Как жарить карасей на сковороде
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно пожарить карасиков? и получил лучший ответ
Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Почистить, попотрошить, помыть, посолить. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснотищаааа.
А еще можно в конце приготовления взбить яйца со сметаной и залить этой смесью карасиков, получатся в омлете
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
В сметане. Вкусненько. Только они костлявые.
В сметане. Вкусненько. Только они костлявые.
Ответ от Ёлка[гуру]
Караси в сметане
Для рецепта вам потребуется:
карась — 600г:
масло сливочное — 3-4 ст. л.
сухари панировочные — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2-3 ст. л.
сметана — 125—250г
картофель — 1 кг
масло сливочное для жаренья картофеля
соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.
Караси в сметане
Для рецепта вам потребуется:
карась — 600г:
масло сливочное — 3-4 ст. л.
сухари панировочные — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2-3 ст. л.
сметана — 125—250г
картофель — 1 кг
масло сливочное для жаренья картофеля
соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
поскольку они костлявые и очень. то как не готовь. радости мало
поскольку они костлявые и очень. то как не готовь. радости мало
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Караси в сметане - очень вкусное блюдо. Но костлявые они до жути.
Я карасей запариваю в собственном соку. Делается это так: караси чисттся от чешуи, поторохов, голова отрезается. Тушки солим, кладем в глинятный горшок и заливаем растительным маслом (можно взять сливочное) . Кидаем несколько горошин черного перца и закрываем крышкой (или фольгой) .
Ставим в духовку на 8 часов: 1 час - при 100С, потом убавляем до 70С и держим 7 часов.
Фишка здесь в том, что мелкие кости в горячем масле растворяются, а крупные становятся съедобными.
Такая обработка позволяет бороться с излишней костлявостью карасей.
Караси в сметане - очень вкусное блюдо. Но костлявые они до жути.
Я карасей запариваю в собственном соку. Делается это так: караси чисттся от чешуи, поторохов, голова отрезается. Тушки солим, кладем в глинятный горшок и заливаем растительным маслом (можно взять сливочное) . Кидаем несколько горошин черного перца и закрываем крышкой (или фольгой) .
Ставим в духовку на 8 часов: 1 час - при 100С, потом убавляем до 70С и держим 7 часов.
Фишка здесь в том, что мелкие кости в горячем масле растворяются, а крупные становятся съедобными.
Такая обработка позволяет бороться с излишней костлявостью карасей.
Ответ от Анастасия Гущина[новичек]
обвалять в яйце, муке и поджарить до золотистой корочки.
обвалять в яйце, муке и поджарить до золотистой корочки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт жарки карасей
Караси (размер 15-25 см) - 3 штуки
Соевый соус - 100 мл
Русская горчица - 1 столовая ложка
Лайм - 1/2
Мука пшеничная - 250 г
Немножко соли
Перец чили, черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло
Свежий укроп
Как пожарить карасей
Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей. Расстояние между надрезами должно быть максимум пол дюйма.
Немножко подсолить рыбу, обмазать горчицей, перец по вкусу. Затем в миску наливаем соевый соус, выдавливаем половинку лайма. Кладем рыбу в эту миску и даем настояться 30 минут.
В тарелочку высыпаем стакан пшеничной муки, разогреваем сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Каждый карась обволакиваем в муке и кладем на сковороду, обжариваем рыбу с двух сторон.
Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рецепт жарки карасей
Караси (размер 15-25 см) - 3 штуки
Соевый соус - 100 мл
Русская горчица - 1 столовая ложка
Лайм - 1/2
Мука пшеничная - 250 г
Немножко соли
Перец чили, черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло
Свежий укроп
Как пожарить карасей
Прежде всего, нужно очистить карасей от чешуи, выпотрошить, помыть, сделать несколько тонких надрезов ножом на рыбе (перпендикулярно плавникам) с обеих сторон для того, чтобы после поджарки карася стало меньше костей. Расстояние между надрезами должно быть максимум пол дюйма.
Немножко подсолить рыбу, обмазать горчицей, перец по вкусу. Затем в миску наливаем соевый соус, выдавливаем половинку лайма. Кладем рыбу в эту миску и даем настояться 30 минут.
В тарелочку высыпаем стакан пшеничной муки, разогреваем сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Каждый карась обволакиваем в муке и кладем на сковороду, обжариваем рыбу с двух сторон.
Жареных карасей выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Ответ от Ђата[гуру]
Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Самa уже несколько раз жарилa, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается! ) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла) .
Подавать с холодным белым вином
Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Самa уже несколько раз жарилa, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло впитается в рыбу. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается! ) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла) .
Подавать с холодным белым вином
Ответ от Дед[гуру]
а неважно, пожарь и скажи-как вкусненько
а неважно, пожарь и скажи-как вкусненько
Ответ от Алексей Ларин[новичек]
сначала обжариваете карасиков если конечно они размером, на пол ладони и за 3 минуты до готовки покрываете сметаной или майонезом, кому припекло заливает яйцом))
сначала обжариваете карасиков если конечно они размером, на пол ладони и за 3 минуты до готовки покрываете сметаной или майонезом, кому припекло заливает яйцом))
Ответ от КеКс[гуру]
Почистите слегка, но особо не заморачивайтесь. Посолить, специев чем меньше, тем лучше. а можно и без них обойтись. и испечь в сметане. .СМЕТАНЫ МНОГО в этом блюде много НЕ БЫВАЕТ!
Можно (хотя пока рановато) молодую картошку вместе запечь. Или заблаговременно сварить картошку в мундире, почистить её , посолить, - целиком с карасями
Можно и на плите.
ЕСЛИ ЕСТЬ РУССКАЯ ПЕЧКА, ТО ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ТОМИТЬСЯ до готовности
Почистите слегка, но особо не заморачивайтесь. Посолить, специев чем меньше, тем лучше. а можно и без них обойтись. и испечь в сметане. .СМЕТАНЫ МНОГО в этом блюде много НЕ БЫВАЕТ!
Можно (хотя пока рановато) молодую картошку вместе запечь. Или заблаговременно сварить картошку в мундире, почистить её , посолить, - целиком с карасями
Можно и на плите.
ЕСЛИ ЕСТЬ РУССКАЯ ПЕЧКА, ТО ПРОСТО ПОСТАВИТЬ ТОМИТЬСЯ до готовности
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить карасиков?
спросили в Другое Карас
как жарить карасей???
Это очень просто и не составляет большого труда. Эту рыбку можно приготовить достаточно вкусненько
подробнее...
как жарить карасей???
Это очень просто и не составляет большого труда. Эту рыбку можно приготовить достаточно вкусненько
подробнее...
Как вкусно приготовить камбалу?
Просто жарь ...а те модамы кторые рецепты с инета прислали видимо камбалу не ели не разу :))
подробнее...
спросили в Сковорода Просто
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив
подробнее...
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив
подробнее...
спросили в Другое
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
как пожарить рыбу чтоб получилось вкусно
Во-первых надо хорошую рыбу купить. Чтоб было вкусно - мороженные-перемороженные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?
Леща и подлещика лучше жарить #yaimg58166# и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Как вкусно приготовить карася?
Караси в сметане
карась — 600г:
- масло сливочное — 3-4 ст. л.
- сухари
подробнее...
спросили в Карас
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
подробнее...
спросили в Карас
Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей?
Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное
подробнее...
Скажите что можно приготовить из рыбы толстолоб, как пожарить вкусно карасей?
Караси в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
карась — 600г:
- масло сливочное
подробнее...
Как вкусно и красиво приготовить большого карася размером со сковороду? Желательно целиком..
Ой, а можно я вам рецепт от себя, не из интернета?)) )
Карася почистите, положите на
подробнее...
Как приготовить юшку с чесноком к пирогам с горохом?
В юшку идут царьки, лобаны и другие виды рыб (это местные названия карасей, сомов, судаков, щук,
подробнее...
спросили в Карас
как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась?
Почистить, вынуть жабры, по всей длине рыбы сделать надрезы поперечные, посолить и поперчить чтобы
подробнее...
как вкусно приготовить в духовке карасей в сметане, чтобы костистость не ощущалась?
Почистить, вынуть жабры, по всей длине рыбы сделать надрезы поперечные, посолить и поперчить чтобы
подробнее...