картошка с мясом с подливкой



Картошка с подливкой

Автор Todess задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать подливку у картошке ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
соус, который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это выход для использоыввания остатков фарша.
Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской) . Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица) . если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш. Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст. л муки, перемешаем ее с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите поострее- больше 1 ст. л). Протушили все вместе, приправляем солью, перцем. затем вливаем горячую воду или бульон. Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
обожаю подливку у картошке!

Ответ от Yuliok[гуру]
лучше селедочку 🙂

Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Ой, полный завал, при такой безграмотности, лучше рецепт не давать, отравишь.

Ответ от Александр Рудник[гуру]
Самое простое - жаришь мясо до полуготовности, добавляешь лук, заманишь, затем водички и затем муку.. . Ну и секции разные, можно зелени

Ответ от *Ольга*[гуру]
Гуляш
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

Ответ от Марыся *[гуру]
воду размешать с мукой и залить в жареное мясо. и потушить будет подлива. муки 1 ст ложку.
чтобы было больше, к мясу с луком морковки добавить.
+приправы, зелень, лавровый лист.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Ответ от Виктор[гуру]
Подливка из курицы.
1 куриный окорочок
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты (или помидоры)
1-2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты
Мясо нарезать на кусочки, обжарить
Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить
Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить
Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин
Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливку у картошке ?
спросили в Джин Рис
дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...

хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите... как
Инструкция
1
Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить из фарша нечто с подливкой, чтобы потом это можно было есть с картошкой?
Обжарить фарш с мелко нарезанным репчатым луком, затем добавить морковь натертую, чеснок мелко
подробнее...
спросили в Антрекот
что приготовить мужу на работу?
Салаты из свежих овощей или типа оливье в один корнейнер.
Второе во второй: Плов, макароны с
подробнее...

Как приготовить жареную картошку с грибами?
Картофель, жареный с грибами
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г.
подробнее...
спросили в Нагота
Что есть на работе в обед?
-Берите свежие овощи. На работе нарежьте и сбрызните оливковым маслом (оно без холодильника
подробнее...

Подскажите какие-нибудь блюда из вареной картошки!
Из вареной картошки можно сделать картофельные котлеты. Картошку размять или пропустить через
подробнее...

Как потушить мясо с картошкой вместе на плите. Спасибо.
Мякоть говядины, баранины, свинины или кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек
подробнее...

есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...

Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами!
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с
подробнее...
спросили в Селёдка
Попробуем ещё раз.. . Что приготовить экзотического на ужин. Кроме суши и селёдки с картошкой.. . 🙂
Елеброд — суп из пива
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива, корочка лимона или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*