Автор Арсланбек Алиев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой Шеф-нож выбрать повару? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга афонина[гуру]
я сама шеф-повар и перепробовала много разных ножей. для меня критериев в выборе не так много-
1 он должен хорошо лежать в руке
2 только дамасская сталь и
3 долго оставаться острым.
мой выбор пал на ножи фирмы samura. это достаточно известный бренд среди поваров. их ножами пользуются и самые именитые шефы. я их ножом пользуюсь давно и жалоб нет. ценних хорошего ножа начинается от 7-8 тысяч.
ну и последнее крутизна повара ножами не измеряется. если повар криворукий, то никакой понторылый нож его не спасет
ольга афонина
Мастер
(1814)
на вкус и цвет фломастеры разные... мне самура идеально подходит
Ответ от Butterfly[гуру]
Ответ от Krendel`[гуру]
позже купишь
это всё равно что после школы прийти в военкомат на медкомиссию в генеральских погонах)
позже купишь
это всё равно что после школы прийти в военкомат на медкомиссию в генеральских погонах)
Ответ от Котэ Мотэ[гуру]
Мне нравится Трамонтина с пяточкой
Мне нравится Трамонтина с пяточкой
Ответ от Елена Казак[гуру]
Тебе ведь уже ответили на твой вопрос:
Тебе ведь уже ответили на твой вопрос:
Ответ от Геля зариппова[новичек]
в фикс-прайсе посмотри.
в фикс-прайсе посмотри.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
идите в магазин берите и пробуйте нож выбирайте под себя иной раз дорого бывает хуже дешевого.
идите в магазин берите и пробуйте нож выбирайте под себя иной раз дорого бывает хуже дешевого.
Ответ от ИМХО[гуру]
У меня аrcos, но он требует заточки, неплохая серия универсал. Сталь твёрже в японских
У меня аrcos, но он требует заточки, неплохая серия универсал. Сталь твёрже в японских
Ответ от Иванов андрей[гуру]
C нашими криводелами я бы не стал связываться, только если кто знакомый под тебя делать будет. По сему однозначно японец. Насчет цены, в принципе можно и за 6-8 тыр найти что то достойное. У меня опыт пользования японскими ножами не великий, что то около пяти лет. Но я уже точно знаю, от них уже не откажусь и заменить их мне будет нечем. Кстати много кухарей и японцев и всех кого пожелаешь продается на ГАНЗ. РУ
C нашими криводелами я бы не стал связываться, только если кто знакомый под тебя делать будет. По сему однозначно японец. Насчет цены, в принципе можно и за 6-8 тыр найти что то достойное. У меня опыт пользования японскими ножами не великий, что то около пяти лет. Но я уже точно знаю, от них уже не откажусь и заменить их мне будет нечем. Кстати много кухарей и японцев и всех кого пожелаешь продается на ГАНЗ. РУ
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой Шеф-нож выбрать повару?
какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.
Мне длинный сантоку больше нравится
подробнее...
спросили в Фирма Нож
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
спросили в Отдушка
Как приготовить блюдо "Добляма"
Димляма (Домляма) . Рецепт
В качестве посуды для приготовления такого блюда, как димляма
подробнее...
Как приготовить блюдо "Добляма"
Димляма (Домляма) . Рецепт
В качестве посуды для приготовления такого блюда, как димляма
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Пий IX
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Шашлык, национальное блюдо какого народа изначально?
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища,
подробнее...
Купил один из ножей Tramontina серии Professional Master. Напишите, это нормально, что заводская заточка не особо-то реж
Это - смотря какой ты нож взял. Если шеф - должен резать, обвалочные - не обязательно... И по
подробнее...
как выбрать поварской нож
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути,
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
В какой стране варят морковное варенье? И какой рецепт?
В Португалии варят морковное варенье.
«Морковь – это овощ» , -так нас учили в школе.
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...