картофельное пюре со сливками



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить обалденное пюре? и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Ответ от Donik[активный]
Надо тщательно взбить с соленым сливочным маслом и 2 раз не разогревать

Ответ от POLI[новичек]
Я ищу на рынке определенную картошку: мякоть у нее должна быть желтая. Картошку варю в небольшом количестве воды-только, чтобы закрывала ее. Одновременно кипячу молоко. Картошка сварилась- выливаю воду до капельки в отдельную емкость (можно в пюре добавить, можно супчик сварить) . Ставлю кастрюльку на газ на минутку, подсушиваю картошку. Мну толкушкой быстро-быстро, пока не остыла. Понемногу подливаю горячего молока и продолжаю мять и мешать. Можно добавить яйцо, сливки. Масло сливочное обязательно.

Ответ от Просто Мария[гуру]
самое главное - побольше горячих и жирных сливок. и только толкушкой. в миксере получается такая дрянь!

Ответ от Ѐыжая[гуру]
как то на ТНТ показывали процесс приготовления картофельного пюре. я была в шоке! это оказывается наука. и надо знать столько разных тонкостей... из всего запомнила, что пюре ни в коем случае нельзя готовить миксером, а только толкушкой, иначе крахмал как то там склеивается, а сама я обычно добаляю горячее молоео, растопленное масло и яичный желток, люблю добавлять сметану или жирный протертый творог...

Ответ от Елена Москвитина[гуру]
а я в сливках распускаю сливочное масло, до почти кипения, пюре толку со сливками, а потом взбиваю миксером с венчиком.. .
Мням

Ответ от Диана[активный]
Поджарить в большом каличестве масла лук до золотого цвета и перемешать с обычным пюре.

Ответ от Tonika[гуру]
В Растертую картошку добавляем сырое яйцо (можно 2), делаем поджарку -лук и свиные шкварки, а пюре разводим ТЕПЛЫМ молоком. Сверху мелко нарезанный укропчик свежий желательно. Получается пышное, белое и оч-ч-е-е-ень вкусное.

Ответ от Bell_ka89[новичек]
я иногда для особой нежности пюре миксером его мешаю, могу сыр добавить, вкус интересный появляется))

Ответ от Cама доброТА)[гуру]
Для этого нужна обалдеееенная картошка! :)))

Ответ от VerTyolka[гуру]
Пюре -оно и в Африке ПЮРЕ !!!Хахахахахахахахаха....

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Побольше масла и молока

Ответ от Няшкоо[активный]
со сливками вкуснятина, только чтобы сливки были очень жирными!!!

Ответ от Николаев[гуру]
добавь сливок, 2 желтка, когда вариш 1 луковицу

Ответ от Маглия иванова[гуру]
Прежде всего нужно купить кусную картошку, которая пригодна именно для варки, но продавцы сейчас не подскажут, какой картошкой торгуют. Для пюре картошка должна быть на срезе желтоватая. После варки добавить разогретые жирные сливки и сливочное масло.

Ответ от 0lenenka[эксперт]
Я люблю классику, Толкем толкушкой, туда тепленькое молочко, масло сливочное.
Если хочется чего-то новенького то добавляю либо порубленную мелко зелень, либо пережариваю лук с грибами и в пюрешку добавляю. Получается очень вкусно

Ответ от OLGA[гуру]
Я готовлю пюре оч. просто - когда картошечка сварилась нужно слить воду до последней капельки, очень тщательно, добавить сл. маслице и толкушкой быстро, очень энергично не толчем, акак бы взбиваем и когда она станет пышной добавляем водичку в которой варилась постепенно маленькими порциями каждый раз взбивая, воды добавляете столько сколько считаете нужным на ваш вкус. Да, варю картошку в подсоленной воде. На всех общих пьянках гулянках за мной всегда было приготовление пюре - всем нравилось. Удачи! И никаких сливок, яиц, молока/от него она быстро посинеет/.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обалденное пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*