Приготовление карпаччо из говядины
Автор Михаил Горбунов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Великолепная[гуру]
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст. л. лук шалот - 2 шт.
- хлеб белый (мякиш) - 20г
- уксус (винный) - 2 ст. л.
- масло оливковое - 100 мл
- помидоры - 1 шт.
- руккола - несколько веточек
- лайм - 1 шт.
Мясо - 600 гр уберите в морозильную камеру на 1 час.
Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.
Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.
Михаил, главное подобрать мясо. Нужна свежайшая вырезка. Зауженные части у этого куска мы отрезаем, должна остаться серединка. Далее мы отрезаем все пленки и другие ненужные всякости. Должно остаться чистое мясо. После этого мясо обсыпается приправами (я кладу чамана немножно и орегано) , совсем чуть-чуть посолить и заморозить. Далее нарезаем тончайшими ломтиками (практически прозрачными) выкладываем слоем на тарелку и поливаем соусом Бальзамико. Его можно дома наместить. Оливковое масло и бальзамический уксус 50на 50 + прованские травы) . Можно еще посолить немного всё это дело. лопать вкусно с сыром пармезан и слоеными ленточками.
И помните нельзя давать долго стоять мясу на жаре. Нужно сразу трескать. И перемораживать мясо тоже не стОит.
Приятного!
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese Италия)
Нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
320 г говяжьей вырезки, 60 г сыра Азиаго, 1 красный перец, 1 желтый перец, оливковое масло, соль, перец
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
подробнее...
подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост (
подробнее...
возможно ли сделать карпаччо в домашних условиях???
НУ конечно можно, вы же приходите в ресторан, а как правило - это блюдо подают в дорогих
подробнее...
Карпаччо.
Доказано, что в сыром мясе встречаются такие паразиты, которых способна уничтожить только
подробнее...
карпаччо из помидоров
Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
что такое карпаччо и как его делают?
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
Что такое карпаччо и как его приготовить?
Говяжью вырезку положить в морозилку на полчаса, затем нарезать поперек волокон как можно тоньше.
подробнее...
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...