Автор Алечка задал вопрос в разделе Знакомства, Любовь, Отношения
кто знает, брусельская капуста, чем-то отличается от брокколи или это одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина *********[активный]
отличается, зайди в магазин и посмотри
Ответ от Ксения[гуру]
Капуста брюссельская (Brassica gemmifera Lizg.). Стебель высокий, неветвистый, верхушечная почка деятельная и открытая, боковые почки деятельные и открытые, затем закрытые, образуют маленькие кочанчики, используемые в пищу.
Однолетнее или озимое растение. Брокколи становится все более популярной как в Европе, так и в России. Продукцию поставляют на рынок в свежем виде или замороженной. Продуктовым органом капусты брокколи является головка, близкая по форме к цветной капусте, но имеющая разнообразную окраску: зеленую, синеватую, фиолетовую, белую. Брокколи значительно богаче витаминами, чем цветная капуста.
Краткая характеристика
Брокколи хорошо растет на почвах богатых перегноем и питательными веществами в доступной форме, легких по механическому составу, влагоемких, с глубоким пахотным горизонтом. Эта культура очень хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Технология ее выращивания близка к технологии цветной капусты. При отсутствии стрессовых ситуаций дает хорошие результаты высокого качества. Рассада высевается за 25-30 дней до пересадки. Норма высева 2 гр на 1м. кв в гряды. Требует полива. В связи с тем, что головка созревает быстро (в течение 2-х дней) период уборки достаточно короткий. Рекомендуется убирать в прохладное время суток. Для увеличения срока хранения головки рекомендуется завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Брокколи отличается нежным пикантным вкусом. Этот диетический продукт легко усваивается.
Брокколи — однолетняя культура, образует раскидистый куст. Листья длинночерешковые, лировидные. Центральный побег заканчивается головкой, представляющей собой пучок цветочных бутонов на нежных стеблях. По форме головка близка к цветной капусте, но окраска может быть различной: зеленой, синеватой, фиолетовой, белой. Через 8-10 суток после цветения головка начинает расходиться на цветочные кисти. Плод — стручок, как и у цветной капусты.
Брюссельская капуста
Оригинальная, непохожая ни на какую иную, капуста брюссельская. В первый год жизни образует цилиндрический стебель высотой до 70 см, в пазухах листьев которого формируются мелкие кочанчики. На одном растении образуются 20 40 и более кочанчиков общей массой до 400-500 г; масса каждого кочанчика до 20 г, величина — с грецкий орех. Если белокочанная капуста была хорошо известна еще в период Киевской Руси, то брюссельская стала проникать в Россию лишь с XIX в. из Западной Европы, где она широко распространена, особенно в Великобритании.
По сравнению с другими видами капуст брюссельская имеет более ценный химический состав. Она отличается наиболее высоким содержанием сухого вещества — 15,5-17,5% (у белокочанной - -6, J-11,2%) и белка — 3,5-5,5% (у белокочанной — 1-1,8%), высоким содержанием минеральных веществ. Богата фосфором, что очень важно для детского питания, содержит разнообразные витамины, и особенно много фолацина (Ву) и аскорбиновой кислоты, наличие которой составляет 104-207 мг% (белокочанной — 11-53 мг%).
Эта капуста полезна для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, способствует заживлению ран и восстановлению сил. Отвар ее не менее питателен, чем куриный бульон.
К недостаткам следует отнести ее более низкую по сравнению с другими видами урожайность (что частично компенсируется высоким содержанием сухого вещества) и более высокое содержание горчичных масел, от наличия которых зависит горьковатый привкус.
Брюссельская капуста обладает устойчивостью к низким температурам, переносит заморозки до -7°. Недостаток влаги переносит лучше, чем другие виды капуст, поскольку формирует белее мощную корневую систему.
К почвенным условиям она предъявляет высокие требовании. Лучше всего удается на структурной суглинистой, богатой перегноем почве. На бедных бесструктурных почвах развивается слабо и поздно завязывает кочанчики. Имеет длинный вегетационный период и отличается медленным ростом и развитием.
Капуста брюссельская (Brassica gemmifera Lizg.). Стебель высокий, неветвистый, верхушечная почка деятельная и открытая, боковые почки деятельные и открытые, затем закрытые, образуют маленькие кочанчики, используемые в пищу.
Однолетнее или озимое растение. Брокколи становится все более популярной как в Европе, так и в России. Продукцию поставляют на рынок в свежем виде или замороженной. Продуктовым органом капусты брокколи является головка, близкая по форме к цветной капусте, но имеющая разнообразную окраску: зеленую, синеватую, фиолетовую, белую. Брокколи значительно богаче витаминами, чем цветная капуста.
Краткая характеристика
Брокколи хорошо растет на почвах богатых перегноем и питательными веществами в доступной форме, легких по механическому составу, влагоемких, с глубоким пахотным горизонтом. Эта культура очень хорошо отзывается на внесение органических и минеральных удобрений. Технология ее выращивания близка к технологии цветной капусты. При отсутствии стрессовых ситуаций дает хорошие результаты высокого качества. Рассада высевается за 25-30 дней до пересадки. Норма высева 2 гр на 1м. кв в гряды. Требует полива. В связи с тем, что головка созревает быстро (в течение 2-х дней) период уборки достаточно короткий. Рекомендуется убирать в прохладное время суток. Для увеличения срока хранения головки рекомендуется завернуть в пленку и хранить в холодильнике.
Брокколи отличается нежным пикантным вкусом. Этот диетический продукт легко усваивается.
