картошку кидать в холодную или кипящую воду



Автор Михаил ( Але - гараж ) задал вопрос в разделе Готовим детям

Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала . и получил лучший ответ

Ответ от Елена Харитонова[гуру]
Все овощи, содержащие по вашему подозрению, нитраты следует варить в кожуре, а затем быстро охлаждатть ( в холодной воде или - на морозе) . Нитраты от такой перемены температуры разрушаются.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от Наташа_сенди[гуру]
в холодную

Ответ от Ѐоза Туктарова[гуру]
Чтобы избавиться от излишка крахмала в картофеле, прежде, чем варить-его нужно порезать и 2-3 часа вымачивать в воде, несколько раз меняя её.Лучше класть варить в кипящую воду-варится быстрее и, следовательно, меньше теряет полезных элементов. Приятного аппетита!

Ответ от Лидия ветчинкина[гуру]
в кипящую

Ответ от Алла Богаринова(Мулькова)[гуру]
Избавится от лишнего крахмала, а витамины принимать фирменные....

Ответ от Ирина .[гуру]
в кипящую

Ответ от Ђатьяна Дар[гуру]

в кипящую воду- быстрее сварится, посолить после кипения, добавить кусочек масла в кипящую воду, где варится картофель

Ответ от Samudiva[гуру]
Лучше на пару сварить: и витаминов больше и вкуснее

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
для супа лучше в холодную - больше питательных веществ перейдет в отвар, а для просто отварной - в кипящую подсоленную

Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Очищаете, нарезаете, заливаете холодной водой ( главное, что бы воды было примерно на 1 см. меньше, чем картошки) , Тогда она будет целенькая, а не как каша. . И я еще кидаю небольшой кусочек масла сливочного, , тогда намного быстрее варится. . Солю когда закипела. ВКУСНО!

Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Только в кипящую!

Ответ от Лиса[гуру]
В холодную воду кладут для равномерного проваривания клубня. В горячей же воде верхний слой проварится быстро, а внутри будет сырая.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Если хотите уменьшить содержание храхмала - разрежте на кусочки и оставьте в холодной воде н76а ночь. Утром воду слейте, залейте свежей холодной водой, посолите и варите до готовности.

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Лучше в кипящую

Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Говорят, что лучше в кипящую.

Ответ от Nina baсlanova[гуру]
Чтобы избавиться от крахмала, очищенный картофель перед варкой нужно несколько часов подержать в холодной воде и класть лучше в кипяток: так в нём больше полезных веществ сохранитсч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*