какой вилкой что едят



Автор Алексей Владимирович задал вопрос в разделе На скорую руку

каким прибором по этикету едят кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Иляка73[новичек]
Лошкой!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Ложкой.

Ответ от Natalie Zh[гуру]
По современному этикету... рассыпчатую кашу -гречку, кус-кус, пшено, перловку (если это гарнир) -едят вилкой,
молочные жидкие каши едят только ложкой, дурной тон считается подавать жидкую кашу в неглубокой тарелке,
в рестрациях также подаюто 2 прибора, если блюдо считается вторым.

Ответ от Fsdfdsf dsfsdfds[новичек]
ложкой.

Ответ от Луиза Бальтазар[гуру]
В старину первым блюдом, которое подавали на стол гостям, была каша. Кашу, как и все другие яства, ели ложкой. Вилки появились гораздо позже.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
десертной ложкой

Ответ от Захария милявская[гуру]
Манку размазню вилкой не едят, а крупу в виде гарнира приготовленную -ложкой помогая ножом не чавкают)). Как то вот так.

Ответ от ххх ххх[новичек]
ложкой

Ответ от Анастасия[гуру]
ложкой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень горячую - лучше всего деревянной ложкой.

Ответ от Ђатьяна ТИП[гуру]
Если это каша, то ложку в руки. Если гарнир, то вилкой!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Ложкой. Если рассыпчатая каша подаётся как гарнир, то вилкой.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
по этикету для каш используется десертная ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каким прибором по этикету едят кашу?
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
спросили в Общество Поцелуй
Почему французский поцелуй назвали французским? Причем здесь французы?
Существует ироничное мнение по поводу того, почему французский поцелуй имеет такое интересное
подробнее...

Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...
спросили в 1379 год
кто придумал Вилку?
ВИЛКА. Составная часть столового прибора, инструмент для еды твердой пищи. Состоит из стержня с
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно есть сладкую булочку? Руками или все же ножом и вилкой?
Сухие пирожные, пряники, коврижку можно брать руками.
Сегодня "амплуа" ножа на обеденном столе
подробнее...

какое национальное блюдо в китае
Пекинская утка
------------------------------------
Зимой многие китайцы любят согреться
подробнее...

Как правильно вести себя за столом?
правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может
подробнее...
спросили в Лососи
Как приготовить суп из рыбных консервов? И какую консерву использовать?
Суп с консервированной горбушей или лососем очень вкусен с фасолью. В воду бросаем порезанный
подробнее...
спросили в 1027 год
Почему китайцы едят палочками? Ведь вилками удобней???
История китайских палочек :
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько
подробнее...

Люди, помогите Как готовить (лепить, делать) фрикадельки?
я обычно так делаю:
1.размороженный фарш в необходимом количестве
2. перчу по вкусуподробнее...
спросили в 1071 год 1072 год
Когда впервые появилась Вилка как столовый прибор?
Первое достоверное свидетельство о существовании вилки относится к 1071 году. В этом году
подробнее...

Пирог из горбуши с рисом как приготовить?
простое бездрозжевое или дрозжевое тесто. раздели на 2 части. раскатай на тонкие коржи и один
подробнее...

Кто знает как готовить Асадо?
3/4 стакана хлебной крошки,3 ст. л. красного виноградного уксуса,1 измельченный зубчик чеснока,подробнее...

Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*