Какой суп сварить без мяса
Автор ИндиГо задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
КАкой из супов можно сварить без мяса? Есть рецепты, пишите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Dmitry vorozhtsov[гуру]
Молочный, можно бич-пакет заварить...
Ответ от Мария Акимова[гуру]
Овощной борщ!!! Очень вкусно! Главное пережарочку с морковкой, свеклой и луком поджаристую приготовить и фасили не пожалеть, а в кгнце чесночком приправить и лаврушкой, ммм... Варится быстро, съедается еще быстрей!
Овощной борщ!!! Очень вкусно! Главное пережарочку с морковкой, свеклой и луком поджаристую приготовить и фасили не пожалеть, а в кгнце чесночком приправить и лаврушкой, ммм... Варится быстро, съедается еще быстрей!
Ответ от Tamarrica[гуру]
Люблю эти супы.
Андалузский чесночный суп
2 помидора, 250 г черствого белого хлеба, 2 небольшие головки чеснока, 1,5 л мясного или куриного бульона, 4 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте духовку до 200оС. Белый хлеб нарежьте кубиками 2х2 см и поджарьте в масле до золотистого цвета. Перемешайте с толченым чесноком и красным перцем. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите в суп помидоры, приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп в четыре суповые чашки или мисочки, осторожно влейте в каждую порцию по яйцу и запеките в духовке 8 – 10 минут. Посыпьте молотым красным перцем и зеленью.
Картофельно-кабачковый суп
Для 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков) , 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.
Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15 - 18 минут. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.
Мексиканский фасолевый суп
250 г фасоли, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 50 г тертого сыра, 1 ч. ложка майорана, молотый черный перец, немного поджаренных хлебных корок, соль.
Фасоль промойте, замочите на несколько часов, отцедите, залейте холодной водой и варите вместе с нарезанными луком и чесноком, красным перцем, майораном и солью, пока не станет мягкой. Затем отцедите, хорошо разомните или протрите сквозь сито и положите обратно в отвар. Посыпьте сыром и проварите, пока сыр не растопится. В конце суп посыпьте жареными хлебными корками и сразу же подайте.
Суп-крем креси
Этот французский суп очень нежный и сытный.
Растопите в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла и положите туда полстакана нарезанного тонкими ломтиками неострого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана измельченной моркови и картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, изредка перемешивая. Добавьте по полтора стакана воды и молока, 2 ч. ложки соли и молотый душистый перец. Снова накройте крышкой и варите 25 минут. Процедите, протрите овощи и соедините с отваром. Яичный желток и стакан 10%-ных сливок взбейте веничком, тонкой струйкой влейте в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылейте в кастрюлю, посолите, если нужно, и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Суп Сен-Жермен
400 г свежего или мороженого зеленого горошка, очищенного от стручков, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 стебля лука-порея, 4 стакана куриного бульона или воды, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, чуть-чуть свежемолотого душистого перца, немножко сухого кервеля, 3 ст. ложки сливочного масла.
Отложите четверть стакана горошка, а остальной вместе с салатом, нарезанным пореем, сахаром, солью, перцем и кервелем положите в кастрюлю. Залейте бульоном. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите полчаса на слабом огне. Слейте бульон, протрите горошек через сито, снова смешайте с бульоном, добавив масло. Поварите еще 10 минут на слабом огне, посолите и подайте к столу, положив в него остальной зеленый горошек.
Эдамский суп
1 банка консервированной белой фасоли, 2 крупные луковицы, 4 стебля лука-порея (только белая часть) , 250 г капусты, 159 г сыра эдам, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, петрушки, зеленого лука, молотый черный перец и соль.
Лук, порей и капусту мелко нарежьте. Лук с пореем пассируйте на масле, добавьте капусту и минуту потушите на слабом огне, постоянно мешая. Фасоль протрите через сито или измельчите в миксере вместе с заливкой, переложите вместе с овощами в кастрюлю и влейте 6 стаканов горячей воды. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и варить 20 мин. Сыр натереть на крупной терке, добавить к готовому супу вместе со сметаной и нарезанной зеленью. Подавать с румяными гренками.
