Автор Оля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой сорт сыра традиционно используют для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Атлантис[гуру]
Для традиционных видов. Рекомендуется использовать специальную мацареллу для пиццы. Если сырная, кроме основной, весь перечень сыров. Если пицца предназначена для пива, кроме основного - гарганзоллу.
Ответ от Emeraldmoon[гуру]
пармезан, моцарелла
пармезан, моцарелла
Ответ от Ёветлана[гуру]
мацарела и пармизан
мацарела и пармизан
Ответ от Нелли ч[гуру]
Пармезан. А мне нравится рокишкио.
Пармезан. А мне нравится рокишкио.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Видимо, итальянские, как и сама пицца:
Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне, Пекорино...
Видимо, итальянские, как и сама пицца:
Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне, Пекорино...
Ответ от Валентина Смирнова (Ахматова)[гуру]
Подходит любой сыр твёрдых сортов. Не надо заморачиваться.
Подходит любой сыр твёрдых сортов. Не надо заморачиваться.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт пиццы с сыром
Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить и духовку с умеренной температурой на 40 минут до образования золотистой корочки.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт. , молоко — 120 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: сыр швейцарский — 150 г, яйца — 3 шт. , молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.
-----------------
«пИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА "»
тесто для пиццы
1 ст л чесночного масла
1/2 маленькой красной луковицы
50 гр сыра дольчелатте (или другой голубой сыр)
50 гр сыра моцарелла
50 гр сыра грювьер
2 ст л тертого пармезана
1 ст л порезанного тимьяна
черный перец
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый в круг. Положить на большом расстоянии друг от друга, затем подтолкнуть в центр края, чтобы получилась маленькая корочка. Смазать чесночным маслом и посыпать красным луком.
2. Порезать Дольчелатте и моцареллу на кубики и посыпать на основание для пиццы.
3. Смешать грювьер, пармезан и тимьян и посыпать сверху.
4. Сверху посыпать молотым черным перцем и запекать 15-20 мин, пока сыр не забурлит.
Рецепт пиццы с сыром
Приготовить нежное слоеное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком. Загнуть по краям, поставить и духовку с умеренной температурой на 40 минут до образования золотистой корочки.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 1 шт. , молоко — 120 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: сыр швейцарский — 150 г, яйца — 3 шт. , молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.
-----------------
«пИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА "»
тесто для пиццы
1 ст л чесночного масла
1/2 маленькой красной луковицы
50 гр сыра дольчелатте (или другой голубой сыр)
50 гр сыра моцарелла
50 гр сыра грювьер
2 ст л тертого пармезана
1 ст л порезанного тимьяна
черный перец
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый в круг. Положить на большом расстоянии друг от друга, затем подтолкнуть в центр края, чтобы получилась маленькая корочка. Смазать чесночным маслом и посыпать красным луком.
2. Порезать Дольчелатте и моцареллу на кубики и посыпать на основание для пиццы.
3. Смешать грювьер, пармезан и тимьян и посыпать сверху.
4. Сверху посыпать молотым черным перцем и запекать 15-20 мин, пока сыр не забурлит.
Ответ от Ђимур Нифигсефамилия[гуру]
Из козьего молока
pizza-pizza.ru - много полезного про пиццу
Из козьего молока
pizza-pizza.ru - много полезного про пиццу
Ответ от Ludmilla Kim[гуру]
Обычно пиццу начиняют всем ненужным барахлом, которое завалялось в холодильнике...
Обычно пиццу начиняют всем ненужным барахлом, которое завалялось в холодильнике...
Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Я живу в Италии. . часто кушаем пиццу
Традиц. используют моццареллу.. .
Но есть еще и пицца называется "4 сыра", там разнообразие.. . сыров. . там уж и гаргонзола и моццарелла и буфала, долче сарда...
Я живу в Италии. . часто кушаем пиццу
Традиц. используют моццареллу.. .
Но есть еще и пицца называется "4 сыра", там разнообразие.. . сыров. . там уж и гаргонзола и моццарелла и буфала, долче сарда...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сорт сыра традиционно используют для пиццы?