Камбала рецепты
Автор Oks131077 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Yelena[эксперт]
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
1 лимон
зелень
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Помидоры порезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Камбала фаршированная - рецепт, как приготовить
Обработать камбалу; с одной стороны рыбы сделать надрез. Приготовить фарш из двух ложек масла, сухарей, зелени, раковых шеек, одного яйца и пряностей. Этот фарш вложить в камбалу под филе, оставив середину открытой. Положив кусочки масла, смазать рыбу яйцом, обсыпать сухарями, положить на смазанный маслом противень и жарить в жарочном шкафу. Подать с рыбным соусом.
На одну порцию: 1 камбала, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 3 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана раковых ше¬ек, 1/2 лимона, мускатный орех, перец, соль.
Камбала (или палтус) , запеченная с помидорами
Рецепт приготовления блюда "Камбала (или палтус) , запеченная с помидорами":
Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала - 600г; помидоры - 5-6 шт. ; грибы белые (свежие) - 120г; крабы - 40г; соус - по вкусу; сыр тертый - 1 ст. л. ; масло сливочное - 2-3 ст. л. ; зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Продукты, используемые в рецепте "Камбала (или палтус) , запеченная с помидорами":
- Припущенную рыбу положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде
- посыпать зеленью петрушки и укропом.
Камбала (или палтус) , запеченная с кашей
Рецепт приготовления блюда "Камбала (или палтус) , запеченная с кашей":
Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) - 500г; мука - 1 ст. л. ; масло растительное - 2 ст. л. ; масло сливочное - 1 ст. л. ; сыр тертый - 1 ст. л. ; соус - по вкусу; каша - 600г; зелень, соль - по вкусу
Продукты, используемые в рецепте "Камбала (или палтус) , запеченная с кашей":
- Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее - рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпав зеленью.
Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком
Рецепт приготовления блюда "Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком":
Для приготовления блюда Вам потребуются: камбала (или палтус) - 500г; картофель - 4-5 шт. ; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л. ; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л. ; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу
Продукты, используемые в рецепте "Камбала (или палтус) , запеченная с картофелем и луком":
- Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Тушенная камбала
Потребуются:
- камбала (филе) - 400г
- картофель - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 400г
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец - на кончике ножа.
Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана) . Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.
Камбала под белым соусом
Ингредиенты:
1 кг рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сухого белого вина,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2—3 чайные ложки лимонного сока;
соль по вкусу.
Приготовление:
Камбалу очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 мин. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол.
************
Рецепт камбалы с грибами
Ингредиенты:
4 камбалы
Лук шалот
600 г сухого белого вина
200 г рыбного супа
4 шампиньона
Свежевыжатый сок двух лимонов
2 ст. л. муки
2-3 маленьких краба
2 ст. л. сливок
20 мидий
Пучок петрушки
100 г сливочного масла
Соль, перец
Для рыбного супа:
Отварная камбала
3 моркови
2 луковицы
Пучок петрушки
4 шампиньона
Сельдерей
Сухое белое вино
Приготовление:
Для начала приготовьте рыбный суп: отварную камбалу, очищенную и порезанную кубиками морковь, нарезанный лук, немного петрушки, вымытые ножки грибов и сельдерей положите в кастрюлю с водой, добавив туда немного сухого белого вина, и варите около 40 минут, затем выложите в дуршлаг, стобы стекла вода. Положите камбалу в другую посуду, добавьте 30 г сливочного масла и нарезанный лук шалот. Вылейте туда рыбный суп и добавьте немного белого вина. Посолите, поперчите и доведите до кипения, затем все это выложите на противень и поставьте в духовку на 12 минут.
Аккуратно вымойте шляпки грибов, вытрите их досуха и порежьте кубиками. Положите их в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, добавье сок лимона и белое вино. Доведите до кипения, потом, сделав огонь потише, варите еще примерно 3 минуты.
Достаньте противень из духовки, выложите рыбу на тарелку. Смешайте 3/4 л рыбного супа, добавьте сливочное масло и муку. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Затем выложите в грибной соус крабов, обищенных от панцыря, и вымытых мидий. Жарьте их на сковородке, не накрывая крышкой, посыпав петрушкой и добавив белого вина. Дайте вину испариться, полейте камбалу соусом.
*****************
Суп из камбалы с молоком
Ингредиенты:
камбала - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
молоко - 1 л
картофель - 800 г
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
Приготовление рецепта:
Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный, брусочками. Через 15 - 20 минут после закипания влить горячее молоко и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупнее. Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока) , использовать для второго блюда с соусом.
Камбала очень вкусная и жирная рыба.
Камбала относится к отряду костистых рыб. Длина камбалы составляет от 6см до 4,7м, а вес - до 330кг.
Существует около 500 видов камбалообразных рыб, обитаю они в морях Мирового океана, кроме Антарктики.
Это ценный объект промысла.
Мякоть камбалы иеет белый цвет, костей в ней немного.
Эту рыбу готовят в отварном виде, жареном, запеченном.
В бульон из камбалы хорошо добавить немного сухого вина, зелени и специй.
Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны) , одновременно вскрывая брюшко, и удаляют внутренности; соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, сдирают кожу с верхней, темной стороны; соскабливают кровь с позвонков, обрезают плавники, промывают.
Камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой. Перед очисткой её надо ошпарить кипятком.
У крупных камбал когда они выпотрошены, промыты и обсушены, можно срезать вдоль позвоночника с обеих сторон по два филе.
Чтобы улучшить вкус припущенной или тушеной камбалы рекомендуется при тепловой обработке добавить в воду, в которой тушится рыба майонез (5-10% от массы рыбы) . В дальнейшем эту жидкость можно использовать для приготовления соуса.
К камбале подают томатный, луковый или белый соус.
КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ
Камбала - 1 кг, перец молотый - 2 г, соль - 10 г, лимон - 100 г, растительное масло-100мл. Для жаренья: мука - 2 столовые ложки, растительное масло- по необходимости.
Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Перед подачей на стол каждый кусок камбалы обвалять в муке и зажарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде с ломтиком лимона.
Рыба, запеченная в фольге 1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) почистить. На лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками майонеза, заворачивается герметично в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы) . Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги
самое главное сними черную шкурку
Камбала жареная на решетке
Из чего готовим: 4 камбалы, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени.
Рецепт: Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается) . Подать с к артофелем, маслом, салатом из помидоров.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус из сметаны, воды, грамм 30 ликёра, чайной ложки сливочного масла, соли, специй, 4-5 зубчиков чеснока. Смесь довести до кипения и залить ею рыбу, после чего под крышкой, на очень маленьком огне потушить минут 20. Перед завершением процесса посыпать мелконарезанной зеленью.
Источник: ...
Ингредиенты
Камбала,
картофель 2-3 больших штук,
масло сл, сыр (для картофельного пюре) ,
мука для панировки.
соль, перец,
соус соевый "Ворчестер".
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре с добавлением сл. масла и любого сыра.
Кондитерским шприцем выдавить фигурно пюре на антипригарный противень. Запечь до золотистой корочки.
Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить, поперчить, сбрызнуть "Ворчестером" или соком лимона.
Запанировать в муке, обжарить до золотистой корочки.
Для деток перед подачей удалить из рыбы хребет и плавники.
источник:
ЖАРЕННАЯ КАМБАЛА
1-2 кг камбалы
6-7 луковиц
3 ст. л. томатной пасты
панировочные сухари
соль
специи по вкусу
масло для жарки
зеленый лук
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на подсолнечном масле. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить 1 стакан кипяченой воды, томатную пасту и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, затем соус перелить в соусницу.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на масле до готовности. Готовую рыбу полить соусом, посыпать зеленью, и подавать к столу.
РЫБА, ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ
1 кг рыбы
мука (чтобы обвалять рыбу)
масло подсолнечное для жарки
соль
перец
маринад:
2 шт. моркови
3 головки лука
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
50 мл рыбного бульона
масло подсолнечное для жарки
0,5 ч. л. сахара
соль
перец горошком
лавровый лист
гвоздика
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить.
Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут.
Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.
РЫБА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе
2 морковки
2 луковицы
1 лимон
зелень
специи по вкусу
соль
перец
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Морковь порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
1 баночка кильки
2 помидора
3 зубчика чеснока
базилик (или любая приправа по вкусу)
соль
перец
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить.
На филе выложить помидоры, посолить, поперчить.
На помидоры выложить чеснок.
Затем все посолить, поперчить и посыпать базиликом.
После этого выложить кильку.
Посыпать все сыром, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
можно сделать так: камбалу посолоить хорошенько, затем подвесить, чтобы она немного подвялилась, несколько дней, затем ее в духовку. вкусно получается
Сколько заумностей! Просто смешай муки с солью, рыбу почисть, обваляй в муке и на сковородку. Жарить до золотой корочки. Камбала вкусна сама по-себе! Причем очень!
Камбала запеченная
Вам потребуются:
- камбала - 800г
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 6 ст. л.
- петрушка (зелень) - 100г
- лимон - 40г
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, посыпать молотым черным перцем, влить воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить лимонный сок. Рыбу залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
Подать в холодном виде.
Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом запеканки с рыбой...
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 300 г грибов, 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь,
подробнее...
Рецепты приготовления Корюшки?
Просто посолить и поджарить предварительно обваляв в муке - чистить корюшку не нужно. Не вздумайте
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить из филе трески? Поделитесь вашими рецептами. Спасибо!
4 филе трески, очищенных от кожи (треску можно заменить на рыбу на ваш выбор: лосось, пикша или
подробнее...
Что можно приготовить из камбалы, кроме банального пожарить? Буду рада вашим рецептам.
БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ С КАМБАЛОЙ. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ.
Это недорогое блюдо настолько
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт,как вкусно запечь морскую рыбу.С какими специями?
Рыба печеная **
Ингредиенты:
500 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 5-6 ломтиков
подробнее...
Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Посоветуйте рецепт рыбы запечанной в пакете, у меня камбала.
Камбала это оч хороший вариант для запекания)) )
рыбу стоит помыть... немного натереть солью,
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из филе камбалы
Рецепт для любого рыбного филе Филе посолить , полить лимонным соком, посырать мелко нарезанным
подробнее...