Пирожки из картофельного теста
Автор Лия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пирожки из картофельного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[эксперт]
В картофельное пюре добавляете яйца + мука. Начинка может быть разная - грибы с луком, мясо с яйцом, сыр с зеленью. Формируете лепёшки, в центр помещаете начинку, защипываете края. Всё это дело в сухарях панировочных или муке и обжариваете. Подавать можно со сметаной, соусами.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делают и такие. Пирожки татарские
Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г свинины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Делают и такие. Пирожки татарские
Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г свинины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
Ответ от Јинша[гуру]
Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл. масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара
Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо
Пирожки удивительные, мягкие, лёгкие, воздушные.
Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые) , в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне) , добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.
Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета.
Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл. масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара
Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо
Пирожки удивительные, мягкие, лёгкие, воздушные.
Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые) , в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне) , добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.
Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета.
Ответ от Андрей Шуляк[активный]
Так а драники вас чем не устраивают?
Натерли мелко-мелко сколько надо вам картошки. Добавили соль, специи по вкусу. Взяли пригоршню в ладошку. Слепили нечто похожее на маленький блин (лепешку) , и на сковороду на подсолнечном масле. Прожарили с двух сторон и с молоком и сметаной. За уши не оттащишь.
Так а драники вас чем не устраивают?
Натерли мелко-мелко сколько надо вам картошки. Добавили соль, специи по вкусу. Взяли пригоршню в ладошку. Слепили нечто похожее на маленький блин (лепешку) , и на сковороду на подсолнечном масле. Прожарили с двух сторон и с молоком и сметаной. За уши не оттащишь.
Ответ от Ветерок[гуру]
попробуйте как здесь... ссылка
попробуйте как здесь... ссылка
Ответ от Irinka[гуру]
А это просто и быстро! а как вкусно!! !
Пирожки с рыбой жареные
Кусочки рыбного филе ( у меня кета) нарезаем небольшими брусочками, заливаем кипятком на 10 минут. Отвариваем картошку в мундирах, горячую чистим и толчем в пюре. Соли и перчим по вкусу. На полкило картошки добавляем 1 ст. л. муки и 1 зубчик чеснока, лучше раздавленного в давилке.
Сливаем воду с рыбных кусочков, прокатываем в бумажных салфетках, чтобы просушить лишнюю влагу, чуть солим и перчим. Столовой ложкой зачерпываем картошку, кладем на ладонь с мукой, формируем лепешку. Кладем кусочек рыбы и лепим пирожок. Жарим в большом количестве растительного масла с трех сторон на среднем огне, чтобы полуготовая рыба успела прожариться. Можно дополнительно поставить в СВЧ на пару минуток.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А это просто и быстро! а как вкусно!! !
Пирожки с рыбой жареные
Кусочки рыбного филе ( у меня кета) нарезаем небольшими брусочками, заливаем кипятком на 10 минут. Отвариваем картошку в мундирах, горячую чистим и толчем в пюре. Соли и перчим по вкусу. На полкило картошки добавляем 1 ст. л. муки и 1 зубчик чеснока, лучше раздавленного в давилке.
Сливаем воду с рыбных кусочков, прокатываем в бумажных салфетках, чтобы просушить лишнюю влагу, чуть солим и перчим. Столовой ложкой зачерпываем картошку, кладем на ладонь с мукой, формируем лепешку. Кладем кусочек рыбы и лепим пирожок. Жарим в большом количестве растительного масла с трех сторон на среднем огне, чтобы полуготовая рыба успела прожариться. Можно дополнительно поставить в СВЧ на пару минуток.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ответ от Tatuana[гуру]
"Тесто картофельное - для выпечки в духовке и хлебопечке"
•Картофель сырой (2 средних картофелины) — 300 г
•Молоко — 250 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Соль — 1.5 ч. л.
•Сахар- песок — 1 ст. л.
•Маргарин — 50 г
•Мука пшеничная — 600 г
•Майоран сушеный — 1 ч. л.
•Дрожжи свежие (или сухие - 1,5 ч. л) — 50 г
Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40
Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу
в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем
Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.
Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности
"Тесто картофельное - для выпечки в духовке и хлебопечке"
•Картофель сырой (2 средних картофелины) — 300 г
•Молоко — 250 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Соль — 1.5 ч. л.
•Сахар- песок — 1 ст. л.
•Маргарин — 50 г
•Мука пшеничная — 600 г
•Майоран сушеный — 1 ч. л.
•Дрожжи свежие (или сухие - 1,5 ч. л) — 50 г
Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40
Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу
в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем
Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.
Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожки из картофельного теста?
Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Что можно приготовить из вареной картошки? осталось несколько штук в " мундире".
..вкусные оладушки получаются... картошку на терке... соль.. перец.. яйцо.. мука... можно добавить
подробнее...
Подскажите , пожалуйста, рецепты кексов, пирогов - чтобы недорого и вкусно(мужу на работу).
Я делаю мужу на работу пирожки из картофельного теста: сделать картофельное пюре, остудить чтоб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки
какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Выпечка
При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы.
Пирожки из дрожжевого теста (всегда как пушок)
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко,
подробнее...
При выпечке дрожжевых пирожков в духовке тесто получилось как сухарь. Пробовала повышать и снижать температуру, но увы.
Пирожки из дрожжевого теста (всегда как пушок)
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко,
подробнее...
Что приготовить на ужин с картошки? Что приготовить на ужин с картошки?
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
как проготовить вкусные пирожки с мясом?? ? подскажите рецепт, пожалуйста.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
дайте простой рецептик духовых пирожков
Очень вкусные пирожочки:
Пирожки из дрожжевого теста
1. Растопить 0,5 пачки маргарина,
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста
На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые
подробнее...