картофельные блины



Картофельные блины рецепт

Автор Незнайка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт картофельных блинов) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Про блины я ответила в предыдущем вопросе.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами
ЗАПЕКАНКА
5–6 картофелин
• 2 ст. ложки масла сливочного
2 яйца
2 ст. ложки тертого сыра
1 ст. ложка муки
мускатный орех – на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду.
Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин.
Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим.

Ответ от Евгений Пупок[гуру]
картошка

Ответ от Андрей[гуру]
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
Тесто перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

Ответ от @галченок@[новичек]
Треш на мелкую терку, добавляешь яйцо, соль по вкусу, немного муки и жарь

Ответ от Вячеслав Mr.mgsl Бут[новичек]
Продукты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3—4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.
Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, потереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Картофельные блины
Из чего готовим: 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар.
Рецепт: Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
и вот ссылка на 1174 рецепта из картофеля) )
приятного аппетита)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой
Подготовка: 1 ч 30 мин | Приготовление: 55 мин
Кол-во порций: 4
Красивые картофельные блинчики делаются с отварным картофелем, пропущенным через мясорубку. Блинчики подаются с нежной творожно-сливочной начинкой)
600 г картофеля
2 ст. л. муки
100 мл жирных сливок
6 яиц
соль, перец
свежемолотый мускатный орех
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г творога
4 ст. л. молока
2–3 ст. л. измельченной зелени
100 мл жирных сливок
Способ приготовления
1. Помойте картофель и варите его в мундирах в кипящей воде 25–30 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
2. Перемешайте картофель с мукой и сливками. Вбейте яйца по одному. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой мускатного ореха. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
3. Тем временем приготовьте творог с зеленью. Сме-шайте творог с молоком, чтобы получилась кремовая масса. Посолите и поперчите. Добавьте зелень, переме-шайте. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творог, до подачи на стол уберите творог в холодильник.
4. Разогрейте духовку до самой низкой температуры. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием немного топленого масла. Вылейте на сковороду столь-ко теста, чтобы закрыть дно. Испеките блин на среднем огне в течение 1–2 минут до золотисто-желтого цвета, затем переверните и пеките еще 1–2 минуты. Переложи-те на тарелку и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым. Таким же образом испеките еще 7 блинчиков. Затем смажьте каждый блин творогом с зеленью, сложите пополам и посыпьте шнитт-луком. Подавайте теплыми.
Замесите картофельное тесто как описано в пунктах 1 и 2 основного рецеп-та, но не перчите и не приправляйте мускатным орехом. Испеките 8 блин-чиков. Почистите и помойте 250 г клубники, разрежьте каждую ягоду на 4 части. Смешайте 200 г творога с 4 столовыми ложками молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и клубнику. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творог. Смажьте каждый блин клубничным творогом, сложите пополам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

Ответ от ????[гуру]
Кот хорошо написал, только крышкой не накрывать и не тушить. Драники тем и вкусны, что корочка румянa, с пылу с жару .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт картофельных блинов)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*