кастрюля казан



Автор Ўлия Парафейник (Набатова) задал вопрос в разделе Готовим в ...

можно ли казан заменить кастрюлей? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[мастер]
Возьмите кастрюлю с толстым дном, например у меня есть многослойная, дно где-то 1см. не меньше толщиной. Так я в таком тушу спокойно курицу с овощами. Наливаю чуточку воды и под крышкой на медленном огне. Удачи!

Ответ от Лёха[активный]
только с толстым дном

Ответ от Елена Иванна[гуру]
Когда казан занят я пользуюсь алюминиевой кастрюлей.

Ответ от Владимир Васильев[гуру]
казан = конусообразный и на огне нагревается полностью а не только дно как у кострюли. плюс если курица снизу то соки будт только у неё а не везде.
с плоским дном, сделать 2 курицы или раздавить её как цыпленка табака

Ответ от Www.lamp-box.com[гуру]
Это всё равно, что казанский "Рубин" заменить костромской футб. командой

Ответ от Sven[гуру]
В казане весь жар от огня распределяется равномерно по корпусу, у кастрюли прогревается только дно и продукты в ней будут неравномерно потушены (в вашем случае) . Если нет казана, попробуйте взять чугунок или вок.

Ответ от Masha mashynechka[гуру]
Незя! Ккзан эт не просто круглая кастрюля, так заменять казан нельзя

Ответ от Елена[гуру]
...нет... не та температура прогрева-лучше тогда в жаровне-гусятнице...

Ответ от Tatis[гуру]
кастрюля должна быть с толстым дном
лучше чугунок
обычную кастрюлю использовать нежелательно

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Можно. Мы и готовим в кастрюле. Только кастрюля у нас от скороварки. Она весьма толстостенная.

Ответ от Д Чизкейк[активный]
с натягом толстодонной

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
У меня нет и не было казана. И покупать не хочу, не нужен он мне.
Всегда только кастрюлями пользуюсь, и всё готовлю.
Можно заменить кастрюлей. Спокойно и без проблем.

Ответ от НатУша[гуру]
Казан прогревается весь равномерно. )н сделан из чугуна, да и форма у него такая, что огонь его обтекает. У кастрюли ( у любой) дно нагревается быстрее и сильнее стенок. Ну и все, что в кастрюле тоже прогревается неравномерно.
Если кастрюлю поставить в духовку, то будет эффект казана. Я так плов готовлю. Сначала даю плову закипеть на плите, а потом ставлю кастрюлю в нагретую духовку и выключаю ее. Но у меня духовка долго держит тепло. Плов там доходит. Получается рассыпчатый. (А на плите - внизу каша, вверху непроваренный. )
Только кастрюля должна быть без пластмассовых ручек. И крышка тоже. Иначе пластмасса расплавится

Ответ от Nastasja_Che[активный]
кастрюлей конечно врят ли.. . но вполне можно сковородой - чугунной или с антипригарным покрытием))

Ответ от Ёветлана Москвичёва[гуру]
не возможно, это совсем разное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли казан заменить кастрюлей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*