картофельные биточки



Биточки картофельные

Автор Ирэн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Картофельные биточки и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Картофель натереть на терке (крупной) либо пюре, добавить майонез, муку, соль, перец, немного манки и сухарей, яйца, побольше укропа, соды, и можно по вкусу добавить жаренный лук и грибы, и сыр потереть на терке, либо добавить плавленный сыр, но тогда очень хорошо взбить, все это взбить венчиком (хорошенечко), и свормировать биточки, можно выпекать на сковородке, ну а мне нравится в духовом шкафк на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ответ от Sergi[гуру]
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля
На 4 порции:
500 г картофеля
50 г сливочного масла
100 г бекона, мелко порезанного (по желанию)
250 г брюссельской капусты
порезанная петрушка
Сварить 500 г картофеля, сделать картофельное пюре с маслом, приправить. Обжарить 100 г бекона (по желанию) до шкварок, добавить в картофельное пюре, затем добавить 250 г отваренной и мелко порезанной брюссельской капусты. Сформировать 4 котлеты.
Нагреть 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить в течение 4-х минут с каждой стороны. Подавать с кусочками холодной индейки, помидорами и томатным чатни.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Картофельные биточки
Нажмите для увеличения 800 г рассыпчатого картофеля, 50 г шпика с мясными прослойками, 2 большие луковицы,100 г мелко раздробленной пшеницы ,1 яйцо,1 ч. л. соли,свежемолотый белый перец, 1/2 ч. л. сухого или 2 ч. л. свежерубленного майорана, 5 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. масла. Недорого, требует времени.
Энергетическая ценность 1 порции: 2060 кДж/490 ккал, белок 15 г, жиры 20 г, углеводы 62 г Время на подготовку продуктов: 20 минут Время приготовления: 40-45 минут
Картофель помыть со щеточкой под струей воды, затем залить водой и варить 30-35 минут. Воду слить, картофель остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить, размять его в пюре или натереть на терке. Поджарить шпик с луком до прозрачности и все добавить к картофельной массе. Смешать пшеницу, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой, замесить мягкое, но сухое тесто. Из картофельной массы сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и пожарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки. С этим блюдом сочетается свежий овощной салат.
На заметку
Если вы хотите, чтобы биточки были менее калорийными, нужно взять вместо шпика диетическую ветчину, нарезанную мелкими кубиками и пожарить биточки без панировки.

Ответ от Lidir[мастер]
Чтобы не разваливались в охлажденное картофельное пюре добавь сырое яйцо, и само пюре лучше готовить не на молоке, на на воде в которой варился картофель.

Ответ от Наталья Димитренко[гуру]
Картофельные биточки»
Ингридиенты:
Картофель
яйца
зелень
чеснок
ветчина или колбаса.
Натереть на крупной тёрке картофель, добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень (чуть-чуть) и чеснок, посолить по вкусу и всё хорошенько перемешать. Если есть возможность, добавьте ветчину или колбасу (порезать тонкой соломкой). Если получившаяся смесь слишкам водянистая (это зависит от сорта картофеля), то просто слейте лишний сок. Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофельные биточки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*