капуста квашеная тушеная рецепт



Кислая тушеная капуста рецепт

Автор VIP копии ROLEX www.vip001.ru задал вопрос в разделе Вторые блюда

нужен рецепт тушеной квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Марина*[гуру]
Обжарить морковку с луком, потом вместе с капустой. Добавить водички и тушить мин 30. +лавровый лист и приправы.
Источник: Вкусняшка!

Ответ от Андрей Лугинин[активный]
1.Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
Ингредиенты
Капуста квашенная
Сосиски или сардельки
Соус чесночный
Зелень
Масло растительное
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Сосиски или сарделики нарезаем кубиками. В раскаленный с растительным маслом казанчик закладываем капусту и слегка обжариваем. Ложим сосиски и тушим на медленном огне в течении 10-15 минут. Добовляем чесночный соус и доводим до готовности.
Подаем на тарелке и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!! !
2. Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
Ингредиенты
500 г куриного филе
700 г квашеной капусты
3-4 ст. л. томатной пасты
200 г лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.
Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30-40 минут) .
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
3. Тушеная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты:
600-700 г квашеной капусты
6 сушеных или свежих грибов
1 луковица
2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, соль, зелень укропа
растительное масло
Приготовление:
Промытые грибы варим в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего отвар процеживаем, а грибы шинкуем.
Очищенный лук измельчаем. Муку обжариваем в масле, добавляем лук и обжариваем вместе.
Капусту промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, отжимаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибной отвар, кладем грибы, перец, лавровый лист и соль. Сюда же добавляем обжаренный лук. Перемешиваем и ставим тушить. Закипит - снижаем огонь и закрываем крышкой. Будет готово через 20-30 минут.
Подаем капусту горячей на блюде, осыпав укропом. Неплохо подать отварной картофель. Но можно использовать и как гарнир к мясному блюду.

Ответ от Cartman bro[гуру]
А чё тут сложного? Квась капусту, потом туши...))

Ответ от Просто золотая[гуру]
а такое возможно?

Ответ от Ђатьяна Баварская[мастер]
Квашеная капуста, тушенная с куриным филе
500 г куриного филе
700 г квашеной капусты
3-4 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
корень сельдерея
соль
перец
растительное масло
Лук мелко порезать.
Филе порезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.
Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать.
Затем добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , поперчить, добавить корень сельдерея, если необходимо, посолить. Тушить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Титова[гуру]
Нарубить капусту, побольше моркови. Укладывайте слоями в широкую кастрюлю или бачок и солите крупной солью. Поставьте в тепло на 3 дня. Каждый день протыкать в нескольких местах деревянной палочкой или стальной спицей. Через 3 дня выставьте на холод. Все!

Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Положите капусту в кастрюлю и тушите на медленном огне до готовности

Ответ от Жулик[гуру]
душите капусту потом с ней квасите

Ответ от Safaya[гуру]
пузанину свиную порезать тонкими полосочками, поставить топиться на сковороде, присолить, дать выступить жиру и немного подрумянить, чтобы получились золотистые шкварки.
почистить пару картошин, отправить их к салу, добавить нашинкованный лук и выдавить зубчик чеснока.
квашеную капусту промыть и добавить туда же. Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить лаврушку.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Бигус из говядины с кислой капустой (из старых русских рецептов)
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ст. л. мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт тушеной квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*