картофельные зразы с грибами в духовке



Автор Ёластена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зразы картофельные с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Зразы картофельные
Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 г
соус грибной - 600 г
Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.
Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Зразы картофельные с грибами
Для теста: 10 картофелин, 3—4 ст. л. муки, соль.
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защепить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Ответ от Natali A[активный]
делаются также, как с мясом, только вместо мясной начинки - грибы ))

Ответ от Ника Ли[гуру]
Скажу честно: не знаю. :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварить 150-200 гр шампиньонов (или взять консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука. Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке (если запекать, то сверху можно помазать крепким сладким чаем) .

Ответ от Мамочка[гуру]
Картофельное пюре, туда яичко немного муки, шарик из картошки размять, внутрь положить грибы пережаренные с луком. Залепить краюши. обвалять немного в муке и жарить как котлеты. Подавать со сметаной, сырным соусом, соусом из грибов. приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зразы картофельные с грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*