Люблю эти супы.
Андалузский чесночный суп
2 помидора, 250 г черствого белого хлеба, 2 небольшие головки чеснока, 1,5 л мясного или куриного бульона, 4 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте духовку до 200оС. Белый хлеб нарежьте кубиками 2х2 см и поджарьте в масле до золотистого цвета. Перемешайте с толченым чесноком и красным перцем. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите в суп помидоры, приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп в четыре суповые чашки или мисочки, осторожно влейте в каждую порцию по яйцу и запеките в духовке 8 – 10 минут. Посыпьте молотым красным перцем и зеленью.
Картофельно-кабачковый суп
Для 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков) , 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.
Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15 - 18 минут. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.
Мексиканский фасолевый суп
250 г фасоли, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 50 г тертого сыра, 1 ч. ложка майорана, молотый черный перец, немного поджаренных хлебных корок, соль.
Фасоль промойте, замочите на несколько часов, отцедите, залейте холодной водой и варите вместе с нарезанными луком и чесноком, красным перцем, майораном и солью, пока не станет мягкой. Затем отцедите, хорошо разомните или протрите сквозь сито и положите обратно в отвар. Посыпьте сыром и проварите, пока сыр не растопится. В конце суп посыпьте жареными хлебными корками и сразу же подайте.
Суп-крем креси
Этот французский суп очень нежный и сытный.
Растопите в кастрюле 4 ст. ложки сливочного масла и положите туда полстакана нарезанного тонкими ломтиками неострого лука, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 стакана измельченной моркови и картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, изредка перемешивая. Добавьте по полтора стакана воды и молока, 2 ч. ложки соли и молотый душистый перец. Снова накройте крышкой и варите 25 минут. Процедите, протрите овощи и соедините с отваром. Яичный желток и стакан 10%-ных сливок взбейте веничком, тонкой струйкой влейте в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылейте в кастрюлю, посолите, если нужно, и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Суп Сен-Жермен
400 г свежего или мороженого зеленого горошка, очищенного от стручков, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 стебля лука-порея, 4 стакана куриного бульона или воды, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, чуть-чуть свежемолотого душистого перца, немножко сухого кервеля, 3 ст. ложки сливочного масла.
Отложите четверть стакана горошка, а остальной вместе с салатом, нарезанным пореем, сахаром, солью, перцем и кервелем положите в кастрюлю. Залейте бульоном. Когда суп закипит, убавьте огонь и варите полчаса на слабом огне. Слейте бульон, протрите горошек через сито, снова смешайте с бульоном, добавив масло. Поварите еще 10 минут на слабом огне, посолите и подайте к столу, положив в него остальной зеленый горошек.
Эдамский суп
1 банка консервированной белой фасоли, 2 крупные луковицы, 4 стебля лука-порея (только белая часть) , 250 г капусты, 159 г сыра эдам, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа, петрушки, зеленого лука, молотый черный перец и соль.
Лук, порей и капусту мелко нарежьте. Лук с пореем пассируйте на масле, добавьте капусту и минуту потушите на слабом огне, постоянно мешая. Фасоль протрите через сито или измельчите в миксере вместе с заливкой, переложите вместе с овощами в кастрюлю и влейте 6 стаканов горячей воды. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и варить 20 мин. Сыр натереть на крупной терке, добавить к готовому супу вместе со сметаной и нарезанной зеленью. Подавать с румяными гренками.
Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Очень вкусно- фасолевый суп. Обжарить (сильно, до коричневого цвета мелконарезанный репчатый лук и мелконарезанную морковь. Отварить предварительно замоченную фасоль (лучше темную - она вкуснее и красивее) . Когда фасоль будет мягкой, запустить в нее зажарку из лука и моркови. Посолить, поперчить. Прокипятить 5-7 минут.
Очень вкусно- фасолевый суп. Обжарить (сильно, до коричневого цвета мелконарезанный репчатый лук и мелконарезанную морковь. Отварить предварительно замоченную фасоль (лучше темную - она вкуснее и красивее) . Когда фасоль будет мягкой, запустить в нее зажарку из лука и моркови. Посолить, поперчить. Прокипятить 5-7 минут.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
"Дачный супчик".
