Автор Михаил ( Але - гараж ) задал вопрос в разделе Готовим детям
Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала . и получил лучший ответ
Ответ от Елена Харитонова[гуру]
Все овощи, содержащие по вашему подозрению, нитраты следует варить в кожуре, а затем быстро охлаждатть ( в холодной воде или - на морозе) . Нитраты от такой перемены температуры разрушаются.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Ответ от Наташа_сенди[гуру]
в холодную
в холодную
Ответ от Ѐоза Туктарова[гуру]
Чтобы избавиться от излишка крахмала в картофеле, прежде, чем варить-его нужно порезать и 2-3 часа вымачивать в воде, несколько раз меняя её.Лучше класть варить в кипящую воду-варится быстрее и, следовательно, меньше теряет полезных элементов. Приятного аппетита!
Чтобы избавиться от излишка крахмала в картофеле, прежде, чем варить-его нужно порезать и 2-3 часа вымачивать в воде, несколько раз меняя её.Лучше класть варить в кипящую воду-варится быстрее и, следовательно, меньше теряет полезных элементов. Приятного аппетита!
Ответ от Лидия ветчинкина[гуру]
в кипящую
в кипящую
Ответ от Алла Богаринова(Мулькова)[гуру]
Избавится от лишнего крахмала, а витамины принимать фирменные....
Избавится от лишнего крахмала, а витамины принимать фирменные....
Ответ от Ирина .[гуру]
в кипящую
в кипящую
Ответ от Ђатьяна Дар[гуру]
в кипящую воду- быстрее сварится, посолить после кипения, добавить кусочек масла в кипящую воду, где варится картофель
в кипящую воду- быстрее сварится, посолить после кипения, добавить кусочек масла в кипящую воду, где варится картофель
Ответ от Samudiva[гуру]
Лучше на пару сварить: и витаминов больше и вкуснее
Лучше на пару сварить: и витаминов больше и вкуснее
Ответ от Елена Омельченко[мастер]
для супа лучше в холодную - больше питательных веществ перейдет в отвар, а для просто отварной - в кипящую подсоленную
для супа лучше в холодную - больше питательных веществ перейдет в отвар, а для просто отварной - в кипящую подсоленную
Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Очищаете, нарезаете, заливаете холодной водой ( главное, что бы воды было примерно на 1 см. меньше, чем картошки) , Тогда она будет целенькая, а не как каша. . И я еще кидаю небольшой кусочек масла сливочного, , тогда намного быстрее варится. . Солю когда закипела. ВКУСНО!
Очищаете, нарезаете, заливаете холодной водой ( главное, что бы воды было примерно на 1 см. меньше, чем картошки) , Тогда она будет целенькая, а не как каша. . И я еще кидаю небольшой кусочек масла сливочного, , тогда намного быстрее варится. . Солю когда закипела. ВКУСНО!
Ответ от Вита Курамшина[мастер]
Только в кипящую!
Только в кипящую!
Ответ от Лиса[гуру]
В холодную воду кладут для равномерного проваривания клубня. В горячей же воде верхний слой проварится быстро, а внутри будет сырая.
В холодную воду кладут для равномерного проваривания клубня. В горячей же воде верхний слой проварится быстро, а внутри будет сырая.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Если хотите уменьшить содержание храхмала - разрежте на кусочки и оставьте в холодной воде н76а ночь. Утром воду слейте, залейте свежей холодной водой, посолите и варите до готовности.
Если хотите уменьшить содержание храхмала - разрежте на кусочки и оставьте в холодной воде н76а ночь. Утром воду слейте, залейте свежей холодной водой, посолите и варите до готовности.
Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
Лучше в кипящую
Лучше в кипящую
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Говорят, что лучше в кипящую.
Говорят, что лучше в кипящую.
Ответ от Nina baсlanova[гуру]
Чтобы избавиться от крахмала, очищенный картофель перед варкой нужно несколько часов подержать в холодной воде и класть лучше в кипяток: так в нём больше полезных веществ сохранитсч.
Чтобы избавиться от крахмала, очищенный картофель перед варкой нужно несколько часов подержать в холодной воде и класть лучше в кипяток: так в нём больше полезных веществ сохранитсч.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала .