Жареные кальмары с луком
Автор Анастасия Ивлева задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько нужно жарить кальмар? и получил лучший ответ
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Их не жарят, а отваривают не более 5 минут в подсоленной воде...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5) на большом огне, солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.
Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками) . Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.
Жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5) на большом огне, солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.
Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками) . Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.
Ответ от Єрансуаза Пупкина[активный]
Я слышала, что есть два варианта приготовления кальмаров:
1-й: обжаривать очень быстро, не больше 3-х минут;
2-й: тушить не менее 40-50 минут, можно добавить овощи, белое сухое вино.. .
Лично я готовила только быстрым способом, очень вкусно.
Я слышала, что есть два варианта приготовления кальмаров:
1-й: обжаривать очень быстро, не больше 3-х минут;
2-й: тушить не менее 40-50 минут, можно добавить овощи, белое сухое вино.. .
Лично я готовила только быстрым способом, очень вкусно.
Ответ от Catherine[гуру]
Жареные кальмары с луком
Увеличить кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л.
Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) .
Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Затем промыли их отдельно холодной водой.
За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.
Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.
Приятного аппетита.
Жареные кальмары с луком
Увеличить кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л.
Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) .
Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Затем промыли их отдельно холодной водой.
За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.
Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.
Приятного аппетита.
Ответ от НЛ.[гуру]
Бросаете кальмары в кипящую, чуть подсоленую воду. Варите 2-3 минуты после закипания и сразу извлекаете и остужаете. Тогда мясо будет мягким.
Бросаете кальмары в кипящую, чуть подсоленую воду. Варите 2-3 минуты после закипания и сразу извлекаете и остужаете. Тогда мясо будет мягким.
Ответ от Ирина[гуру]
кальмар готовят быстро - чтобы мясо не успело стать жестким.
варить минуту-две в кипящей воде.
на гриле до золотистых полосок.
кальмар готовят быстро - чтобы мясо не успело стать жестким.
варить минуту-две в кипящей воде.
на гриле до золотистых полосок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько нужно жарить кальмар?