Каленые яйца рецепт
Автор Индетерминизм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить "каленые яйца" и получил лучший ответ
Ответ от Анна Плаксина[гуру]
У меня бабушка, делала следующим образом
Брала яйца- на чугунную сковородку-и в печку русскую, когда уже заслонку закрываешь. И там они и томились. часа два три.
Если думать по аналогии то на сковородку, и в духовку-градусов 100. часа на два три,. На самом деле вкусноты необыкновенной-эти самые коленные яйца.
Ответ от Громкоговоритель[гуру]
Хе-хе! Какая страшная картина перед глазами представилась!!!
Хе-хе! Какая страшная картина перед глазами представилась!!!
Ответ от райский[гуру]
может, их надо поколоть???:)
может, их надо поколоть???:)
Ответ от Брандмайор[гуру]
Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку). Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку). Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Ответ от Карельский[гуру]
белки взбиваются в густую пену и выкладываются толстым слоем в форму, в массе этой делаются углубления по числу яиц и в каждое кладется желток, сверхуть чуть присыпается сыром и в духовку при низкой температуре (кажется 150 С) минут кажется на 20.
Готовила по рецепту Макаревича, но это скорее к завтраку бутеры. Батон режется, в каждом куске вынимается мякиш, укладывается на сковороду, смазанную маслом. В углубления вбиваются яйца, солим-перчим и в духовку. Как только хлеб подрумянивается, а белки сворачиваются-готово. На самом деле вкусно, запах обалдеть.
Или может вот так. Мне тут подсказали, что каленые яйца до сих пор в деревнях делают. Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку) . Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
белки взбиваются в густую пену и выкладываются толстым слоем в форму, в массе этой делаются углубления по числу яиц и в каждое кладется желток, сверхуть чуть присыпается сыром и в духовку при низкой температуре (кажется 150 С) минут кажется на 20.
Готовила по рецепту Макаревича, но это скорее к завтраку бутеры. Батон режется, в каждом куске вынимается мякиш, укладывается на сковороду, смазанную маслом. В углубления вбиваются яйца, солим-перчим и в духовку. Как только хлеб подрумянивается, а белки сворачиваются-готово. На самом деле вкусно, запах обалдеть.
Или может вот так. Мне тут подсказали, что каленые яйца до сих пор в деревнях делают. Сначала их варят обычным способом в воде до крутого, потом уже вареные складывают в глиняную плошку - и в духовку (в печку) . Вот сколько они там находятся. точно не знаю, но долго. Прокаленные таким образом яйца долго хранятся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "каленые яйца"