Пассеруем лук, добавляем к нему помидоры без кожицы. Отдельно в кастрюле кипятим воду, растворяем в ней плавленные сырки (2 пачки на 1 л воды) и бульонные кубики (2-3 штуки) . Как закипит--добавляем лук с помидорами, варим всё вместе 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, в каждую бросаем гренки из белого хлеба.
"Дачный супчик".
Пассеруем лук, добавляем к нему помидоры без кожицы. Отдельно в кастрюле кипятим воду, растворяем в ней плавленные сырки (2 пачки на 1 л воды) и бульонные кубики (2-3 штуки) . Как закипит--добавляем лук с помидорами, варим всё вместе 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, в каждую бросаем гренки из белого хлеба.
Ответ от Katenok[гуру]
Я люблю делать такие супы без мяса:
1) Легенький. Лук+ морковь+ капуста+ картофель+ помидор + зелень. Довести воду до кипения, положить в нее обжаренные лук и морковь (лук мелко режу, морковь тру на терке крупной) , через пару минут мелко нашинкованую капусту, через мин. 15 картофель, через минут 7 мелко порезанный помидор без кожицы, через мин. 5 выключить плиту и добавить в суп зелень. В середине варки добвить перец горошком и лавровый лист. В конце - посолить.
2) Сытный. Опята + лук + морковь + картофель + плавленный сырок (для супа лучше, "специальный"). Замороженные опята кинуть к кипящую воду (если они сырые и замороженные, сначала отварить отдельно мин. 30; если вареные и замороженные - дополнительно варить не надо) , мин. через 5-10 добавить обжаренные лук с морковкой, мин. через 5-7 картофель, почти сразу добавить сырок. Ну и про соль-перец-лаврушку не забыть. Мин. через 10 суп готов (проследи, чтоб сырок растворился) .
3) Суп-пюре. Лук + морковь + картофель + брокколи + пара яиц + по желанию сущеные травы-коренья для супа (продаются в пакетиках, но только не в гранулах, а натуральные) + блендер (ну или что-то, чем можно хорошенько все измельчить до нежной пасты) . Лук-морковь чуть обжарить и в кипящую воду, через мин. 3-5 туда же замороженную брокколи, через 5 мин. туда же картофель. Если используешь сухие коренья-травы, их закинуть вместе с луком/морковкой. Резать все можно более-менее крупно. Посолить. В середине варки кинуть перца горошком. Когда картофель сварится, плиту выключить, суп откинуть на дуршлаг над кастрюлькой - бульон пригодится еще. Овощи слегка остудить (выбрать горошки перца!!! ) и тщательно измельчить в блендере (в чашке с ножиками) . Выложить "кашу" в кастрюлю, поставить на огонь (средний или чуть меньше) , добавить до нужной консистенции бульон (уйдет примерно половина скорее всего) , тщательно размешивая. Когда суп-пюре закипит, разбить в него яйца (по одному) , сразу же тщательно-тщательно и быстро размешать, чтобы яйца заварились не кусками, а тонкими нитями. Накрыть крышкой, убавиь огонь, через пару минут суп готов. В тарелку супа добавить немного сливок.
Остатки овощного бульона можно использовать для варки риса, например. Очень вкусно. =)
Приятного. =)
Я люблю делать такие супы без мяса:
1) Легенький. Лук+ морковь+ капуста+ картофель+ помидор + зелень. Довести воду до кипения, положить в нее обжаренные лук и морковь (лук мелко режу, морковь тру на терке крупной) , через пару минут мелко нашинкованую капусту, через мин. 15 картофель, через минут 7 мелко порезанный помидор без кожицы, через мин. 5 выключить плиту и добавить в суп зелень. В середине варки добвить перец горошком и лавровый лист. В конце - посолить.
2) Сытный. Опята + лук + морковь + картофель + плавленный сырок (для супа лучше, "специальный"). Замороженные опята кинуть к кипящую воду (если они сырые и замороженные, сначала отварить отдельно мин. 30; если вареные и замороженные - дополнительно варить не надо) , мин. через 5-10 добавить обжаренные лук с морковкой, мин. через 5-7 картофель, почти сразу добавить сырок. Ну и про соль-перец-лаврушку не забыть. Мин. через 10 суп готов (проследи, чтоб сырок растворился) .
