Пюре картофельное рецепт с молоком и яйцом
Автор Наталко-Полтавко задал вопрос в разделе Вторые блюда
В картофельное пюре нужно добавлять яйцо? Как оно вообще по класике готовится? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 100 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко. Взбить до пышности. Подавать горячим.
Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла.
Ответ от Наташа Шмелева[гуру]
Только маргарин или масло и молоко или кефир... и всё это толчём.
Только маргарин или масло и молоко или кефир... и всё это толчём.
Ответ от Ольга Трубецкая[новичек]
не надо
не надо
Ответ от Ева[гуру]
вообще молоко добавляют или воду, а вот про яйцо первый раз слышу...
вообще молоко добавляют или воду, а вот про яйцо первый раз слышу...
Ответ от Terorist Terorist[активный]
не надо молоко добавь так вкусно))
не надо молоко добавь так вкусно))
Ответ от Виктория[гуру]
я добавляю масло и горячее молоко. зачем там яйца?
я добавляю масло и горячее молоко. зачем там яйца?
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Мрак, неужели маргарин ещё едят... бррр.. (раз в детстве пробовала, за исключением песочного теста) .Можете добавить взбитое яйцо (предварительно мытое яйцо). Я не всегда добавляю.
Мрак, неужели маргарин ещё едят... бррр.. (раз в детстве пробовала, за исключением песочного теста) .Можете добавить взбитое яйцо (предварительно мытое яйцо). Я не всегда добавляю.
Ответ от Наталья Голикова[гуру]
По классике добавляется яицо, Чтоб эластичное получалось и молоко, чтоб не синело пюре. Но после страшных разговоров про сальмонелез, я приноровилась в пюре добавлять 2-3 ложки майонеза. И вкусно и проще (не всегда молоко есть в доме)
По классике добавляется яицо, Чтоб эластичное получалось и молоко, чтоб не синело пюре. Но после страшных разговоров про сальмонелез, я приноровилась в пюре добавлять 2-3 ложки майонеза. И вкусно и проще (не всегда молоко есть в доме)
Ответ от Лиса[активный]
Не обязательно, по желанию. Авообще так, отвариваем картофель, молоко кипятим (желательно, просто, если добавлять холодное, пюре приобретает сероватый цвет), затем толчём, постепенно добавляем горячее молоко и сливочное масло, хорошо всё перемешиваем и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (только главное не забыть посолить))
Не обязательно, по желанию. Авообще так, отвариваем картофель, молоко кипятим (желательно, просто, если добавлять холодное, пюре приобретает сероватый цвет), затем толчём, постепенно добавляем горячее молоко и сливочное масло, хорошо всё перемешиваем и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (только главное не забыть посолить))
Ответ от фурокса[гуру]
Вобще некоторые добавляют, но после него остаются белые крупинки.
Не очень красиво.
Вобще некоторые добавляют, но после него остаются белые крупинки.
Не очень красиво.
Ответ от Марина[гуру]
Я добавляла яйцо - не понравилось. Лучше горячее молоко и в конце толчения - слив. масло.
Я добавляла яйцо - не понравилось. Лучше горячее молоко и в конце толчения - слив. масло.
Ответ от Дудинка[активный]
я бы сказала, что это дело вкуса. Кто то кладет яйцо. Кто то добавляет молоко или оставляет воду, в которой варилась картошка. Лично мне нравится с кипяченым молоком и без яйца.
я бы сказала, что это дело вкуса. Кто то кладет яйцо. Кто то добавляет молоко или оставляет воду, в которой варилась картошка. Лично мне нравится с кипяченым молоком и без яйца.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
фигня ни каких крупинок всё время добавляю яйца и молоко а тагже масло пюре становится пышным и очень вкусным
фигня ни каких крупинок всё время добавляю яйца и молоко а тагже масло пюре становится пышным и очень вкусным
Ответ от Irishka Vorobeichik[активный]
=)СОСТАВ
неполная 3х литровая кастрюля картофеля, 1~1,5 стакана жидкости (картофельного отвара, молока или сливок) , кусок сливочного масла, соль
Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить.
