Автор Ўлия Парафейник (Набатова) задал вопрос в разделе Готовим в ...
можно ли казан заменить кастрюлей? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[мастер]
Возьмите кастрюлю с толстым дном, например у меня есть многослойная, дно где-то 1см. не меньше толщиной. Так я в таком тушу спокойно курицу с овощами. Наливаю чуточку воды и под крышкой на медленном огне. Удачи!
Ответ от Лёха[активный]
только с толстым дном
только с толстым дном
Ответ от Елена Иванна[гуру]
Когда казан занят я пользуюсь алюминиевой кастрюлей.
Когда казан занят я пользуюсь алюминиевой кастрюлей.
Ответ от Владимир Васильев[гуру]
казан = конусообразный и на огне нагревается полностью а не только дно как у кострюли. плюс если курица снизу то соки будт только у неё а не везде.
с плоским дном, сделать 2 курицы или раздавить её как цыпленка табака
казан = конусообразный и на огне нагревается полностью а не только дно как у кострюли. плюс если курица снизу то соки будт только у неё а не везде.
с плоским дном, сделать 2 курицы или раздавить её как цыпленка табака
Ответ от Www.lamp-box.com[гуру]
Это всё равно, что казанский "Рубин" заменить костромской футб. командой
Это всё равно, что казанский "Рубин" заменить костромской футб. командой
Ответ от Sven[гуру]
В казане весь жар от огня распределяется равномерно по корпусу, у кастрюли прогревается только дно и продукты в ней будут неравномерно потушены (в вашем случае) . Если нет казана, попробуйте взять чугунок или вок.
В казане весь жар от огня распределяется равномерно по корпусу, у кастрюли прогревается только дно и продукты в ней будут неравномерно потушены (в вашем случае) . Если нет казана, попробуйте взять чугунок или вок.
Ответ от Masha mashynechka[гуру]
Незя! Ккзан эт не просто круглая кастрюля, так заменять казан нельзя
Незя! Ккзан эт не просто круглая кастрюля, так заменять казан нельзя
Ответ от Елена[гуру]
...нет... не та температура прогрева-лучше тогда в жаровне-гусятнице...
...нет... не та температура прогрева-лучше тогда в жаровне-гусятнице...
Ответ от Tatis[гуру]
кастрюля должна быть с толстым дном
лучше чугунок
обычную кастрюлю использовать нежелательно
кастрюля должна быть с толстым дном
лучше чугунок
обычную кастрюлю использовать нежелательно
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно. Мы и готовим в кастрюле. Только кастрюля у нас от скороварки. Она весьма толстостенная.
Можно. Мы и готовим в кастрюле. Только кастрюля у нас от скороварки. Она весьма толстостенная.
Ответ от Д Чизкейк[активный]
с натягом толстодонной
с натягом толстодонной
Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
У меня нет и не было казана. И покупать не хочу, не нужен он мне.
Всегда только кастрюлями пользуюсь, и всё готовлю.
Можно заменить кастрюлей. Спокойно и без проблем.
У меня нет и не было казана. И покупать не хочу, не нужен он мне.
Всегда только кастрюлями пользуюсь, и всё готовлю.
Можно заменить кастрюлей. Спокойно и без проблем.
Ответ от НатУша[гуру]
Казан прогревается весь равномерно. )н сделан из чугуна, да и форма у него такая, что огонь его обтекает. У кастрюли ( у любой) дно нагревается быстрее и сильнее стенок. Ну и все, что в кастрюле тоже прогревается неравномерно.
Если кастрюлю поставить в духовку, то будет эффект казана. Я так плов готовлю. Сначала даю плову закипеть на плите, а потом ставлю кастрюлю в нагретую духовку и выключаю ее. Но у меня духовка долго держит тепло. Плов там доходит. Получается рассыпчатый. (А на плите - внизу каша, вверху непроваренный. )
Только кастрюля должна быть без пластмассовых ручек. И крышка тоже. Иначе пластмасса расплавится
Казан прогревается весь равномерно. )н сделан из чугуна, да и форма у него такая, что огонь его обтекает. У кастрюли ( у любой) дно нагревается быстрее и сильнее стенок. Ну и все, что в кастрюле тоже прогревается неравномерно.
Если кастрюлю поставить в духовку, то будет эффект казана. Я так плов готовлю. Сначала даю плову закипеть на плите, а потом ставлю кастрюлю в нагретую духовку и выключаю ее. Но у меня духовка долго держит тепло. Плов там доходит. Получается рассыпчатый. (А на плите - внизу каша, вверху непроваренный. )
Только кастрюля должна быть без пластмассовых ручек. И крышка тоже. Иначе пластмасса расплавится
Ответ от Nastasja_Che[активный]
кастрюлей конечно врят ли.. . но вполне можно сковородой - чугунной или с антипригарным покрытием))
кастрюлей конечно врят ли.. . но вполне можно сковородой - чугунной или с антипригарным покрытием))
Ответ от Ёветлана Москвичёва[гуру]
не возможно, это совсем разное
не возможно, это совсем разное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли казан заменить кастрюлей?
спросили в Любовь Бочонок
Чашка без ручки - это пиала. А как называется кастрюля без ручек? Не бочонок, а обычная, цилиндрической формы...
казан или чугунок: ) ведро:))
ОляЛя
(78462)
я в ведре уху варю)) значит
подробнее...
Чашка без ручки - это пиала. А как называется кастрюля без ручек? Не бочонок, а обычная, цилиндрической формы...
казан или чугунок: ) ведро:))
ОляЛя
(78462)
я в ведре уху варю)) значит
подробнее...
спросили в Казань Булак
Почему Казань назвали Казанью?
В настоящее время известно шестнадцать версий происхождения названия Казань. Все они основаны на
подробнее...
Почему Казань назвали Казанью?
В настоящее время известно шестнадцать версий происхождения названия Казань. Все они основаны на
подробнее...
Как вкусно приготовить фаршированные перцы?
У меня на 1.5 кг перцев (желательно брать средних размеров и не корявые; цвет, естественно,
подробнее...
Есть такая странная рыба-макрорус. При обычной жарке она првращается в желеобразную (по вкусу не очень). Как ее правильн
Макрорус, действительно, не так просто приготовить, расползается!!! Особенно мороженный. Попробуйте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варить
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
сколько времени варить гречу?
Как варить гречку
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным
подробнее...
Кто знает рецепт самых вкусных голубцоВ?
Ингредиенты для "Голубцы "Дальневосточные""
Мясо свинины - 500 гр
Вилок капусты
лук
подробнее...
спросили в Клецки
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)
250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
подскажите рецепты из круп
Ризотто с мясом и овощами
(итальянская кухня)
250 г вареного мяса или колбасы, 2
подробнее...
Что за напиток - "зивания" или "кипрский виски"?
Кипр всегда славился местным виноделием, ведь немало земель острова отведены под виноградники.
подробнее...
спросили в Плов Сотейник
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
как приготовить вкусный плов из баранины?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
Мясо нарезать на куски по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить с
подробнее...
Подскажите рецепт сладкого плова с черносливом? Добрый день!))
Рис варю отдельно, сухофрукты мою, кладу на разогретую сковородку с маслом (обычно смесь сливочного
подробнее...
Как приготовить ирландское рагу?
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ. По 500г говяжьего и свиного фарша, 400г овощной смеси, 200г шпика, по 500г хлопьев
подробнее...
как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...
вот не пойму, в чем разница между жаровней (кастрюлей) и казаном... внешне одно и тоже... внешне одно и тоже...
жаровня бывает разной формой (овальная например) , а казан
подробнее...