Автор Алла Шульгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Картофельная запеканка и получил лучший ответ
Ответ от Ђамошка[гуру]
Варю очищеный картофель, делаю вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и молока, добавляю туда сырое яйцо. На смазанную маслом сковороду или форму, кладу половину пюре, затем начинку, закрываю второй половиной пюре, сазываю сметаной или майонезом и ставлю в духовку. Можно с делать в виде рулета. Начинка любая, мясо, грибы, яйца. Как для пирожков. Можно подавать с соусом, можно без. Хорошо подходит к столу после крупных застолий, когда много остается от стола всякой всячины.
Ответ от Ѐенат[новичек]
Берешь картошку варишь, так чтобхватило на два раза покрыть протвень потом расталчиваешь, равномерно укладываешь эту картошку, ложишь фарш какой нравиться и сверху оставшейся картошкой. Запикаешь в духовке до готовности.
Сама вкусная вещь была в больнице из той что довали 🙂
Берешь картошку варишь, так чтобхватило на два раза покрыть протвень потом расталчиваешь, равномерно укладываешь эту картошку, ложишь фарш какой нравиться и сверху оставшейся картошкой. Запикаешь в духовке до готовности.
Сама вкусная вещь была в больнице из той что довали 🙂
Ответ от Ирина Клименкова[активный]
Готовиться в одной сковородке!! !
Лук обжариваешь в подсолн. масле, добавляешь чуть кетчупа. Потом - туда же - фарш. Опять обжариваешь минут 10-15, затем добавляешь нарезанный соломкой картофель, опять обжариваешь мин 10, солишь, перчишь. Далее можно выложить в форму или оставить в этой же сковородке (если ее можно в духовку) . Заливаем смесью из 3 яиц, 1,5-2 ст. л муки, молоко. Сверху - сыр, можно зелень. ВКУСНО!!
Готовиться в одной сковородке!! !
Лук обжариваешь в подсолн. масле, добавляешь чуть кетчупа. Потом - туда же - фарш. Опять обжариваешь минут 10-15, затем добавляешь нарезанный соломкой картофель, опять обжариваешь мин 10, солишь, перчишь. Далее можно выложить в форму или оставить в этой же сковородке (если ее можно в духовку) . Заливаем смесью из 3 яиц, 1,5-2 ст. л муки, молоко. Сверху - сыр, можно зелень. ВКУСНО!!
Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
долго, с тщанием, помыв предварительно руки и.. . найдя рецепт в инете 🙂
долго, с тщанием, помыв предварительно руки и.. . найдя рецепт в инете 🙂
Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка "Картофельное чудо"
1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.
Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат) . Порезать лук - мелко, бекон - кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
Запеканка "Картофельное чудо"
1 кг картофеля
1 банка консервированной кукурузы
1 средних размеров луковица
100-200 гр копченой грудинки (бекона)
50 гр тертого сыра.
Из картофеля приготовить пюре (я добавляю яйцо, молоко, соль, перец и мускат) . Порезать лук - мелко, бекон - кубиками. Вместе обжарить до золотистого цвета. Слить воду из банки с кукурузой. Лук, бекон, кукурузу смешать с пюре, все выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в печь на 15-20 мин при 200 градусах.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельная запеканка с мясом и грибами
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г, сыр - 100 г,
соль, перец, лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Запеканка картофельная с мясом и кабачками
картофель - 1 шт. , кабачки - 50 г, яйцо - 1/2 шт.
фарш говяжий - 100 г, сливочное масло - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень укропа, соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом. Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с мясом
картофель - 1 кг ( фарш мясной или куриный )
говядина - 1 кг мякоти, лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов, масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт., молоко - 200 г, сыр - 100 г
сухари - 100 г, хлеб белый - 150 г, соль
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.
Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г, сыр - 100 г,
соль, перец, лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Запеканка картофельная с мясом и кабачками
картофель - 1 шт. , кабачки - 50 г, яйцо - 1/2 шт.
фарш говяжий - 100 г, сливочное масло - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень укропа, соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом. Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с мясом
картофель - 1 кг ( фарш мясной или куриный )
говядина - 1 кг мякоти, лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов, масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт., молоко - 200 г, сыр - 100 г
сухари - 100 г, хлеб белый - 150 г, соль
Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.
Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.
Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Картофель гратэн
Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца) . Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером.
Баклажаны в картофельном тесте
Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.
Картофель по-савойски
1 кг картофеля, 60 мл молока, 250 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, ползубка чеснока, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Молоко смешать с яйцом, половиной тертого сыра, солью, пряностями и картофелем. Форму натереть чесноком, смазать маслом, выложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в средне горячей духовке.
Картофель гратэн
Картошку почистить, сделать несколько надрезов по длине (не до конца) . Посолить, посыпать тертым сыром, положить на смазанный жиром противень и запечь. Надрезы немного разойдутся веером.
Баклажаны в картофельном тесте
Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
варю картошку... протираю в пюре.... обжариваю фарш или грибы с луком... в форму... выкладываю половину картофеля... потом фарш, сверху вторую половину картошки... смазываю майонезом, и тертым сыром
варю картошку... протираю в пюре.... обжариваю фарш или грибы с луком... в форму... выкладываю половину картофеля... потом фарш, сверху вторую половину картошки... смазываю майонезом, и тертым сыром
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картофельная запеканка
Как сделать картофельную запеканку с грибами?
1.Запеканка из грибов с картошкой
Грибы 300г
картофель 3 шт
лук репчатый 1шт
подробнее...
Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха
подробнее...
подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...
Как делать картофельную запеканку с курицей?
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Картофель почистить,
подробнее...
здравствуйте, как вы готовите картофельную запеканку с фаршем? Нужен рецепт.
На дно формы выкладываю картофельное пюре, смешанное с яйцом (половину) , затем - слой фарша,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить картофельную запеканку с мясом?
Я делаю фарш из говядины. Жарю лук на сливочном масле, на среднем огне под крышкой, добавляю фарш и
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Мясо (свинина, говядина, баранина, птица)
подробнее...
спросили в Тун
Картофельная запеканка!
Мне очень нравится картофельная запеканка с консервированной рыбой. Де-
лала со ставридой в
подробнее...
Картофельная запеканка!
Мне очень нравится картофельная запеканка с консервированной рыбой. Де-
лала со ставридой в
подробнее...
Как вкусно приготовить запеканку с мясом?
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Часто готовлю на ужин-просто
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки с мясом и картошкой.
картофельная запеканка
с мясом
СОСТАВ
4~7 картофелин, 500г фарша
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...