще-то настоящий shtrudel делается из вытяжого, отбитого теста, которое на ткани вытягивают до состояния папиросной бумаги.. . дело хлопотное и трудоемкое, зато shtrudel такой, что можно умереть от счастьтя, особенно если с творогом, или яблоками, или вишней.... better than sex... ну а заменить такое тесто может вполне обычное, нe дрожжевое слоеное. Только его нужно максимально тонко раскатать.. .
Приятного аппетита!! !
слоенное бездрожжевое
тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л
подробнее...
Что такое "слоеное тесто" ???И какие виды теста существуют, и чем они отличаются??
Слоеное - это когда раскатывают тесто, на него кладут квадратик масла, делают конвертик,
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
расскажите историю немецкого штруделя, плз!
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...
подскажите как приготовить яблочный штрудель
для теста:
мука - 450г
вода - 230 мл
растительное масло - 50г
соль -
подробнее...
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Как делать начинку для яблочного штруделя?
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке
подробнее...
как правильно приготовить восточные сладости из орехов; кураги; изюма; и др.
Козинаки
800-1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда
Очищенные грецкие орехи
подробнее...
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...