Автор Елена Власова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в домашний майонез добавляют готовую горчицу или порошок горчицы? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина[гуру]
Из Кислого молока АРАБСКИЙ СОУС. Молоко пусть хорошо прокиснет в тепле. Потом процедить через несколько слоев марли. Стечет сыворотка, выложить в посуду. Добавить по вкусу все. Соль, выдавить чеснок, перец черн. молотый, СВЕЖИЙ укроп, только листики укропа. Укроп очень мелко насечь, и положить в соус. Соус хорошо перемешать, выложить в герметично закрытую посуду, Поставить под морозильную камеру. Долго не хранить . Поливать, можно все овощи, салаты, Мяса, Особенно вкусно К Кабачкам, баклажанам. И очень вкусно ОГУРЧИКИ, тоненько нарезать кружочками. Вкуснятина. Этот рецепт я выпросила в Турции у повара. Там все мы кушали в ихнем ресторане с этим соусом. Все вкуснятина. Теперь много лет я его использую и вместо майонеза. Попробуйте, но не пересолите Можно сделать на основе сметаны. Или кефира
Источник: Личный опыт
Можно и то и другое.
С порошком поядренней будет.
Лучше готовую горчицу. И масло лучше брать высококачесвенное, рафинированное, без запаха. И лучше без вкуса.
готовую
Лучше готовую, причем приготовленную самими!
лучьше добавить готовый, а что вообще супер было масла добавь рафинированного
Можно и то и другое. Только с порошком аккуратнее. Будет горчить.
Раньше, ещё в советское время, добавляла горчичный порошок и немного кипячёной воды. Но тогда с готовой горчицей, как и с многими остальными продуктами, были проблемы.
Сейчас добавляю только готовую горчицу, мне так удобней.
Но разницы во вкусе готового маонеза из-за горчицы не вижу.