какой водой промывать макароны



Какой водой промывают макароны

Автор Приземлиться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой водой нужно промывать макароны? Горячей или холодной? и получил лучший ответ

Ответ от Омельченко Марина[гуру]
Холодной

Ответ от Ёветлик[гуру]
а я никакой не промываю

Ответ от Осоловеть[гуру]
холодной

Ответ от Приемыш[гуру]
Холодненькой!

Ответ от Начинающий[гуру]
я тоже не промываю

Ответ от Заблудить[гуру]
Горячей, так они вкуснее, да и все советуют.

Ответ от Осветиться[эксперт]
холодной

Ответ от Ninulik[гуру]
Исключительно только холодной в дуршлаге...

Ответ от рассуждение[активный]
да любой, но скорее холодной....

Ответ от расчетливый[гуру]
Холодной, тогда они не склеятся

Ответ от разработать[гуру]
Боже, вы в столовке что ль такое видели? Их не нужно промывать. Вода, соль, капля подсол. масла, слили воду, добавили сливочного масла.

Ответ от Подходящий[активный]
Да конечно горячей....

Ответ от Прозодежда[гуру]
холодненькой

Ответ от Прислуживать[новичек]
Макароны нужно промывать ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, а если промывать холодной макароны склеиваются

Ответ от Комолый[гуру]
Макароны варят в 4х кратном количестве воды и не промывают (чтобы из сырой воды заразу не подцепить )
а заправляют маслом

Ответ от Пресмыкающиеся[активный]
Лучше не промывать, а во время варки добавить в воду ложку оливкового масла, потом даже сливочное не пригодится
И вкусно, и никогда не склеются.

Ответ от Изранить[активный]
Вообще-то горячей. Но макароны твердых сортов и высшего качества и промывать не нужно, не слипаются.
Чтобы не слипались в кастюльке, если приготовили впрок, лучше заправить небольшим кол-вом оливкового масла или любым рафинированым.

Ответ от Практичный[гуру]
Можно не промывать, если в воду, в которой они варятся, добавить немного растительного масла. Они не слипаются, остаются горячими, чтобы сразу есть, и выглядят аппетитно (блестят) . В таком случае солить нужно чуть меньше.

Ответ от Orlando[гуру]
Приготовьте воду для промывания макарон заранее: Опустите в воду несколько кубиков льда и оставьте воду охлаждаться пока варятся макароны. Отбросьте сварившиеся макароны на дуршлаг и промойте их ледяной водой. Ваши макароны будут необыкновенно вкусные и шелковистые.

Ответ от МАРИНА ГЕРАСЁВА[активный]
не лучше не промывать))) надо слить воду, положить масло))) так намного вкуснее)))УДАЧИ!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой водой нужно промывать макароны? Горячей или холодной?

как правильно приготовить макароны? рожки, к примеру?
Правильный способ приготовления начинается с выбора макарон в магазине. Необходимо чтобы в составе
подробнее...

Как правильно промыть макароны ?
Макароны "Макфа" не надо промывать. Макароны не до вари, оставить в воде минут на 10, затем слей
подробнее...

ПОмогите советом! Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко,
подробнее...

Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...

Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...

как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...

Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...

какой водой надо промывать макароны
Холодной, конечно. А то слипнутся. И получите не макароны, а макаронную запеканку.
Сырой. Если
подробнее...

Как вкусно приготовить макароны "по-флотски"?
Макароны по-флотски

200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*