кастрюли эмалированные с толстым дном сербия



Кастрюля с толстыми стенками

Автор Tele 2 задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки! В какой посуде варите заготовки(салаты, лечо)? и получил лучший ответ

Ответ от Петрова[гуру]
У меня стальная нержавеющая, большая, с толстым дном, у которой ручки не нагреваются, но они тоже стальные. Российское производство, какая-то Нижнетагильская, что-ли. Дорогая, имеет сертификат качества на изделие и отдельно сертификат на пищевую сталь. Это для салатов, лечо и прочего. Для варенья из медно-латунного сплава, с широким дном и не очень высокими бортами. Дно тоже толстое.

Ответ от Жиляев Сергей[гуру]
эмалерованная как никак лучше мы обжоры на кормилицу не жаловались

Ответ от Irina rogoza[гуру]
Да, думаю, ничего лучше и не придумать. Мне, правда, удобнее миску использовать. Можно, конечно, что-то и с антипригарным покрытием использовать... но с сомнительной пользой для здоровья.

Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
Варенье и салаты варю в медном тазу, томатное пюре и томатный сок - в кастрюле из пищевого аллюминия. В эмалированной посуде нужно просто непрерывно мешать. Дочь пользуется нержавейкой с толстым дном.

Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Все салаты и кабачкову (баклажанную) икру варю в казанке из пищевого аллюминия с толстым дном и стенками (толщина примерно 6-7 мм) или в такой же утятнице (без всяких покрытий, просто толстый аллюминий) , не пригорает вообще ничего. Иногда прилипает, но не пригорает.

Ответ от Zоiч[гуру]
Какая эмалированная, О-оооо.... каменный век!!! !
Лучшая-стальная, типа как на фото.
Какая именно-зависит от кошелька.
Главное сталь пищевая, желательно марки 1810 и толстое дно.
Про готовку без жира и т. п. -это конечно полная херня рекламная.

Ответ от Людмила жданова[мастер]
нержавейка

Ответ от Марыся[гуру]
тазик лучше, дно ближе)

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) Купите рассекатель: металический кружок с дырками
2) Ну нельзя же зимние салаты так долго варить как варенье, что бы они подгорли!
3) Кроме эмалированный ни какой другой посудой пользоваться НЕЛЬЗЯ!
4) ВАрите небоольшими паротиями в маленькой кастрюле, а в большой будете салаты стерелизовать!

Ответ от Nadeya[гуру]
Тольео эмалированной.
и помнить пару правил.
1. если готовишь, не отвлекайся на другие дела. Постоянно контролируй процесс )
2. Убавь огонь. и, действительно, пользуйся рассекателем.
3. Не набивай битком кастрюлю . Как ты будешь тогда пенемешивать,
Вроде всё )) Удачи.

Ответ от филин филин[гуру]
а у меня овал цептер большой .

Ответ от Sonrisa[гуру]
В эмалированной, исключительно.

Ответ от Н@Dе}|{D@[новичек]
Действительно, всю жизнь и наши мамы варили в эмалированных кастрюлях, регулируйте нагрев и чаще мешайте, но а современные кастрюли конечно лучше стальная нержавейка с толстым дном, иникаких проблем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! В какой посуде варите заготовки(салаты, лечо)?

Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:

Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Какой десерт мона сделать с ананасом?
Десерт из ананаса с мандаринами
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
-
подробнее...

Подскажите кто -нибудь рецепт салата, или горячего с баклажанами! Спасибо.
Баклажаны по-египетски
- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2
подробнее...

Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...

Поделитесь рецептом блюда в горшочках с фасолью и мясом!
Жаркое с фасолью.
Небольшой кусочек любого мяса, лук, морковь, картофель, фасоль, томатная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто делал плов с грибами? Это вкусно? Если да, подскажите рецепт. Заранее благодарна
Очень вкусно. На дно казана - или сотейника, в чем Вы плов делаете - полить растительного масла,
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...

напишите рецепт приготовления блюда чак-чак?
Чак-чак

6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.

Тесто, как
подробнее...

где в Москве купить поленту?
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту -
подробнее...

из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
спросили в Помидоры Духовка
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...

что такое суворовская каша? кто придумал это блюдо? история появления?
Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие
подробнее...
спросили в Отдушка
Как приготовить блюдо "Добляма"
Димляма (Домляма) . Рецепт

В качестве посуды для приготовления такого блюда, как димляма
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*