Как запечь карася в духовке
Автор Малец... задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите - как приготовить карася в духовке ? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ответ от Ёветик[гуру]
1-1,5 кг рыбы, 40-60 г масла сливочного, 150-200 г сала, зелень петрушки, 1-1,2 кг картофеля.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 мин. На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
ИЛИ
караси 3 шт.
мука пшеничная - 25 г
масло растительное 100 г
масло сливочное
лук репчатый 1 головка
соль, перец молотый
сметана 150 мл
1. Карасей промыть под проточной водой.
2. Очистить от чешуи, внутренностей, плавников и еще раз промыть.
3. Каждую рыбку посолить, поперчить и посыпать специями.
4. Обвалять каждую рыбку в муке.
5. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Выложить рыбу.
6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
7. Взять огнеупорную форму, выложить рыбу.
8. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать карасей.
9. Залить карасей сметаной, посыпать свежемолотым перцем.
10. Поставить карасей в духовку, запекать около 20-30 минут. Затем вытащить рыбу, положить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
1-1,5 кг рыбы, 40-60 г масла сливочного, 150-200 г сала, зелень петрушки, 1-1,2 кг картофеля.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 мин. На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
ИЛИ
караси 3 шт.
мука пшеничная - 25 г
масло растительное 100 г
масло сливочное
лук репчатый 1 головка
соль, перец молотый
сметана 150 мл
1. Карасей промыть под проточной водой.
2. Очистить от чешуи, внутренностей, плавников и еще раз промыть.
3. Каждую рыбку посолить, поперчить и посыпать специями.
4. Обвалять каждую рыбку в муке.
5. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Выложить рыбу.
6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
7. Взять огнеупорную форму, выложить рыбу.
8. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и посыпать карасей.
9. Залить карасей сметаной, посыпать свежемолотым перцем.
10. Поставить карасей в духовку, запекать около 20-30 минут. Затем вытащить рыбу, положить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Караси в сметане
Почистить карасей, вырвать жабры, натереть солью, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Обсыпать их сухарями, залить сметаной и снова посыпать сухарями. Тушить в духовке 25 минут при 200°.
1000 г карасей, 200 г сметаны 30%, 2 с. л. постного масла, 100 г панировочных сухарей
Караси в сметане
Почистить карасей, вырвать жабры, натереть солью, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Обсыпать их сухарями, залить сметаной и снова посыпать сухарями. Тушить в духовке 25 минут при 200°.
1000 г карасей, 200 г сметаны 30%, 2 с. л. постного масла, 100 г панировочных сухарей
Ответ от Алёна[гуру]
Карась в духовке
Рыба 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки 5 г, картофель 1-1,2 кг.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 минут.
На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Или ещё можно так-тушки карасей вымыть, выпотрошить, при помощи шприца вколоть в рыбу лимонную кислоту (чтобы кости стали мягкими) положить на полчаса в холодное место20%-ную сметану смешать с горчицей, мелко нарезанными или натёртыми солёными огурцами и сладким болгарским перцем. Подготовленные тушки выложить на смазанную сковороду, залить соусом из сметаны и тушить в духовке до готовности.
Карась в духовке
Рыба 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки 5 г, картофель 1-1,2 кг.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 минут.
На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Или ещё можно так-тушки карасей вымыть, выпотрошить, при помощи шприца вколоть в рыбу лимонную кислоту (чтобы кости стали мягкими) положить на полчаса в холодное место20%-ную сметану смешать с горчицей, мелко нарезанными или натёртыми солёными огурцами и сладким болгарским перцем. Подготовленные тушки выложить на смазанную сковороду, залить соусом из сметаны и тушить в духовке до готовности.
Ответ от Катерина*[новичек]
500 г рыбы, 500 г картофеля, 2 луковицы (большие) , 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т. д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.
500 г рыбы, 500 г картофеля, 2 луковицы (большие) , 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т. д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.
Ответ от Натали4ка[гуру]
Чистите, моете, солите и перчите по вкусу, можно лук колцами положить в середку, и несколько колечек лимона, заворачиваете в фальгу хорошенько, и ставите в духовку разогретую градусов до 200. Готовитьне меньше 20-30 мин. , я время правда не засекала никогда.
Чистите, моете, солите и перчите по вкусу, можно лук колцами положить в середку, и несколько колечек лимона, заворачиваете в фальгу хорошенько, и ставите в духовку разогретую градусов до 200. Готовитьне меньше 20-30 мин. , я время правда не засекала никогда.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
карась по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг мелких карасей, 300 г сметаны, 150 г репчатого лука, 100 г маргарина или сливочного масла, специи и соль по вкусу.
Инструкции:
Обработанных карасей на 30-40 мин положить в молоко, посоленное по вкусу.
Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 мин добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности.
Подать с отварным картофелем.
карась по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг мелких карасей, 300 г сметаны, 150 г репчатого лука, 100 г маргарина или сливочного масла, специи и соль по вкусу.
Инструкции:
Обработанных карасей на 30-40 мин положить в молоко, посоленное по вкусу.
Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 мин добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности.
Подать с отварным картофелем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите - как приготовить карася в духовке ?
спросили в Духовка
Как запечь карася в духовке?и сколько времени?
Приготовление карася в духовке:
карась – 1,5 кг
сметана (майонез) – 150 гр.
луковица
подробнее...
Как запечь карася в духовке?и сколько времени?
Приготовление карася в духовке:
карась – 1,5 кг
сметана (майонез) – 150 гр.
луковица
подробнее...
спросили в Карас
Как запечь карасей в духовке? Желательно в сметане:)
После того, как рыба будет очищена, ее нужно подготовить к жарке. Если карась крупный или выловлен
подробнее...
Как запечь карасей в духовке? Желательно в сметане:)
После того, как рыба будет очищена, ее нужно подготовить к жарке. Если карась крупный или выловлен
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить в духовке крупного карпа? Заранее спасибо
1 карп весом около 3 кг, 400 г лука, 400 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 300 мл сметаны,
подробнее...
Как курицу вкусно в духовке запечь???
курица запеченая с ананасами и апельсинами
бедрышки куриные - 6 шт. (или сколько уляжется на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как приготовить карася в сметане?
"Караси в сметане"
Карась
Сметаны (жиденькая, не густая)
Соли
подробнее...
Нужна помощь. кто знает как запечь свиную грудинку в духовке?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по
подробнее...
спросили в Готовка Духовка
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...