картошка во фритюре



Картошка фри во фритюрнице рецепт

Автор Алексей Корякин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картофель ФРИ, как правильно готовить, а то получается во фритюрнице жирным, не как фастфуд ! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
* Для жарки картофеля фри во фритюрнице применяйте пропорцию 1:10, т. е. на каждые 100 грамм картофеля фри используйте 1 литр растительного масла. В случае если во фритюрницу поместить сразу большое количество картофеля фри, температура масла значительно понизится и в результате картофель фри впитает в себя больше жира, становясь мягким, а не хрустящим.
* Не размораживайте картофель фри перед жаркой! Замороженный картофель фри, непосредственно из упаковки высыпьте в хорошо разогретый (до 180-190°C) жир - жарка при слишком низкой температуре приведет к тому, что картофель фри будет мягким, а, в свою очередь, слишком высокая температура жарки приведет к тому, что картофель фри пригорит снаружи, а внутри может оставаться сырым.
* Каждую порцию картофеля фри жарьте только один раз, в противном случае картофель фри пропитается жиром, теряя хрустящий вкус.
* Для жарки применяйте только свежий жир - жир, используемый несколько раз, дымит, дольше нагревается и придает жареным продуктам неприятный запах.
* При жарке картофеля фри в жиру, в котором раньше жарились иные продукты, картофель фри пропитается их запахом и вкусом.
* После окончания жарки картофеля фри отряхните корзину от жира, в противном случае картофель фри будет иметь неаппетитный внешний вид.
* Не солите картофель фри сразу после жарки, иначе он быстрo перестанет быть хрустящим.
Оригинальная рецептура из книги Хестона Блюменталя.
1. Вымыть, очистить от кожуры и нарезать картофель относительно ровными ломтиками. Переложить нарезанные ломтики в миску с холодной водой, и, нарезав весь картофель, оставьте миску под проточной холодной водой на 5 минут – эта операция удаляет излишний крахмал.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения – не солить! – и засыпать в нее картофель. Отварить до мягкости (но не разваривать). Шумовкой осторожно вытащить картофель, переложить на решетку для торта, остудить до комнатной температуры, затем осторожно перенести в холодильник и оставить как минимум на час.
3. Разогреть фритюрницу до 130 С. Охлажденный картофель обжарить при этой температуре до легкого подсушивания – но не до подрумянивания. Извлечь, дать жиру стечь, и остудить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
4. Увеличить температуру масла во фритюрнице до 190 C. Охлажденный картофель опустить в разогретое масло и хорошенько подрумянить. Дать жиру стечь, посолить и подавать немедленно.
И последние мои замечания. Лично меня «жаба душит» покупать домой фритюрницу, т. к. для неё требуется один-два литра масла (дома – не ресторан, «накладненько» иметь фритюрницу). Поэтому я использую самую простую «советскую» чугунную сковороду с высокими бортами (лучше всяких навороченных «фуфлоновых»!) , а масла заливаю ровно столько, чтоб его едва хватало на покрытие «с головой» картофельной соломки – для этого следует жарить картофель маленькими порциями, в один слой, тогда и масла много не нужно. Главное, чтоб во время жарки картофель имел как можно меньше контактов с воздухом и обжаривался равномерно по всей площади поверхности, а для этого и фритюрница совсем не нужна. Просто жарьте небольшими порциями в один слой, и всё! Другое преимущество фритюрницы – картофель «висит» на сетке и не касается поверхности жаровни, а значит и не пригорает. Ну, так просто нужно осторожно (чтоб форму не повредить) мешать чаще и всё! Однако, в отличие от фритюра, на обычную сковороду в этом случае поместится не более 1-2 сервировочных порций картофеля.

Ответ от Igor[гуру]
В духовке попробуй, без масла.

Ответ от Нина Белых[гуру]
Пореж картофель полосками, промакни салфеткой, разогрей сковороду с маслом подсолнечным и положи туда картофель. По мере поджарки переворачивай. Купи, в инете продаётся, прибор там всё можно жарить без масла и варить без воды, название забыла.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
перед приготовлением вымочить в холодной воде минут 20 затем выложить на полотенце что-бы лишняя влага ушла и крахмал и затем обжариваешь только когда достаёшь из фритюрницы надо дать маслу стечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картофель ФРИ, как правильно готовить, а то получается во фритюрнице жирным, не как фастфуд !

Можно ли в мультиварке готовить картошку фри и кайнары?
КАРТОФЕЛЬ ФРИ можно делать в мультиварках фирмы REDMOND.
У меня Мультиварка REDMOND RMC-M70, у
подробнее...

как самой сделать картошку фри?
Как приготовить картофель фри? Рецепт приготовления его в домашних условиях довольно прост. Можно
подробнее...

Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...

как в домашних условиях сделать картошку фри???
Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или
подробнее...

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить картошку по-деревенски как в Макдоналдсе?
за рецептом в макдак

Расскажу вам такую информацию. Макдоналдс закупает картофель у
подробнее...

Картофель “Фри” в духовки
вообще, если не ошибаюсь "фри" жарится во фритюрнице, в масле, что то не нашел в рецепте 1 литр
подробнее...

Как приготовить аэрогриле картошку?
Картофель печеный

Продукты: картофель среднего размера

Подготовка: картофель
подробнее...

нужен рецепт торта "гнездо глухаря"
Это название салата - #yahrefs118102#

Вот нашла рецепт ( через поисковик ) -
подробнее...

есть фритюрница... а я не умею ей пользоваться, расскажите как 🙂
налеваете масло....оно закипает....закладываете картошку....солите...и жарите до
подробнее...
спросили в Напитки
Какая, по вашему, лучшая закуска к пиву?
1. Запеченные сосиски. Без них ни один немец не станет пить пиво. Это блюдо готовится очень просто
подробнее...

как сделать картошку фри в домашних условиях (рецепт)
Это совсем не сложно.
Масло нагреваете в глубокой, но не широкой кастрюле.
Пока масло
подробнее...

Как готовить жаренные кольца кальмара в муке? Расскажите пошагово.
Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары
подробнее...
спросили в Зразы
опять зразы!
Рецепты от пессимиста и оптимиста. Пессимист знает, что мясо продается плохое и тушит час. А
подробнее...

Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*