филе камбалы



рецепты блюд из камбалы

Автор Михаил Чудотворов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт вкусного блюда из филе камбалы и получил лучший ответ

Ответ от Мамашка[гуру]
Рецепт для любого рыбного филе Филе посолить , полить лимонным соком, посырать мелко нарезанным чесноком, поперчить и дать постоять минут 20 , за это время , нарезать , кабачки, сладкий перец - это кубиками , морковку натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать , петрушкуи лук репчатый все это минут десять потушить на сковородке , добавить томат , соль Рыбу положить в стеклянную латку, сверху выложить овощи и тушить в духовке минут 25 Можно е сть и холодным и горячим , Вкусно, приятного аппетита!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Камбала запеченная с шампиньонами
Вам потребуется:
1кг филе камбалы,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,
Для соуса: 1 лимон, 1ст.л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.
Филе камбалы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.
Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.
Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.
Филе камбалы выложить на смазанный маслом протиивень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.
Рулетики из камбалы
Намазать 4 филе камбалы 4 ч л горчицы, посыпать 2 ст л порезанной петрушки и плотно закатать каждое филе рулетом. Закрепить коктейльной палочкой или зубочисткой. Положить рулетики в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривать со всех сторон до готовности. Влить немного сливок и добавить в соус 1 ст л каперсов и подавать с картофельным пюре.

Ответ от Георгий Белоусов[новичек]
Элементарно-пожарь! Эта рыба не в чем не нуждаетя,если это настоящая камбала-калкан!

Ответ от Humanitas[гуру]
А что, нельзя просто пожарить? Это же получится объедение!

Ответ от Картинка[гуру]
Рецепт свекрови: филе камбалы вывалить в желтках,сухариках , можно добавить майонез.Опускать рыбку в этот кляр и жарить на раскаленной сковородке...Мур!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Филе камбалы с помидорами
Состав: 400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г очищенных помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.
На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем
Состав: 750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.
Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.
Рулеты с камбалой
Состав: 4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.
Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы. Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.
Приятного аппетита! ТРЯМ!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного блюда из филе камбалы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*