Автор Владимир болкунов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Полезно ли варить каши из двух круп пополам Гречка геркулес или рис геркулес или пшено геркулес. Каши получаются вкусные и получил лучший ответ
Ответ от Везунчик я твоя удача ©[гуру]
5 злаков всегда полезней
Ответ от Марусель[гуру]
Конечно, вари - вреда не будет
Конечно, вари - вреда не будет
Ответ от Кысь Бледная[гуру]
Вполне полезно, ешь и наслаждайся.
Вполне полезно, ешь и наслаждайся.
Ответ от Ивкина Екатерина[гуру]
В лагере нам кашу такую преподносили "Артек" почему-то её называли. Рис с гречей пополам. С утра, наверно, эта каша и полезна.
В лагере нам кашу такую преподносили "Артек" почему-то её называли. Рис с гречей пополам. С утра, наверно, эта каша и полезна.
Ответ от Svetlanka[гуру]
"Дружба" - пшено и рис) Помню по пионерскому лагерю.. .
А "Артек" - это пшеничная крупа
"Дружба" - пшено и рис) Помню по пионерскому лагерю.. .
А "Артек" - это пшеничная крупа
Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
варить надо отдельно а затем смешивать так вкуснее, так как крупы разные и чтоб сварит и время разное
варить надо отдельно а затем смешивать так вкуснее, так как крупы разные и чтоб сварит и время разное
Ответ от Красавица южная[гуру]
Полезно. Ведь продаются готовые смеси каш - 3 злака, 4 злака или 5 злаков
Полезно. Ведь продаются готовые смеси каш - 3 злака, 4 злака или 5 злаков
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Монастырская каша
Монастырская каша или каша-мешанка, готовится из нескольких сортов круп.
Что наскребли в монастыре по сусекам, то и сварили.
Берется несколько видов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка.
Чечевица
Овощи (обжаренные или сырые)
Грибы (обжаренные или из банки) .
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т. д. , долить подсоленной воды.
Воды наливаете приблизительно, от этого зависит какую кашу вы хотите получить... жидкую или густую. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до полной готовности, а потом закутать в теплое. И настоять 1-2 часа.
Примерные вариации:
1)
по 1 чашке:
гречки
риса
перловки
пшена
2 луковицы
2 моркови
200-300 гр. грибов (можно из банки)
масло растительное
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы.
2)
По 1 чашке гречки, риса, чечевицы и пшена. Пшено довести до кипения и слить через сито, чтобы сошла горечь.
Зажарка: лук, морковь.
В воду добавить два кубика "Крошка лучок" и " Крошка пучок".
3)
По 1 чашке пшена (доведенного до кипения и слитого) и ячневой крупы.
Обжарить лук, морковь и немного тертой тыквы.
Переложить слоями крупы и овощи:
ячневая крупа полстакана
зажарка
пшено полстакана
зажарка
повторить
Залить 5 стаканами горячей полсоленной воды и поставить на огонь. Далее готовить по принципу, описанному ранее.
Монастырская каша
Монастырская каша или каша-мешанка, готовится из нескольких сортов круп.
Что наскребли в монастыре по сусекам, то и сварили.
Берется несколько видов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка.
Чечевица
Овощи (обжаренные или сырые)
Грибы (обжаренные или из банки) .
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т. д. , долить подсоленной воды.
Воды наливаете приблизительно, от этого зависит какую кашу вы хотите получить... жидкую или густую. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить до полной готовности, а потом закутать в теплое. И настоять 1-2 часа.
Примерные вариации:
1)
по 1 чашке:
гречки
риса
перловки
пшена
2 луковицы
2 моркови
200-300 гр. грибов (можно из банки)
масло растительное
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы.
2)
По 1 чашке гречки, риса, чечевицы и пшена. Пшено довести до кипения и слить через сито, чтобы сошла горечь.
Зажарка: лук, морковь.
В воду добавить два кубика "Крошка лучок" и " Крошка пучок".
3)
По 1 чашке пшена (доведенного до кипения и слитого) и ячневой крупы.
Обжарить лук, морковь и немного тертой тыквы.
Переложить слоями крупы и овощи:
ячневая крупа полстакана
зажарка
пшено полстакана
зажарка
повторить
Залить 5 стаканами горячей полсоленной воды и поставить на огонь. Далее готовить по принципу, описанному ранее.
Ответ от Елена Осминкина[гуру]
чем меньше ингредиентов, тем полезнее блюдо
чем меньше ингредиентов, тем полезнее блюдо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезно ли варить каши из двух круп пополам Гречка геркулес или рис геркулес или пшено геркулес. Каши получаются вкусные
Моя собачка мягко говоря ест какашки,что делать?
Это отклонение от нормального, это извращённый аппетит! Называется это капрография.
И тут
подробнее...
Как сделать кашу вкусной?
Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промывайте
подробнее...
Что такое каша?
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими
подробнее...
Чем кормить хорька в домашних условиях?
Хорьки – хищники (не грызуны) , поэтому питаются они преимущественно мясом, в идеале мясом птицы.
подробнее...
Чем можно кормить ребенка в 6 мес.?
Прикорм ребенка на шестом месяце
С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Какая разница между безмолочной и молочной кашей для ребенка? И во сколько можно ее давать малышу?
Если Вы кормите ребенка только грудью, то все прикормы не раньше 6 месяцев, и начинать лучше с
подробнее...
спросили в Papakhi
Как готовятся каши для попугаев? И с чего лучше готовить? Что добовлять?
Каши для попугаев варят без масла, они должны быть сухими и рассыпчатыми. Зимой и в период
подробнее...
Как готовятся каши для попугаев? И с чего лучше готовить? Что добовлять?
Каши для попугаев варят без масла, они должны быть сухими и рассыпчатыми. Зимой и в период
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить пшеничную кашу?
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция
подробнее...
Как приготовить пшеничную кашу?
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...
Вопрос про уху! Можно в уху добавить какую то крупу или только картошка морковка и зелень? Если да то какую лучше ?
Кто гречку добавляет, кто рис, кто перловку, а мне лично нравится без крупы!
подробнее...
как готовить пшенную кашу
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША
1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста , какие вкусные блюда из гречневой крупы можно приготовить ребёнку?
Сделайте гречневый продел. На 3 стакана воды 1 стакан продела, варить 20 минут на небольшом огне.
подробнее...