какой температуры пьют коньяк



Какой температуры должен быть коньяк перед употреблением

Автор G hhh задал вопрос в разделе Напитки

Какой температуры лучше всего пить коньяк? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Егиян[гуру]
Как правильно пить коньяк
Как и какой пить коньяк - дело сугубо индивидуальное. Но после всего вышесказанного мы просто обязаны просветить вас, как пить коньяк правильно. Ведь, уплатив немалую сумму за благородный напиток, главное суметь оценить его богатый вкус и не испортить дегустирование грубой закуской.
Коньяк пьют не торопясь, в спокойной обстановке. Это особый напиток, не предназначенный для многолюдных и шумных торжеств. Подают его, как правило, после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Коньяк подается комнатной температуры 16оС или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 см3, имеющей форму маленького бочонка. Рюмка должна быть из тонкого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, иметь низкую ножку и сужаться кверху. Это позволяет лучше удерживать аромат напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах ингалятором, вместимостью 100-125 см3. Но в него следует наливать где-то 25 см3.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше шоколадом. Можно после коньяка насладиться чашечкой кофе. А помните фильм "Титаник", как после ужина мужчины уединялись в отдельную комнату, где вели умные (или щекотливые) беседы, не предназначенные для женских ушей, пили коньяк и курили сигары?.. Мы ни на что не намекаем, просто коньяк и сигара - это тоже классическое сочетание.
Ординарные коньяки (французские VS) используют для приготовления смешанных напитков. Они удачно сочетаются с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.
Чтобы оценить качество коньяка, необходим специальный бокал. Хорошие советы на этот счет дает Ф. Евсевский, уроженец Франции, потомок первой волны русской эмиграции, консультант по винам и напиткам.
Первое. "Налейте 30 - 40 миллилитров коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества".
Второе. "Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд".
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов. Но вот ваш нос в бокале. Вы чувствуете третью волну запахов - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Вкусовые ощущения коньяка должны подкреплять обонятельные. Вы должны найти и прочувствовать все те ароматы, которые обнаружил ваш нос. Если это удастся, то вам никогда не будет скучно с рюмкой коньяка даже в одиночестве.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Источник:

Ответ от Валерий Литвин[гуру]
Коньяк наливают в широкий бокал и греют в руках. Пьют согретый в руках. то есть примерно температуры тела. Но не горячий и не холодный!

Ответ от Igor[гуру]
Просто. Комнатной.

Ответ от Ги Лоус[гуру]
Если хороший-не имеет значение, а бодяжный все равно.

Ответ от Ольга[гуру]
Температуры тела

Ответ от Ёлепой Пью[гуру]
Незнаю как пьют другие, но понравилась такая смесь. На рыбалке - горячий кофе, бутер с красной рыбой и коньяк. Температура воздуха -30, коньяк примерно -10. Глоток коня, маленький глоток кофе и чуток бутера. Так три раза и после ещё чашка кофе. Ощущения полного расслабона, яснось ума и нормальная координация.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой температуры лучше всего пить коньяк?

Какая лучшая закуска под коньяк?
Пьём коньяк правильно

Угадайте с трёх раз - в каком городе начали произволить коньяк?подробнее...

А, кто первый придумал закусывать коньяк - лимоном ?
Лимоном коньяк принято закусывать только в России.
Эта традиция пошла от Николая II, который
подробнее...
спросили в Другое Бренд
как и с чем пьют бренди?
Бренди — это алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, полученный из спирта и винных
подробнее...

Как правильно пить коньяк - теплым или холодным? чем его закусывать?
Kак правильно принимать коньяк, чтобы оценить все его достоинства?
ВЫБИРАЕМ БОКАЛЫподробнее...
спросили в Напитки
Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Какие вина следует использовать в качестве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.

Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...

Подбор бокалов, фужеров, рюмок для спиртных напитков?
К столу кроме еды традиционно подают различные напитки. Пьют их, как правило, из стеклянной
подробнее...
спросили в 1502 год
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...

как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...

Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*