какой квас для окрошки лучше



Какой квас лучше для окрошки

Автор Иванов Александр задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете. и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Окрошка по-русски
Квас (лучше «Останкинский» ) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы свежие 3-4 шт.
Редис свежий 3-4 шт.
Укроп, петрушка по 3-4 веточки
Колбаса вареная 200 гр.
Яйцо вареное (в крутую) 2 шт.
Сметана одна полная столовая ложка
Все мелко режем, высыпаем в кастрюлю (объем 1,5-2 литра) . Заливаем квасом, добавляем сметану, перемешиваем и ставим в холодильник на один час. Соль, перец по вкусу.

Ответ от Инна Золотарёва[эксперт]
Лучше сыворотка со сметаной, либо кефир с нарзаном!

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
самодельный еще я недавно покупал в магазине квас для собственного приготовления, там солод и дрожжи мне квас оч понравился но если честно я люблю окрошку с рассолом от маринованных помидор, только если маринад без уксуса

Ответ от Пофигизмус[гуру]
окрошка на квасе- это почти рецептура салата оливье ( огурчик, мясцо, редиска, яичко, зеленый лук- для любителей, зелень) все выстаевается на квасе хлебном! своем из корок черного хлеба, не из дряни, продаваемой, ну максимум- тот, что в розлив из цистерен.

Ответ от Demjanos Nakalanus[новичек]
Никола есть специальный для акрошки - неплохая вещь)

Ответ от Жессиане шавиер[гуру]
лучше сделать домашний квас.
РЕЦЕПТ:
•квас
•картофель отварной 4-5 шт.
•яйца 3 шт.
•редис молодой 3-4 шт.
•колбаса отварная 250 г
•свежие огурчики 2 шт.
•зеленый лук 4-5 перьев

Ответ от Nicky[гуру]
редиску не кладите, колбасу замените на отварную курицу или мясо

Ответ от Ёемья Казаковы[гуру]
кружка и бочка

Ответ от Monitor[новичек]
кефир + солёная минералка

Ответ от Zulfirya vagapova[новичек]
лучше на своем квасе : на 3 литра кипяченной воды 3 столовых ложки сухого кваса, 3ложки сахара Поставить в теплое место Через 2дня готов свой квас

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Для окрошки лучше взять кипяченую воду

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина ил просто варёная колбаса — 100 г
- квас
- соль — по вкусу
- зелень: лук зелёный, укроп, петрушка
- майонез или сметана
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Все продукты смешайте, залейте квасом, посолите, добавьте сметаны или майонеза и посыпьте измельченной зеленью.
Квас делаю сама, поэтому про покупные не знаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете.
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
спросили в Окрошка
Какой лучше квас купить для окрошки? Напишите марку.
Квас "Никола" живого брожения или "Хлебный край 7 злаков" - специально для
подробнее...
спросили в Окрошка
Какой квас в бутылках лучше купить на ОКРОШКУ?
Никола норм, а вообще бывает квас, ну, у нас в СПб так - 2,5 л. бутылки, квас"Для окрошки", не
подробнее...
спросили в Брожение
можно ли сделать квас без сахара, а на сухарях и изюме и какое время нужно для брожения
Очень бысто и вкусно, а главное полезно:
Квас суточный

Взять 3 фунта черствого,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 гподробнее...
спросили в Напитки
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*