3) Суп-пюре. Лук + морковь + картофель + брокколи + пара яиц + по желанию сущеные травы-коренья для супа (продаются в пакетиках, но только не в гранулах, а натуральные) + блендер (ну или что-то, чем можно хорошенько все измельчить до нежной пасты) . Лук-морковь чуть обжарить и в кипящую воду, через мин. 3-5 туда же замороженную брокколи, через 5 мин. туда же картофель. Если используешь сухие коренья-травы, их закинуть вместе с луком/морковкой. Резать все можно более-менее крупно. Посолить. В середине варки кинуть перца горошком. Когда картофель сварится, плиту выключить, суп откинуть на дуршлаг над кастрюлькой - бульон пригодится еще. Овощи слегка остудить (выбрать горошки перца!!! ) и тщательно измельчить в блендере (в чашке с ножиками) . Выложить "кашу" в кастрюлю, поставить на огонь (средний или чуть меньше) , добавить до нужной консистенции бульон (уйдет примерно половина скорее всего) , тщательно размешивая. Когда суп-пюре закипит, разбить в него яйца (по одному) , сразу же тщательно-тщательно и быстро размешать, чтобы яйца заварились не кусками, а тонкими нитями. Накрыть крышкой, убавиь огонь, через пару минут суп готов. В тарелку супа добавить немного сливок.
Остатки овощного бульона можно использовать для варки риса, например. Очень вкусно. =)
Приятного. =)
Ответ от Juliet[гуру]
Любой суп можно сварить без мяса. Спассеруйте в кастрюльке на раст. масле лук, морковь и коренья, залейте кипятком, а затем добавляйте ингридиенты на свой вкус. Некоторые можно отварить заранее (бобовые, например).
Любой суп можно сварить без мяса. Спассеруйте в кастрюльке на раст. масле лук, морковь и коренья, залейте кипятком, а затем добавляйте ингридиенты на свой вкус. Некоторые можно отварить заранее (бобовые, например).
Ответ от Леонова Елена[гуру]
суп-пюре. мясо совершенно излишне))
суп-пюре. мясо совершенно излишне))
Ответ от SoroKa[гуру]
Очень вкусный суп Рататуй. Это вариант французского лукового супа. Почистить картофель, порезать кусочками и поставить варить как на суп. Две больших луковицы мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чтоб получилась красивая корочка нужно немного посыпать мукой лук. Морковку обжарить отдельно. Яйца отварить вкрутую и порезать, как на салат. Когда сварится картошка, закинуть лук, морковь. Не забыть посолить. Через 5 мин закинуть яйца, зелень и выключить. Подавать с майонезом. Очень вкусно!
Очень вкусный суп Рататуй. Это вариант французского лукового супа. Почистить картофель, порезать кусочками и поставить варить как на суп. Две больших луковицы мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чтоб получилась красивая корочка нужно немного посыпать мукой лук. Морковку обжарить отдельно. Яйца отварить вкрутую и порезать, как на салат. Когда сварится картошка, закинуть лук, морковь. Не забыть посолить. Через 5 мин закинуть яйца, зелень и выключить. Подавать с майонезом. Очень вкусно!
Ответ от Елена Л.[гуру]
В принципе ЛЮБОЙ (разве, что кроме солянки и куриной лапши) . Я давно варю без мяса - борщ, фасолевый суп, щи, щавельный. Секрет прост: сделайте пассировку из овощей и побольше свежей зелени.
В принципе ЛЮБОЙ (разве, что кроме солянки и куриной лапши) . Я давно варю без мяса - борщ, фасолевый суп, щи, щавельный. Секрет прост: сделайте пассировку из овощей и побольше свежей зелени.
Ответ от КТН[мастер]
Я люблю щавелевый суп: картошка, далее зеленый лук, петрушка, укроп и щавель. В уже готовый суп добавляются отваренные яйца и сметана. Как специю можно использовать бульонный кубик говяжий на мясной косточке - на кастрюлю в 3 литра вполне достаточно одного.