Воду с картофеля слить.
Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.
Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки).
Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром... .
=)СОСТАВ
неполная 3х литровая кастрюля картофеля, 1~1,5 стакана жидкости (картофельного отвара, молока или сливок) , кусок сливочного масла, соль
Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить.
Воду с картофеля слить.
Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.
Положить масло и, взбивая деревянной ложкой, венчиком или миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки).
Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром... .
Ответ от Максим Василенко[новичек]
Яйцо, молоко, кефир-это все придумано позже!
По старинке-надо отварить картошку, розтолкти и добавить сливочное масло!
А потом с селедочкой это все....:)) эх
Яйцо, молоко, кефир-это все придумано позже!
По старинке-надо отварить картошку, розтолкти и добавить сливочное масло!
А потом с селедочкой это все....:)) эх
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Ответ от Петр Дик[новичек]
Как видим вариантов много не все всегда можно применять, например если имеется угроза, что в яйце окажется сальмонеллез, то для еды нельзя, но для пирожков с картошкой можно, т. к. оно ещё раз сготовится, а так всякие пюре хороши.
Как видим вариантов много не все всегда можно применять, например если имеется угроза, что в яйце окажется сальмонеллез, то для еды нельзя, но для пирожков с картошкой можно, т. к. оно ещё раз сготовится, а так всякие пюре хороши.
Ответ от МИА[новичек]
как можно не знать, что сальмонелла содержится на скорлупе, а не в сыром яйце? поэтому яйца нужно мыть.
как можно не знать, что сальмонелла содержится на скорлупе, а не в сыром яйце? поэтому яйца нужно мыть.
Ответ от Дарья Гадышева[новичек]
Я яйца не добавляю, считаю ето лишним
Я яйца не добавляю, считаю ето лишним
Ответ от Kulbelka[активный]
Если добавить яйцо, то пюре будет эластичным, а если не добавить то закаменеет, мне с яйцом больше нравится! Но добавлять нужно после масла и молока, чтобы не сварилось)
Если добавить яйцо, то пюре будет эластичным, а если не добавить то закаменеет, мне с яйцом больше нравится! Но добавлять нужно после масла и молока, чтобы не сварилось)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В картофельное пюре нужно добавлять яйцо? Как оно вообще по класике готовится?
Хочу пирожки с капустой и яйцом и луком... дайте рецепт
Тесто - сами, можно любое. Дрожжевое или на кефире. Мелко нашинковать капусту и потушить открытую в
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые
подробнее...
Как приготовить толченую картошку ?! С молоком .. со сметаной ..ну что бы вкусная получилась ?!)
Есть много рецептов:
- С жареным луком
-С майонезом вместо молока и яиц
-С горячим
подробнее...
подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ как приготовить картофельную запеканку с мясом?
Вам потребуются:
картофель - 5 шт. (среднего размера) ;
мясо (филе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать картофельную запеканку с курицей?
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Картофель почистить,
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом чтобы получилась корочка сверху?
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается
подробнее...
Как приготовить картофельные котлеты?
Картошку варишь, толкёшь, добавляешь яйцо и немного муки, соль, лепишь котлеты и обжариваешь. Можно
подробнее...
Как правильно приготовить творожный амлет? и вообще какие ещё знаете амлеты?
Вот держи рецепт Омлета с творогом.
- творог (обезжиренный) - 400г
- яйцо (желток и
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
Знаете ли Вы рецепт гарнира:шарики из заварного теста и картофельного пюре?
Картофельные шарики из заварного теста
В кастрюлю налить воду с молоком и довести до кипения.
подробнее...
спросили в UTM
дайте кто нить плиз рецепты об удмуртских национальных блюдах(макаронные изделия)=) заранее спс!=)
Перепечи
Сколько чего: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л масла или маргарина, 1 стакан
подробнее...
дайте кто нить плиз рецепты об удмуртских национальных блюдах(макаронные изделия)=) заранее спс!=)
Перепечи
Сколько чего: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л масла или маргарина, 1 стакан
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Как готовить картофельную запеканку? Никогда не делала. спасибо.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием
подробнее...