Картошка тушеная с окорочками
Автор Ольга Макарова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как потушить картошку с окорочком? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Огнетушителем или песком.
Ответ от Артём Марголин[гуру]
углекислотным огнетушителем
углекислотным огнетушителем
Ответ от Валентинка Черноруцкая[мастер]
картошку покрошите, но крупными кусочками. туда курочку, залейте водой, приправ добавьте, посолите, морковочки и лука. тушите на небольшом огне и не забывайте помешивать. должно получиться вкусно.
картошку покрошите, но крупными кусочками. туда курочку, залейте водой, приправ добавьте, посолите, морковочки и лука. тушите на небольшом огне и не забывайте помешивать. должно получиться вкусно.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
В рукав всё пихаете, прежде специями, травками обмажьте и в духовку на 40 минут.
В рукав всё пихаете, прежде специями, травками обмажьте и в духовку на 40 минут.
Ответ от Viki Dorades[гуру]
почистить и порезать как вам нравится картошку, лук, можно морковь. Нарезать кусочками, или положить целый окорочок. Можно сначала обжарить в подсолнечном масле, прямо в кастрюле, и потом Налить воды, или же сразу залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы какие вам больше нравятся. Вкуснее получается в духовке в глиняной посуде, или чугунной. приятного аппетита, да и свежей зелени добавить не забудте если есть.
почистить и порезать как вам нравится картошку, лук, можно морковь. Нарезать кусочками, или положить целый окорочок. Можно сначала обжарить в подсолнечном масле, прямо в кастрюле, и потом Налить воды, или же сразу залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы какие вам больше нравятся. Вкуснее получается в духовке в глиняной посуде, или чугунной. приятного аппетита, да и свежей зелени добавить не забудте если есть.
Ответ от Михалыч[гуру]
Нарезать окорочка .Обжарить на оливковом масле затем уложить слоями лук (полукольцами) морковь. картофель. соль перец по вкусу и головку чеснока немного водички
закрыть крышкой и готовить на медленном огнедо готовности не помешивая. После готовности перемешать и дать настояться 5 минут.
Нарезать окорочка .Обжарить на оливковом масле затем уложить слоями лук (полукольцами) морковь. картофель. соль перец по вкусу и головку чеснока немного водички
закрыть крышкой и готовить на медленном огнедо готовности не помешивая. После готовности перемешать и дать настояться 5 минут.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Вместо мяса можно взять и окорочок.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Вместо мяса можно взять и окорочок.
Ответ от Лилия[гуру]
нарезать окорочек, слегка обжарить... нарезать соломкой лук, морковь, обжарить с окорочком, добвать немного воды, посолить, приправить, добавить картофель нарезаный кубиком... накрыть крышкой и довести до готовности.. если хочется погуще подлив то потушить подольше .. либо добавить муки))
нарезать окорочек, слегка обжарить... нарезать соломкой лук, морковь, обжарить с окорочком, добвать немного воды, посолить, приправить, добавить картофель нарезаный кубиком... накрыть крышкой и довести до готовности.. если хочется погуще подлив то потушить подольше .. либо добавить муки))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окорочка с картофелем
Ингредиенты:
6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу
Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Арроз кон полло
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения
Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.
Окорочка в сыре
Ингредиенты:
10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса
Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Окорочка в соусе
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Окорочка с картофелем
Ингредиенты:
6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу
Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Арроз кон полло
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения
Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.
Окорочка в сыре
Ингредиенты:
10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса
Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Окорочка в соусе
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить картошку с окорочком?
Что приготовить такое каллорийное, дешевое(!)и чтобы надолго хватило?
Манная, рисовая, перловая каша с маслом. Хлеб с вареньем. Суп: картошка, морковка, капуста,
подробнее...
что приготовить? есть курица картошка лук что можно приготовить?
Картофель под курочкой.
1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки
подробнее...
спросили в Другое
как тушить картошку
Тушеная картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2
подробнее...
как тушить картошку
Тушеная картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2
подробнее...
Что быстро приготовить из половины курицы и картошки???
курицу натри майонезом с чесноком, перцем и солью. можно любую приправу для курицы вместо этого.
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...
Куриное филе и картошка) Студенты)Есть кг куриного филе и картошка.Что можно приготовить?
филе готовится 3-5 минут, картошка-около 15-20.Так что вместе их готовить не советую, мясо будет
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3
подробнее...
Что приготовить покушать?
короче берешь картошку разрезаешь пополам, делаешь выемку и туда кусочек сала и получается
подробнее...
Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни.
подробнее...
спросили в Первая
первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить...
легко... смешай блендером борщ и
подробнее...
первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить...
легко... смешай блендером борщ и
подробнее...
спросили в Шверин
Напишите рецепт какого-нибудь вкусного блюда(ужин),которое можно приготовить из простых продуктов
Плов, всегда готовлю когда лень заморачиваться. А готовлю вот так вот: отвариваете мясо (я
подробнее...
Напишите рецепт какого-нибудь вкусного блюда(ужин),которое можно приготовить из простых продуктов
Плов, всегда готовлю когда лень заморачиваться. А готовлю вот так вот: отвариваете мясо (я
подробнее...