Автор Оленька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купила замороженные кольца кальмаров, подскажите интересные рецепты!? и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
Мне очень нравятся колечки кальмаров в пивном кляре) 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перчик) Можно предварительно замариновать их в соевом соусе) подавать на большом блюде, украсив дольками лимона))
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Рис с кальмарами по-испански
* рис - 250г
* кальмар (большого размера) - 500-750г
* растительное масло - по вкусу
* лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
* помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
* чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
* петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст. л.
* соль, перец - по вкусу
* красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
* кипяток - 2 стакана.
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Рис с кальмарами по-испански
* рис - 250г
* кальмар (большого размера) - 500-750г
* растительное масло - по вкусу
* лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
* помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
* чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
* петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст. л.
* соль, перец - по вкусу
* красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
* кипяток - 2 стакана.
Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.
Ответ от Ёветлана Лазаренко[новичек]
две минуты кипятить помыть холодной водой. обжарить лук полукольцами . отварить пару яиц порезать не очень мелко все смешать посолить добавить майонез сверху украсить желтком и зеленью. получается сытно и красиво даже на праздничном столе
две минуты кипятить помыть холодной водой. обжарить лук полукольцами . отварить пару яиц порезать не очень мелко все смешать посолить добавить майонез сверху украсить желтком и зеленью. получается сытно и красиво даже на праздничном столе
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Розморозить. В кипяток на минуту - две. Промокнуть салфеткой и в кляр.
Розморозить. В кипяток на минуту - две. Промокнуть салфеткой и в кляр.
Ответ от Анна Дергачёва[гуру]
потушить в сметане с кольцами лука, посолить, поперчить черным перцем и кушать с удовольствием!
потушить в сметане с кольцами лука, посолить, поперчить черным перцем и кушать с удовольствием!
Ответ от Магнолия[гуру]
Если это такие кольца которые в панировке, то просто закинуть во фритюр и обжарить.
Если это такие кольца которые в панировке, то просто закинуть во фритюр и обжарить.
Ответ от Vetka[гуру]
Салат с малосольным лососем и кальмаром
Салат, лосось малосольный 200 г. , тушки кальмара очищенные 3 шт. , сок 1 лимона, майонез легкий, черный перец.
Отварить кальмары (в кипящей подсоленной воде, около 3 мин) , остудить, порезать кольцами. Лосось порезать тонкими полосками, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Салат порвать руками на небольшие кусочки, выложить на большую тарелку 1 целый лист салат, в середину тарелки кольца кальмара листья салат, кусочки лосося. Сделать заправку из майонеза, сока 1/2 лимона, черного перца. Заправить салат, украсить черными маслинами и долькой лимона.
Салат с малосольным лососем и кальмаром
Салат, лосось малосольный 200 г. , тушки кальмара очищенные 3 шт. , сок 1 лимона, майонез легкий, черный перец.
Отварить кальмары (в кипящей подсоленной воде, около 3 мин) , остудить, порезать кольцами. Лосось порезать тонкими полосками, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Салат порвать руками на небольшие кусочки, выложить на большую тарелку 1 целый лист салат, в середину тарелки кольца кальмара листья салат, кусочки лосося. Сделать заправку из майонеза, сока 1/2 лимона, черного перца. Заправить салат, украсить черными маслинами и долькой лимона.
Ответ от Андрюха[активный]
отварить кальмаров,
добавляем консервированные шампиньоны, кукурузу
твердый сыр,
зелень (петрушка, лук, укроп, и т. д. на ваш вкус) ,
заправляем майонезом,
очень вкусный салатик
отварить кальмаров,
добавляем консервированные шампиньоны, кукурузу
твердый сыр,
зелень (петрушка, лук, укроп, и т. д. на ваш вкус) ,
заправляем майонезом,
очень вкусный салатик
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила замороженные кольца кальмаров, подскажите интересные рецепты!?
спросили в Кальмар
Салат из кальмаров. Помогите найти рецепт салата из кальмаров, колько без яиц и майонеза! За ранее спасибо!
Морская капуста, отварной или консервированный кальмар кольцами или соломкой, авокадо потереть на
подробнее...
Салат из кальмаров. Помогите найти рецепт салата из кальмаров, колько без яиц и майонеза! За ранее спасибо!
Морская капуста, отварной или консервированный кальмар кольцами или соломкой, авокадо потереть на
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары1:
-тушки кальмаров - 4 шт. ,
-маслины без косточки - 1 банка,
подробнее...
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
спросили в Кршко
подскажите рецепт приготовления каракатици
Для приготовления "Огненное рагу из каракатицы" нам нужны следующие ингридиенты:
- молотый
подробнее...
подскажите рецепт приготовления каракатици
Для приготовления "Огненное рагу из каракатицы" нам нужны следующие ингридиенты:
- молотый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кольмар
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
как готовить кальмара ?
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую,
подробнее...
как правильно варить кальмара?
разморозьте тушки, промойте холодной водой и снимите пленочку, которую обнаружили. положите в
подробнее...
как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной
Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
Как готовить и чем фаршировать кальмары? Научите, плиз!!!
фАРШИРУЮ СЫРЫМИ (предварительно вычищенными изнутри и промытыми) . Фар : отваренный рис +
подробнее...
спросили в Кальмары
Готовим кальмары. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно готовить до полной готовности?
после того, как закипят (это если Вы их отвариваете) то не более 3 минут, дальше будет резина, а не
подробнее...
Готовим кальмары. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно готовить до полной готовности?
после того, как закипят (это если Вы их отвариваете) то не более 3 минут, дальше будет резина, а не
подробнее...
как правильно приготовить кольца кальмара без флитюрницы???
Кольца кальмара
Это настолько быстрое и лёгкое блюдо, что на всякий случай кольца
подробнее...
спросили в Готовка Сотейник
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...