А еще есть картофельный суп-пюре. На 1 л воды 750 г. картошки, 1 лук-порей, 1-морковка. В закипевшую воду засыпается картофель, отдельно обжаривается лук с морковью. Когда все готово суп пропускается через блендер. К супу добавляются различные гарниры: жаренные лисички со сметаной, маринованная свекла (Бондюэль в банках) , селедка, красная икра, баварские сосиски - что именно - это уже вам решать по настроению 🙂
Я люблю щавелевый суп: картошка, далее зеленый лук, петрушка, укроп и щавель. В уже готовый суп добавляются отваренные яйца и сметана. Как специю можно использовать бульонный кубик говяжий на мясной косточке - на кастрюлю в 3 литра вполне достаточно одного.
А еще есть картофельный суп-пюре. На 1 л воды 750 г. картошки, 1 лук-порей, 1-морковка. В закипевшую воду засыпается картофель, отдельно обжаривается лук с морковью. Когда все готово суп пропускается через блендер. К супу добавляются различные гарниры: жаренные лисички со сметаной, маринованная свекла (Бондюэль в банках) , селедка, красная икра, баварские сосиски - что именно - это уже вам решать по настроению 🙂
Ответ от Ёергейц .[гуру]
выбери здесь
выбери здесь
Ответ от МиШутка[гуру]
сырный супчик ниче - варим картошку +лук с морковкой, поджаренные на масле лучше сливочном, затем вермишельку и сыр плавленны на мелкой терке.... ну и зелень.... моно добаваить чесночек
сырный супчик ниче - варим картошку +лук с морковкой, поджаренные на масле лучше сливочном, затем вермишельку и сыр плавленны на мелкой терке.... ну и зелень.... моно добаваить чесночек
Ответ от Альбина Рядовая[новичек]
Я очень сильно люблю суп с щавелем! Сварите картошку как на обычный суп, потом сделайте поджарку из лука репчатого и щавеля рубленного. в конце яица вареные (порезанные) добавить! Ну и конечно приправа по вкусу!
Я очень сильно люблю суп с щавелем! Сварите картошку как на обычный суп, потом сделайте поджарку из лука репчатого и щавеля рубленного. в конце яица вареные (порезанные) добавить! Ну и конечно приправа по вкусу!
Ответ от Наталия Комарова[эксперт]
луковый суп с клецками
луковый суп с клецками
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Самый вкусный это грибной только не с шампиньонов
Самый вкусный это грибной только не с шампиньонов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАкой из супов можно сварить без мяса? Есть рецепты, пишите!!!
как приготовить самый простой вермишелевый суп без мяса
варите мелко порезанный картофель, затем когда он почти сварится добавить немного вермишели и
подробнее...
Простенький и быстрый грибной суп из сушёных грибов без мяса?
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.
Затем отварить их
подробнее...
спросили в Горох
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...
А для горохового супа обязательно горох замачивать на ночь?Может ли этот суп быть без мяса?И вообще,расскажите как варит
Горох замачивают по простой причине: он ДОЛГО разваривается.
Для меня, мясоеда, существует
подробнее...
Сырный суп - как его готовить?
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле
подробнее...
Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?
Буженина
Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
подробнее...
Суп с крапивой и щавелем. Подробный рецепт дайте, м? Вроде иичко добавляется туда...
Это Борщ, а готовится он элементарно: Кипит вода, её нужно посолить, потом бросаешь мясо, в
подробнее...
подскажите...как и с чем сварить суп.
#yaimg194683#
Куриный суп со «звездочками»
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...
спросили в Бульон
сколько калорий в курином бульоне, без мяса?
Здравствуйте, считается, что в 100 г куриного бульона 20 ккал. Однако не все так просто. Вы знаете,
подробнее...
сколько калорий в курином бульоне, без мяса?
Здравствуйте, считается, что в 100 г куриного бульона 20 ккал. Однако не все так просто. Вы знаете,
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите, какой суп можно сварить? Всё надоело(((
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы
подробнее...
Подскажите, какой суп можно сварить? Всё надоело(((
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы
подробнее...