Автор Robert Ульмасов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Правда что из всех видов хлеба полезен только тот что с отрубями? А в чем польза и получил лучший ответ
Ответ от Starik[гуру]
Не обязательно. Отруби в организме не перевариваются, а выполняют роль "ёршика". Кушайте хлеб из муки грубого помола или серии "ЗОЖ". В нём совсем муки нет.
Ответ от Іветана[гуру]
Правда. Потому что в отрубях есть витамины группы В.
Правда. Потому что в отрубях есть витамины группы В.
Ответ от Natalya[гуру]
Хлеб без муки, из пророщенной пшеницы, вот он действительно полезен. 2 года ем, и даже когда на диете, не исключаю из рациона. Правда в продаже редко попадается
Хлеб без муки, из пророщенной пшеницы, вот он действительно полезен. 2 года ем, и даже когда на диете, не исключаю из рациона. Правда в продаже редко попадается
Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Отруби - это клетчатка, а это кроме всего другого полезного - ещё они и холестерин лишний выводят из организма
Отруби - это клетчатка, а это кроме всего другого полезного - ещё они и холестерин лишний выводят из организма
Ответ от старик[гуру]
чушь, канешно. вы жертва рекламы.
чушь, канешно. вы жертва рекламы.
Ответ от Владимир[гуру]
Отруби-практически отходы. Раньше ими животных кормили, а люди ели только в самое голодное время. Сейчас разрекламировали.
Получить из ничего прибыль-польза большая.
Отруби-практически отходы. Раньше ими животных кормили, а люди ели только в самое голодное время. Сейчас разрекламировали.
Получить из ничего прибыль-польза большая.
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%.
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 - 400 г. хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, тучному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 - 150 г. в день.
Более конкретные рекомендации по вопросам, связанным с оптимальным количеством хлеба в рационе, может дать лечащий врач, знающий ваши энергозатраты, образ жизни, состояние здоровья.
Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда что из всех видов хлеба полезен только тот что с отрубями? А в чем польза
Скажите, чем полезен черный хлеб, для волос и тд??
Прочти все о хлебе и поймешь, чем он полезен для волос.
1 Черный хлеб полезнее белого
На
подробнее...
спросили в Хлеб
Какой хлеб следует есть при похудении?
Хлеб и диета
Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно полностью отказываться от
подробнее...
Какой хлеб следует есть при похудении?
Хлеб и диета
Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно полностью отказываться от
подробнее...
Какой хлеб больше полнит, черный или белый?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
спросили в Избежать
что делать с отеками при беременности, как избежать?
Мне очень помогло следующее:
Во-первых, не ограничивай резко жидкость! Пей в основном все
подробнее...
что делать с отеками при беременности, как избежать?
Мне очень помогло следующее:
Во-первых, не ограничивай резко жидкость! Пей в основном все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хлеб. Сколько калорий в булке белого хлеба ?
Данный показатель зависит от сорта хлеба. Средние показатели калорийности для наиболее популярных
подробнее...
спросили в Курземе
полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный?
Выбор хлеба зависит от вашего самочувствия, настроения, предпочтений. Чтобы укрепить нервную
подробнее...
полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный?
Выбор хлеба зависит от вашего самочувствия, настроения, предпочтений. Чтобы укрепить нервную
подробнее...
подскажите пожалуйста? что можно есть при гастрите?, на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь (((
Гастрит бывает разный с пониженной либо с повышенной кислотностью - и две совершенно
подробнее...
какой фруктовый сок можно пить при гастрите с повышенной кислотностью?
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность
подробнее...
люди а какой хлеб полезнее? который на дрожжах или нет? а какой без дрожжей?
1 Черный хлеб полезнее белого?
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется
подробнее...
Польза хлеба?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
чем полезен Хлеб?
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное
подробнее...
спросили в Хлеб
бородинский хлеб полезнее обычного? Чем? А калорийнее?
Я подазреваю что любой хлеб каллорийный очень.. дабы там мука и
подробнее...
бородинский хлеб полезнее обычного? Чем? А калорийнее?
Я подазреваю что любой хлеб каллорийный очень.. дабы там мука и
подробнее...
спросили в Хлебцы
Хлебцы или хлеб? Что более полезней и менее калорийней?
Энергетическая ценность хлеба и хлебцев может быть одинаковой, но количество всасываемых углеводов
подробнее...
Хлебцы или хлеб? Что более полезней и менее калорийней?
Энергетическая ценность хлеба и хлебцев может быть одинаковой, но количество всасываемых углеводов
подробнее...
Полезен ли хлеб?
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на
подробнее...