Автор Елена Власова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в домашний майонез добавляют готовую горчицу или порошок горчицы? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[гуру]
Из Кислого молока АРАБСКИЙ СОУС. Молоко пусть хорошо прокиснет в тепле. Потом процедить через несколько слоев марли. Стечет сыворотка, выложить в посуду. Добавить по вкусу все. Соль, выдавить чеснок, перец черн. молотый, СВЕЖИЙ укроп, только листики укропа. Укроп очень мелко насечь, и положить в соус. Соус хорошо перемешать, выложить в герметично закрытую посуду, Поставить под морозильную камеру. Долго не хранить . Поливать, можно все овощи, салаты, Мяса, Особенно вкусно К Кабачкам, баклажанам. И очень вкусно ОГУРЧИКИ, тоненько нарезать кружочками. Вкуснятина. Этот рецепт я выпросила в Турции у повара. Там все мы кушали в ихнем ресторане с этим соусом. Все вкуснятина. Теперь много лет я его использую и вместо майонеза. Попробуйте, но не пересолите Можно сделать на основе сметаны. Или кефира
Источник: Личный опыт
Можно и то и другое.
С порошком поядренней будет.
Лучше готовую горчицу. И масло лучше брать высококачесвенное, рафинированное, без запаха. И лучше без вкуса.
готовую
Лучше готовую, причем приготовленную самими!
лучьше добавить готовый, а что вообще супер было масла добавь рафинированного
Можно и то и другое. Только с порошком аккуратнее. Будет горчить.
Раньше, ещё в советское время, добавляла горчичный порошок и немного кипячёной воды. Но тогда с готовой горчицей, как и с многими остальными продуктами, были проблемы.
Сейчас добавляю только готовую горчицу, мне так удобней.
Но разницы во вкусе готового маонеза из-за горчицы не вижу.
Подскажите какую свинину взять для "мяса по французски"? Чтобы было немного жира.
Мне больше всего нравится
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч.
подробнее...
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 ч.
подробнее...
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез
Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...
Как сделать домашний майонез?!! У меня не получается!!! не взбивается, не густеет=(
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего майонеза? как сделать самой?
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
подробнее...
Как сделать домашний майонез, подскажите рецептик?
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло
подробнее...
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...
Скажите, как приготовить майонез в домашних условиях?
Способ 1 . Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовит его дома?
подробнее...
Как сделать домашний майонез? У меня всегда горчит
. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях майонез.
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц) ,
подробнее...