Какой водой промывают макароны
Автор Матвеева анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какой водой надо промывать макароны и получил лучший ответ
Ответ от 1 1[гуру]
Холодной, конечно. А то слипнутся. И получите не макароны, а макаронную запеканку.
Сырой. Если боитесь, то можно кипяченой. Правда больше 20 лет сырой промываю, и вроде ничего, микробы не одолели.
Ответ от Машулькин[гуру]
холодной
холодной
Ответ от Михаил Ильин[активный]
холодной
холодной
Ответ от Люда адлер[гуру]
холодной.
холодной.
Ответ от Ленчик[активный]
холодной проточной водой
холодной проточной водой
Ответ от ЕгоRRка[гуру]
холодной
холодной
Ответ от Вольный Орел[гуру]
Теплой, так они будут мягче, и ничуть не слипнуться
Теплой, так они будут мягче, и ничуть не слипнуться
Ответ от Alfa[гуру]
Если промывать макароны у них вкус потрится
Если промывать макароны у них вкус потрится
Ответ от Алёна[гуру]
Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо.
Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо.
Ответ от Лиля[мастер]
Холодной, из крана
Холодной, из крана
Ответ от !! Щепа[гуру]
Считаю, что почти горячей, тогда они не остынут. А если добавить немного масла - то и не слипнуться.
Считаю, что почти горячей, тогда они не остынут. А если добавить немного масла - то и не слипнуться.
Ответ от Лиса[гуру]
сырой! и при варке нужно добавлять подсолнечное масло
сырой! и при варке нужно добавлять подсолнечное масло
Ответ от Rio_Rita[гуру]
водой из - под крана...
водой из - под крана...
Ответ от Tina MaxFire[эксперт]
перед окончанием варки добавь в кастрюлю пару кружек холодной фильтрованой воды, а потом промывай любой, в зависимомти от того, что будешь делать дальше... но я обычно холодной всегда промываю... и кипячоной или фильтрованой
перед окончанием варки добавь в кастрюлю пару кружек холодной фильтрованой воды, а потом промывай любой, в зависимомти от того, что будешь делать дальше... но я обычно холодной всегда промываю... и кипячоной или фильтрованой
Ответ от Kamba ugap[гуру]
Тока крутым кипятком! При этом каждую мыть щеткой!
Ну это конечно, шутка. Видел, как итальянцы промывают сваренные макароны - дуршлаг несколько раз опускают в тазик с водой, где плавает лед.
Тока крутым кипятком! При этом каждую мыть щеткой!
Ну это конечно, шутка. Видел, как итальянцы промывают сваренные макароны - дуршлаг несколько раз опускают в тазик с водой, где плавает лед.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
italianskie makaronnye izdelia promyvat' ne nado. pri varke, dobav'te v vodu nemnogo masla i horoshen'ko peremeshaite kak tol'ko brosili v vodu -- togda oni ne slipaiutsia. esli budete podavat' s sousom, to otkin'te ih v drushlag za 2 minuty do gotovnosti, striahnite i polozhite v sous i tam zakonchite gotovit' (opiat'-taki ne budut slipat'sia).
italianskie makaronnye izdelia promyvat' ne nado. pri varke, dobav'te v vodu nemnogo masla i horoshen'ko peremeshaite kak tol'ko brosili v vodu -- togda oni ne slipaiutsia. esli budete podavat' s sousom, to otkin'te ih v drushlag za 2 minuty do gotovnosti, striahnite i polozhite v sous i tam zakonchite gotovit' (opiat'-taki ne budut slipat'sia).
Ответ от Вася[гуру]
Вообще то холодной, но по моему, сейчас их делают так, что их мыть не надо, а просто слить и заправить маслом.
Вообще то холодной, но по моему, сейчас их делают так, что их мыть не надо, а просто слить и заправить маслом.
Ответ от Atrel[гуру]
я только кипяченой а то получатся макароны с хлоркой
я только кипяченой а то получатся макароны с хлоркой
Ответ от Алёна[эксперт]
Всю жизнь промываю горячей из-под крана. Результат: макароны не слипаются и не остывают.
Всю жизнь промываю горячей из-под крана. Результат: макароны не слипаются и не остывают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой водой надо промывать макароны
как правильно приготовить макароны? рожки, к примеру?
Правильный способ приготовления начинается с выбора макарон в магазине. Необходимо чтобы в составе
подробнее...
Как правильно промыть макароны ?
Макароны "Макфа" не надо промывать. Макароны не до вари, оставить в воде минут на 10, затем слей
подробнее...
ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...
Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...
Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались?
В кипящую воду закинуть и варить помешивая до
подробнее...
Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны "по-флотски"?
Макароны по-флотски
200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5
подробнее...
Макароны надо промывать после варки... ? Макароны надо промывать после варки... ? Если надо, то какой водой... ?
Маш, нет, масло сливочное положи, как сольешь воду и все
Я Умница
(157521)
подробнее...