Автор Марыся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кастрюли продают широкие и низкие или высокие узкие, какую форму лучше покупать? Мне для супа и тушения. и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Сорокин[активный]
как уже сказал андрей иванов - низкие широкие - более равномерно прогреваются. Энергии тратится меньше а суп и тушения получается лучше.
Но тут опять компромисс - т. к. не у всех есть много места на плите.
Так что, выбирайте то что ниже, но все еще нормально помещается на вашей плите.
Ответ от Piter Dontsov[гуру]
А вот такую
А вот такую
Ответ от Панда Кармен Ламбруско[гуру]
А еще это от плиты зависит: диаметр конфорки у электроплиты должен совпадать или быть на 1-1,5 см меньше, чем диаметр дна. А тут и смотрите, какой объем кастрюли Вам нужен.. .
А потом еще подумайте, будете ли Вы ставить кастрюлю в холодильник? Если да, то широкие неудобны)) )
А еще подумайте, где Вы будете хранить кастрюли - ну, чтобы одна в другую влезала)) ) Потому лучше уж выбрать кастрюли разных размеров, но одного типа. К тому же и крышки тогда обычно подходят.
А еще это от плиты зависит: диаметр конфорки у электроплиты должен совпадать или быть на 1-1,5 см меньше, чем диаметр дна. А тут и смотрите, какой объем кастрюли Вам нужен.. .
А потом еще подумайте, будете ли Вы ставить кастрюлю в холодильник? Если да, то широкие неудобны)) )
А еще подумайте, где Вы будете хранить кастрюли - ну, чтобы одна в другую влезала)) ) Потому лучше уж выбрать кастрюли разных размеров, но одного типа. К тому же и крышки тогда обычно подходят.
Ответ от Ёаночка[активный]
Для супа-высокую, для тушения-низкую.
Для супа-высокую, для тушения-низкую.
Ответ от Koffielle[гуру]
Форма не имеет значения, главное объем.. . Только для тушения, естественно, нужна кастрюля со стенками потолще, грубо говоря...
Форма не имеет значения, главное объем.. . Только для тушения, естественно, нужна кастрюля со стенками потолще, грубо говоря...
Ответ от Андрей иванов[гуру]
Широкую и низкую, она более энергоэкономичней ...
Широкую и низкую, она более энергоэкономичней ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кастрюли продают широкие и низкие или высокие узкие, какую форму лучше покупать? Мне для супа и тушения.
Как правильно приготовить яичницу-глазунью?
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в
подробнее...
как делать торт " Битое стекло"
Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик
подробнее...
технологическая карта приготовления фаршированного перца?
Вам потребуются: перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт. ; масло
подробнее...
Что такое САБАЙОН (может и не так называю). И как его готовить?
На 4 сырых желтка нужно взять 80 граммов сладкого вина, любого десертного, и 80 граммов сахара. На
подробнее...
Из чего готовят вареники и с чем подают на стол?
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ПРОСТОЕ
400 г пшеничной муки крупного помола, 100 г гречневой муки, 300 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить фаршированные перцы?
Да, много насоветовали! Но все говорят соус такой соус сякой, а как делать не пишут. А сейчас
подробнее...
есть чернослив или слива что можно сделать на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
подскажите что приготовить вкусненького из фарша?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
Как можно быстро засолить сало, не варя всяких рассолов?
нашпигуйте чесноком, если любите.
хорошо обсыпьте солью со всех сторон. лучше
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Что можно сделать из чернослива?
Суфле из чернослива
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 170г
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников с вишней?
вот рецептик !
пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сварить вкусное варенье из слив
Перед варкой плоды промыть и удалить плодоножки. Крупные сливы разрезать вдоль на две половинки и
подробнее...