капуста по грузински со свеклой



рецепт капусты по грузински со свеклой

Автор Елена Кривенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Капуста, маринованная по-грузински... 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Состав заливки; 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса,
25- 30 г. соли.
Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде.
Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли,
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин. затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подать без свеклы.

Ответ от Molli[гуру]
Кочешок белокочанной капусты, крупная свекла, стручок жгучего красного перца, большая головка чеснока, пучок сельдерея, соль, уксус. Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу - ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком. Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета - 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по вкусу) так, чтобы он только покрывал овощи. Сверху положить маленькую тарелку-гнет. Через 2 суток блюдо готово к употреблению.

Ответ от Ветерок[гуру]
Капуста, маринованная по-грузински
Свежую белокочанную капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части, переложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку; воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. Подавать без свеклы.
Необходимые продукты
капуста — 1 кг.
свекла — 200 гр.
сельдерей — 200 гр.
эстрагон, чабер, базилик, мята, укроп — 100 гр.
чеснок — 7 зубчиков
перец острый молотый — 5 гр.
перец черный горошком — 5 шт.
На 0,5 литра воды: соли — 30 гр.
уксуса винного или столового — 0,5 л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой?

Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо.
Kапустa по-грузински со свеклой, чесноком
Рассол: 1л. кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Кусково
Как засолить капусту со свеклой?
Подготовка продуктов и рассола

На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока; подробнее...
спросили в Свекла
Подскaжите рецeпт aрмянской кaпусты со свеклой
Есть капуста по-грузински
1 качан капусты крупно порезать
2 ср. моркови нарезать кружками
подробнее...

Как заквасить капусту со свеклой??? Нужен простой рецепт!! ! Нужен простой рецепт!
Как вариант, по-грузински. #yahrefs265249#
разные рецептики квашенья с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как квасить капусту?
Квашеная капуста простая

Нашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро
подробнее...

А есть рецепт быстрой закваски капусты – чтоб хотя бы через неделю была готова?
Вот, позвольте предложить подобный «скоростной» рецепт. Надеюсь, Вам понравится.
«Капуста
подробнее...

Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...

Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*