Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите как приготовить картофельные котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яйца. В этот раз делала из молодой картошки, пришлось добавлять 3 столовые ложки муки, картошка попалась водянистая. Пюре нужно делать быстро, из холодного пюре сложнее лепить зразы, но это не значит, что пюре должно быть горячим, пюре должно быть теплым. Начинкой может служить отварное мясо, пропущенное через мясорубку с обжаренным луком или ветчина с жареными шампиньонами. Ложкой берем пюре, кладем его на ладонь, руки смочить водой, делаем лепешечку, на нее выкладываем начинку и аккуратно защепляем края, обваливаем в панировочных сухарях. В глубокой сковороде обжариваем зразы в большом количестве масла.
Источник:
Классические картофельные котлеты делаюся из отварного картофеля (пюре) с добавляем масл о и яйцо. Разделываем, можно обвалять в муке или сухарях и жарим. К ним обычно делаеться грибной соус, но можно кто с чем любит. Если внутрь, такой котлеты положить начинку, то получится зраза.
Картофельные котлеты я готовлю так:) )Надо приготовить картофельное пюре (с молочком, желктом и сливочным маслом) , затем добавить в него жареный лук, специи и тертый сыр. Из готового "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях или муке, и жарить до золотистого цвета. Можно внутрь каждой котлетки положить начинку (кусочек сыра, мясной фарш, жареные с луком грибы - на ваш вкус) , превратив котлетки в зразы:) )А из тертой свежей картошки котлетки (или оладушки) принято называть драниками:)) )В любом случае, приятного аппетита:)))))))))
Почистить картофель, потереть на терке, добавить яйцо, соль, муку.Тесто получится, как оладьи из кабачков, и ложкой аккуратненько, как оладьи на сковородку с подсолнечным маслом.. .Оч быстро и вкусноЕсли не на терке тереть а измельчать в кухонном комбайне получится немного по-другому 🙂 но тоже вкусно.Я люблю на терке!
Картофельные котлеты картофель - 1 кгяйцо - 2 шт.сухари панировочные - 4 ст. ложкисметана - 4 ст. ложкимасло топленое - 2 ст. ложкизелень укропакинзасольперец молотыйКартофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.
типа зразы? трешь сырок картофель на крупной терке + яйцо, немного муки что б лепились хорошо + специи и соль по вкусу. .жарить в масле до корочки.. .кушать со сметаною. приятного аппетита
Я просто делаю. Если остался сваренный картофель, натираю на терке, добавляю слегка обжаренный лук, чеснок рубленый, специи, яйцо (можно 2 если картофеля много) и леплю котлеки. Обжариваю на подсолнечном масле. А еще можно полить их сверху грибным соусом. Обжариваешь шампиньоны, лук, добавляешь сметану или сливки с мукой (чуть-чуть) . Вкуснотища!!!.
отварить картофель... слить воду полностью.. потолочь.. чуть остынет.. добавить пару сырых яиц. ложку муки и мокрыми руками формировать котлеты. обвалять в сухарях или в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде..
приготовления блюда Вам потребуется:- картофель - 8 - 10 шт.- яйцо - 2 шт.- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки- лук репчатый - 1 шт.- масло сливочное - 3-4 ст. ложкидля фарша:- грибы свежие - 200г- лук репчатый - 1 луковица- соль, перец молотый черный - по вкусуСырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.
Подскажите, пожайлуста, как вкуснее приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой!
Котлетки: отварить картофель, размять, остудить, добавить пару сырых яиц, слив масло, посолить,
подробнее...
Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха
подробнее...
что можно быстро приготовить из фарша, только не котлеты и не тефтели
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты?
Конечно можно! Фарш ( говядина или свинина- можно 50на50, лук, булка вымоченная в воде, соль, перец
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельной запеканки без мяса
сделайте не запеканку, в запеканку все-таки кладут что-то еще кроме картофеля, а картофельные
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Чем постным угостить, жду гостей
Посмотри соответствующий раздел на kuking.net
Например, введи запрос "пост" в поиске.
Ну,
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
как приготовить котлеты без мяса
Оригинальный вегетарианский рецепт
Ингредиенты
яйца – 12 шт.
Картофель вареный – 4
подробнее...
Что можно приготовить из картошки? Кроме как сварить и пожарить
Рулет картофельный с яйцом
10 картофелин, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...
суп с фрикадельками . как очень вкусно???
на 2л каструлю
300гр масного фарша мешаного (свинина +говядина) посолить, поперчить, добавить
подробнее...
Друзья! Подскажите пожайлуста как приготовить картофельные котлеты из сырой картошки?
Здес. офигенно много рецептов:
подробнее...