Автор Ёофья Соломоновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Фаршированные кальмары! и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло, зелень
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст. ложки муки,
соль, перец.
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Новогодние поросята" из кальмаров
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
Луком.
Рис с жареным луком и яйцом, картошкой с жареным луком.
- вот тут пять рецептов!
А, что фантазия в отключке?!
Кальмары фаршированные
1 кг. кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Капустой тушеной белокачанной.
грибами с репчатым луком и яйцом
нужно взять 4 кальмара, 2 луковицы, 2 небольшие моркови, 100 грамм грудинки, томатный соус, соль и перец. Цельные сырые кальмары почистить и промыть. Нашинковать лук и морковь, кусочек грудинки, пожарить все вместе, добавить томатную пасту, соль и перец. Заполнить этой массой тушки и тушить 15 минут в густом бульоне. Подавать к столу нарезав круглыми дольками и полив густым соусом. Приятного аппетита!!!
" ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.
Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.
Добавить тертый сыр и жареные грибы.
Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.
Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.
Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Необходимые продукты:
кальмары без головы мороженые - 6 тушек
паштет куриный готовый - 12 ст. ложек
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 60 г
зелень рубленая - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, промойте. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом нагреве 5 минут. Охладите.
Масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленые яйца и зелень, перемешайте, посолите и поперчите.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите сеточкой из масла, зеленью и свежими овощами.
КАЛЛЬМАРЫ "ТРИ ПОРОСЕНКА"
3 тушки кальмров
1 стакан риса
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
100-150гр маринованных грибов
соль, перец, растителбное масло
майонез
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе на сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отварным рисом, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие закрепить зубочисткой или зашить. Полжить в сковордку с растительным маслом, сверху помазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Вложить кальмары на блюдо, из моркови сделать пятачки, из горошин перца- глазки.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;
Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную "композицию", у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
Можно использовать в качестве "холодной закуски" порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. "Поросята" с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно
Чем можно нафаршировать кальмары??
Вот наши любимые рецепты
Тушка кальмара – 6 шт.
Перепелиные яйца – 12 шт.
Креветки –
подробнее...
Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
как вкусно приготовить фаршированные кальмары?
Кальмары фаршированные
Требуется:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1
подробнее...
Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
Чем можно нафаршировать кальмара, чтобы его потом запечь в духовке? Кроме яблок...
Рис+ грибы. Овощи: лук, морковь,
подробнее...
Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...
Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...
Фаршированные кальмары. Как запекать?
"Фаршированные кальмары"
Кальмар
Лук репчатый
Рис
Грибы (свежие, отварные или
подробнее...
Что вкусненького сделать из тушки кальмара?
Салат: курица вареная (200г), 2-3соленых огурца, 3яйца, маленькое яблоко, маленькая помидорка,
подробнее...
Чем можно начинить тушки кальмара? Ели есть у кого-нибудь рецептики, напишите. Заранее большое спасибо.
Отдельно обжаривать грибы, морковь, лук (дать маслу стечь) .
Затем сделать начинку: отваренный
подробнее...