Автор Ляйсан Ибрагимова задал вопрос в разделе Другое
какой творог полезнее? жирный или нет и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский философ Колумелла.
Творог – ценнейший продукт для питания людей любого возраста. Он изготавливается из молока и специально подобранной закваски, состоящей из чистых культур молочнокислых микроорганизмов. В нем содержатся жизненно важные аминокислоты метионин и триптофан, незаменимые «кирпичики» для строительства нервной системы и органов пищеварения, а так же рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. В твороге содержатся минеральные элементы, в частности кальций, фтор, магний и железо, которые необходимы для образования костной ткани и обмена веществ. Несмотря на все уникальные свойства данного продукта, следует иметь ввиду, что не все творожные изделия полезны для организма. На качество творога оказывают влияние различные, в том числе технологические факторы: состав сырья, способы производства, подготовка сырья и т. д. Поэтому при выборе творога рекомендуем обращать внимание на такие свойства творога как: жирность, состав и срок годности продукта. Чем меньше сожержание жира в творожном изделии, тем менее калорийным и более диетическим является продукт. Говоря о составе продукта, нужно упомянуть степень сохранности полезной микрофлоры в твороге. Существует технология термически обработанных продуктов (высокотемпературная обработка готового творога) , при таком способе обработки в продукте не сохраняется полезная микрофлора из молочнокислых микроорганизмов. Термизированные продукты не обладают полезными пробиотическими свойствами, они имеют более длительные сроки хранения достигающие 30 суток. На упаковке с полезным творогом вы найдете информацию «содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 107КОЕ/г.». Такой творог хранится не более 5-14 суток, в зависимости от герметичности упаковки. Сырье для производства творога тоже может быть разным: молоко восстановленное и нормализованное молоко. Больше пользы вашему организму принесет творог изготовленный из нормализованного по жиру молока, так как основой для его производства служит натуральное молоко. Сегодня наиболее распространенным является творог 9% жирности, так называемый «классический» .
А вообще если есть возможность - покупайте на рынке. ЭТО САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ И НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ!
Источник: Приятного аппетита!
Свежий
жирный.. . от него жир бывает
Какой завтрак самый полезный ?
Несколько вариантов полезного завтрака.
1. Конечно же, каша.
Хорошая каша
подробнее...
Какой сыр самый полезный?
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими
подробнее...
Какой творог лучше всего есть?
Евгений, самый полезный творог -Жирный. Творог нужен не только как источник кальция, но он нужен и
подробнее...
Обожаю зернёный творог. Он полезный хоть, или лучше обычным давиться?))
А какая разница. Сколько творога не съедите, вы все равно не получите суточную норму кальция. Если
подробнее...
Какой самый полезный и питательный завтрак?
Завтрак – это самый полезный прием пищи. Частенько оправданием отказа от завтрака служит отговорка,
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Какой завтрак считается самым полезным? Почему?
Если вы хотите каждое утро чувствовать себя бодро и энергично, то правильный завтрак – залог
подробнее...
самые полезные белковые продукты
треска
Треска пользуется устойчивым спросом на рынках всех европейских стран. Белое
подробнее...
самая полезная пища
Овощи , зелёные фрукты , гречка , геркулес , орехи , рыба , кисломолочные продукты , цельная
подробнее...
С какими фруктами можно давать творожок ребенку?
Детский творожок
Альфред Готтшалк в своей книге "История пищи" написал, как еще в эпоху
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Какими крупами, и мясом не желательно кормить немецкую овчарку?
При кормлении немецкой овчарки нужно учитывать некоторые особенности этой породы.
Так,
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...