рецепт начинки из капусты для пирожков
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить капустную начинку для пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Капусту мелко порезать, потушить на сковородке с луком, соль, перец.
Когда капуста будет готова добавить мелко нарезаное яйцо.
Ответ от Ётанислав Аникьев[новичек]
потуши капусту в небольшом колличестве воды, чтобы после тушения ее совсем не осталось. Капуста не должа быть совсем влажной, иначе пирожки развалятся. по вкусу можно добавить лук, морковь.
потуши капусту в небольшом колличестве воды, чтобы после тушения ее совсем не осталось. Капуста не должа быть совсем влажной, иначе пирожки развалятся. по вкусу можно добавить лук, морковь.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для вкуса.
Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой.
Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для вкуса.
Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой.
Ответ от Евгения Воробьева[эксперт]
Шинкуете капусту, затем обдаете ее кипятком, отжимаете. На сковородке пассируете лук, выкладываете туда капусту, немного обжариваете, если хотите покислее добавьте немного квашеной капустки, когда капустка станет прозрачной и мягкой вынимаете и кладете ее в блюдо. Сварите яйца шт 5 мелко их порежьте и добавьте в капусту. Соль и перец по вкусу
Шинкуете капусту, затем обдаете ее кипятком, отжимаете. На сковородке пассируете лук, выкладываете туда капусту, немного обжариваете, если хотите покислее добавьте немного квашеной капустки, когда капустка станет прозрачной и мягкой вынимаете и кладете ее в блюдо. Сварите яйца шт 5 мелко их порежьте и добавьте в капусту. Соль и перец по вкусу
Ответ от Мурлыка[гуру]
Головку капусты (с кило весом) разрезать пополам, удалить кочерыжку, уложить в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 10 для размягчения. Воду слить, дать капусте остыть, затем отжать и нашинковать. Порезать мелко большую луковицу, натереть на терке среднюю морковку. Овощи спассеровать на подсолнечном масле, добавить капусту, слегка обжарить и протушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Соль и перец по вкусу. Охладить. Начинка для «жирного» теста не должна быть теплой!
Начинка станет более сытной и ароматной, если сдобрить ее парой вареных яиц и зеленью укропа.
Или вот так:
капусту порезать, обдать кипятком,
добавить зелень, отварные рубленые яйца,
1 пачку маргарина или сл. масла и соль, перец по-вкусу.
Еще вариант:
Капусту не жарят, а варят в сливках. Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберет в себя все сливки. Далее на крупной терке натереть 2 -3 крутых яйца и добавить жаренный лук.
Головку капусты (с кило весом) разрезать пополам, удалить кочерыжку, уложить в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 10 для размягчения. Воду слить, дать капусте остыть, затем отжать и нашинковать. Порезать мелко большую луковицу, натереть на терке среднюю морковку. Овощи спассеровать на подсолнечном масле, добавить капусту, слегка обжарить и протушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Соль и перец по вкусу. Охладить. Начинка для «жирного» теста не должна быть теплой!
Начинка станет более сытной и ароматной, если сдобрить ее парой вареных яиц и зеленью укропа.
Или вот так:
капусту порезать, обдать кипятком,
добавить зелень, отварные рубленые яйца,
1 пачку маргарина или сл. масла и соль, перец по-вкусу.
Еще вариант:
Капусту не жарят, а варят в сливках. Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберет в себя все сливки. Далее на крупной терке натереть 2 -3 крутых яйца и добавить жаренный лук.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я шинкую на комбайне (очень тонко получается, ножом так не могу) , добавляю яйца вареные, соль, перец, немного масла. Или ту же капусту потушить, далее так же. Из квашенной -уже в комбайне ее с луком размалываю, обжариваю, далее так же, но без соли. Сын любит с добавлением вареных яиц, мне все равно, можете даже фарш добавить.
Я шинкую на комбайне (очень тонко получается, ножом так не могу) , добавляю яйца вареные, соль, перец, немного масла. Или ту же капусту потушить, далее так же. Из квашенной -уже в комбайне ее с луком размалываю, обжариваю, далее так же, но без соли. Сын любит с добавлением вареных яиц, мне все равно, можете даже фарш добавить.
Ответ от Ирина[гуру]
Маменька моя тушит капусту в молоке, потом добавляет сливочное масло и порубленные варёные яйца. И конечно-соль по вкусу... Вкусно-обалденно.... Главное-не слопать до пирожков....
Маменька моя тушит капусту в молоке, потом добавляет сливочное масло и порубленные варёные яйца. И конечно-соль по вкусу... Вкусно-обалденно.... Главное-не слопать до пирожков....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капустную начинку для пирожков?
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...
Подскажите рецепт как делать начинку из капусты для пирожков.
Нарезать помельче помять руками. Обжарить на медленном огне. После готовности можно добавить яйца
подробнее...
поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав
дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
спросили в Блины
У кого есть рецепт вкусной начинки для блинов? Поделитесь, пожалуйста!
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
У кого есть рецепт вкусной начинки для блинов? Поделитесь, пожалуйста!
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
подскажите простой рецепт жареных пирожков с разными начинками?!!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...
спросили в Капуста
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в
подробнее...
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
порежьте капусту так, как ее режут на щи, + нашинкуйте лук и натрите морковку, потом все это в
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
Подскажите необычную не сладкую начинку для жаренных пирожков. Только проверенные рецепты!
Пирожки с фасолью или горохом. Горох сварить как густую кашу. Лук пережарить с маслом растительным.
подробнее...
Здравствуйте, не подскажет ли кто нибудь интересную вегетарианскую начинку на пироги? спасибо
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...