почему домашний майонез горчит



Почему горчит домашний майонез

Автор Olive Oil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать домашний майонез? У меня всегда горчит и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось) .
Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.
Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбитьих с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.

Ответ от Marina Марина[гуру]
не добавляйте горчицу - не будет горчить. она в майонезе совсем ни к чему. только вкус портит.
рецепт элементарный. больше 10 лет готовлю.
1 яйцо (целиком) + 200 мл. рафинированного масла (я использую подсолнечное без запаха - любое другое слишком чувствуется в майонезе) + 2-6 столовых ложек винного уксуса или сока лимона + соль.
смешиваю яйцо блендером до однородного состояния, в несколько приемов добавляю масло, продолжая смешивать. интенсивно двигая блендер вверх-вниз. образуется очень густая эмульсия. продолжая смешивать добавляю уксус и соль по вкусу.
чем больше ускуса - тем острее вкус и белее эмульсия, чем больше масла - тем гуще майонез. хранить в холодльнике не больше 3 суток.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Горчить может оливковое масло. Я всегда делаю на растительном и добавляю приготовленную горчицу, а не сухую. Никогда не горчит.

Ответ от Исаева галина[новичек]
Только не добавляйте белок, он все испортит, на100г п/масла 1сырой желток

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Готовую горчицу растирают с солью, сахаром, добавляют желтки сырых яиц, тщательно растирают. В эту смесь по каплям добавляют растительное масло, продолжая растирать до получения однородной массы, которую разводят уксусом.

Ответ от Елена[новичек]
Готовила и так и эдак, все равно не вкусный. Причем использовала деревенское яйцо и хорошее дорогое рафинированное масло. Не понимаю, как без горчицы - если взять старый рецепт, то там она была обязательным ингредиентом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашний майонез? У меня всегда горчит
спросили в Майонез
Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!
Чтобы добиться нужной густоты:

В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже
подробнее...
спросили в Майонез
Как сделать домашний майонез?!! У меня не получается!!! не взбивается, не густеет=(
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт домашнего майонеза? как сделать самой?
Домашний майонез

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчицаподробнее...

Как сделать домашний майонез, подскажите рецептик?
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло
подробнее...

Как Вы делаете домашний майонез? из какого масла?
Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вреден ли домашний майонез как и покупной ???
Домашний майонез не может быть вредным-вы же его из продуктов
подробнее...
спросили в Майонез Без соли
Напишите рецепт домашнего майонеза без использования яиц и молока
Если хочешь заменить майонез, можешь использовать смесь сметаны и горчицы с добавлением соли и
подробнее...
спросили в Майонез Горчица
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,подробнее...
спросили в Майонез
решила сделать домашний майонез. получился жидкий. из-за чего?
Где-то нарушена технология или рецепт неправильный.

Делаю по этому рецепту еще с
подробнее...
спросили в Майонез
Рецепт домашнего майонеза? Кто делал вкусный домашний майонез поделитесь пожалуйста рецептом.
на вкус и цвет.. . сами знаете.
делаю так:
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного
подробнее...

Как сделать домашний майонез
Я всегда пользуюсь вот этим рецептом. Уже лет 12. Не всегда правда, когда есть настроение. Но он
подробнее...

Поделитесь рецептом домашнего майонеза с желтками, пожалуйста.
МАЙОНЕЗ .
1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки
подробнее...

кто делал домашний майонез, желательно без масла (на диете) поделитесь рецептиком. или где немного масла надо добавлять
Не надо майонеза! большинство салатов можно перемазать сметаной или кефиром.
также делают спец
подробнее...

Как сделать домашний майонез?
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*