Каленые яйца рецепт
Автор Монархия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить "каленые яйца" и получил лучший ответ
Ответ от Анна Плаксина[гуру]
У меня бабушка, делала следующим образом
Брала яйца- на чугунную сковородку-и в печку русскую, когда уже заслонку закрываешь. И там они и томились. часа два три.
Если думать по аналогии то на сковородку, и в духовку-градусов 100. часа на два три,. На самом деле вкусноты необыкновенной-эти самые коленные яйца.
Ответ от Брандмайор[гуру]
Хе-хе! Какая страшная картина перед глазами представилась!!!
Хе-хе! Какая страшная картина перед глазами представилась!!!
Ответ от Ирина Баранова[гуру]
может, их надо поколоть???:)
может, их надо поколоть???:)
Ответ от Ёовсем-Совсем Свободный Циник[гуру]
Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку). Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку). Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Ответ от Александра Клишина[гуру]
белки взбиваются в густую пену и выкладываются толстым слоем в форму, в массе этой делаются углубления по числу яиц и в каждое кладется желток, сверхуть чуть присыпается сыром и в духовку при низкой температуре (кажется 150 С) минут кажется на 20.
Готовила по рецепту Макаревича, но это скорее к завтраку бутеры. Батон режется, в каждом куске вынимается мякиш, укладывается на сковороду, смазанную маслом. В углубления вбиваются яйца, солим-перчим и в духовку. Как только хлеб подрумянивается, а белки сворачиваются-готово. На самом деле вкусно, запах обалдеть.
Или может вот так. Мне тут подсказали, что каленые яйца до сих пор в деревнях делают. Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку) . Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
белки взбиваются в густую пену и выкладываются толстым слоем в форму, в массе этой делаются углубления по числу яиц и в каждое кладется желток, сверхуть чуть присыпается сыром и в духовку при низкой температуре (кажется 150 С) минут кажется на 20.
Готовила по рецепту Макаревича, но это скорее к завтраку бутеры. Батон режется, в каждом куске вынимается мякиш, укладывается на сковороду, смазанную маслом. В углубления вбиваются яйца, солим-перчим и в духовку. Как только хлеб подрумянивается, а белки сворачиваются-готово. На самом деле вкусно, запах обалдеть.
Или может вот так. Мне тут подсказали, что каленые яйца до сих пор в деревнях делают. Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку) . Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить "каленые яйца"
Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
подробнее...
спросили в Овсянка
Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо)
котлеты: 2 яйца взбить вилкой, 2 луковицы мелко порезать. 3 ст. ложки пос. масла. 1 стакан
подробнее...
Что можно приготовить из овсянки? кроме каши)). напишите рецепт! спасибо)
котлеты: 2 яйца взбить вилкой, 2 луковицы мелко порезать. 3 ст. ложки пос. масла. 1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2
подробнее...
подскажите рецепт кабачковых оладьев
Вот ещё
Оладьи из кабачков.
Ингредиенты
* 800 г кабачков (или цуккини)
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
Посоветуйте ...как вкусно и быстро приготовить гречку ...)?
1) Гречку надо замочить. А потом отварить. Доводите до кипения и варится буквально 2-3 минуты.
подробнее...
расскажите как правильно делается соус -"песто"
Соус сырный (песто) :
Для приготовления блюда Вам потребуется: сыр (твердые сорта) - 125г;
подробнее...