Брокколи — однолетняя культура, образует раскидистый куст. Листья длинночерешковые, лировидные. Центральный побег заканчивается головкой, представляющей собой пучок цветочных бутонов на нежных стеблях. По форме головка близка к цветной капусте, но окраска может быть различной: зеленой, синеватой, фиолетовой, белой. Через 8-10 суток после цветения головка начинает расходиться на цветочные кисти. Плод — стручок, как и у цветной капусты.
Брюссельская капуста
Оригинальная, непохожая ни на какую иную, капуста брюссельская. В первый год жизни образует цилиндрический стебель высотой до 70 см, в пазухах листьев которого формируются мелкие кочанчики. На одном растении образуются 20 40 и более кочанчиков общей массой до 400-500 г; масса каждого кочанчика до 20 г, величина — с грецкий орех. Если белокочанная капуста была хорошо известна еще в период Киевской Руси, то брюссельская стала проникать в Россию лишь с XIX в. из Западной Европы, где она широко распространена, особенно в Великобритании.
По сравнению с другими видами капуст брюссельская имеет более ценный химический состав. Она отличается наиболее высоким содержанием сухого вещества — 15,5-17,5% (у белокочанной - -6, J-11,2%) и белка — 3,5-5,5% (у белокочанной — 1-1,8%), высоким содержанием минеральных веществ. Богата фосфором, что очень важно для детского питания, содержит разнообразные витамины, и особенно много фолацина (Ву) и аскорбиновой кислоты, наличие которой составляет 104-207 мг% (белокочанной — 11-53 мг%).
Эта капуста полезна для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, способствует заживлению ран и восстановлению сил. Отвар ее не менее питателен, чем куриный бульон.
К недостаткам следует отнести ее более низкую по сравнению с другими видами урожайность (что частично компенсируется высоким содержанием сухого вещества) и более высокое содержание горчичных масел, от наличия которых зависит горьковатый привкус.
Брюссельская капуста обладает устойчивостью к низким температурам, переносит заморозки до -7°. Недостаток влаги переносит лучше, чем другие виды капуст, поскольку формирует белее мощную корневую систему.
К почвенным условиям она предъявляет высокие требовании. Лучше всего удается на структурной суглинистой, богатой перегноем почве. На бедных бесструктурных почвах развивается слабо и поздно завязывает кочанчики. Имеет длинный вегетационный период и отличается медленным ростом и развитием.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает, брусельская капуста, чем-то отличается от брокколи или это одно и тоже?
Тушёные овощи. Как их вкусно и правильно приготовить?
Самое простое - добавить немного растительного масла, соль и специи и тушить на медленном огне под
подробнее...
вкусный рецептик из морского коктейля (замороженный? оч хочется!
Жюльен из морепродуктов
Морской коктейль - 400 гр, Сметана 15 % - 150 -200 гр, Лук репчатый -
подробнее...
сколько надо съедать киви, что б похудеть? слышала что от киви худеют, если после еды съедать по 2 плода.
Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что
подробнее...
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или
подробнее...
Подскажите рецепт тушенных овощей, самый вкусный) Спасибо
Тушёные овощи с соевым соусом
Продукты:
Кукуруза (консервированная)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить суп с куриными ножками, капустой, картошкой и макаронами и что да как
отвари ножки, - только не совсем, вытащи, и брось макароны, - отвари, и вытащи. в этом бульоне
подробнее...
спросили в 13 апреля
а какие витамины содержатся в капусте?
Капуста - кладезь витаминов.
источник: статья из газеты "ЕЛЕНА" *N16(200)* Четверг, 13 апреля
подробнее...
а какие витамины содержатся в капусте?
Капуста - кладезь витаминов.
источник: статья из газеты "ЕЛЕНА" *N16(200)* Четверг, 13 апреля
подробнее...
чем полезна белокачанная капуста... а для дЭвушек? =)
Белокочанная капуста, свойства и польза белокочанной капусты, капустная диета (классическая
подробнее...
Какая капуста полезнее: белокачанная, пекинская или красная?
Cемейство крестоцветных, к которому относится капуста, весьма многочисленно, так что не стоит
подробнее...
Подскажите какой салат можно сделать из кальраби? И какая польза от неё?
Кольраби получила такое название потому, что стеблеплод (используемая в пищу часть растения) был у
подробнее...
спросили в Капуста Вкусовые
Какие виды капусты бывают?
КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Разные виды капусты
подробнее...
Какие виды капусты бывают?
КАПУСТА (БЕЛОКОЧАННАЯ, КРАСНОКОЧАННАЯ, БРЮССЕЛЬСКАЯ, ЦВЕТНАЯ, КОЛЬРАБИ) Разные виды капусты
подробнее...
спросили в Капуста Жевать
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
А брюссельская капуста чем полезна? ))
самой интересно, не люблю я её очень....) )
вот сейчас поискала: по биологической
подробнее...
спросили в Варить Брокколи
Сколько по времени варится капуста брокколи?
замороженная 10мин а свежая как вода закипит 2 мин. а если есть бальзамический уксус + раст.
подробнее...
Сколько по времени варится капуста брокколи?
замороженная 10мин а свежая как вода закипит 2 мин. а если есть бальзамический уксус + раст.
подробнее...
спросили в Огород Брокколи
Как вырастить брокколи на огороде?
Брокколи выращивается, как любая другая капуста. Я обычно высаживаю всю капусту рядом:
подробнее...
Как вырастить брокколи на огороде?
Брокколи выращивается, как любая другая капуста. Я обычно высаживаю всю капусту рядом:
подробнее...