Автор Sholpan Konyssova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Казахское национальное блюдо и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
это - бешбармак
а это - кабырга.
Я вообще люблю казахскую кухню, и готовить, и есть, и угощать друзей. Умею готовить почти всё. А рецепты кабырги и бешбармака можно посмотреть в моей кулинарной книге, там есть и еще рецепты национальной кухни.
Источник:
Ответ от Олеся[гуру]
вкусно пробывала домашний бешбармак с катыком
вкусно пробывала домашний бешбармак с катыком
Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Бечбармак - не помню.
Бечбармак - не помню.
Ответ от Maxat Argynov[активный]
ну я как истинный казах ел все блюда)) ) а больше всего мне хочется только мясо и кумыса
ну я как истинный казах ел все блюда)) ) а больше всего мне хочется только мясо и кумыса
Ответ от Лара[гуру]
Люблю все казахские блюда, а бешбармак особенно.
Люблю все казахские блюда, а бешбармак особенно.
Ответ от Ўличка[гуру]
Пробывала=))нравится=))
Пробывала=))нравится=))
Ответ от For_liliy[гуру]
Бастурма по-казахски
Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, добавляют нарезанный кусочками репчатый лук, заливают уксусом и маринуют 3— 4 часа в холодном месте. На середину мяса укладывают нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо заворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку две-три трубочки, целый помидор и жарят над горячими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
Баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3%-й 20, сало баранье топленое 5, помидоры 50, лук зеленый 20, перец, соль.
------------------
Балиш (пирог)
Мякоть баранины нарезают кубиками, смешивают с сырым рисом и луком, заправляют солью, перцем, вливают немного воды. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто, раскатывают в виде лепешек толщиной в 1 см, кладут на сковороду или противень, на тесто выкладывают фарш, а на него — тонко нарезанные куски сырой курицы и закрывают второй лепешкой теста. Края лепешек защипывают. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливают бульон. Подают в горячем виде.
Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт. , баранина 110, курица или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.
-----------------
Баурсак из творога
Творог разминают, растирают, перемешивают с маслом, яйцами, мукой и солью. Из полученного теста формуют шарики чуть больше лесного ореха, отваривают их в крутом кипятке 5—7 минут, обсушивают на сите, панируют в муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.
Творог 125, яйцо 1 шт. , масло сливочное 10, мука 40, масло топленое или подсолнечное 20, соль;
Для теста: мука пшеничная 125, масло сливочное 25, горячая вода 35, соль;
Для начинки: легкое 175, сердце 75, печень 65, лук репчатый 55, бульон мясной 35, мука 3, перец, соль.
-----------------
Бастурма по-казахски
Баранину (корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, добавляют нарезанный кусочками репчатый лук, заливают уксусом и маринуют 3— 4 часа в холодном месте. На середину мяса укладывают нарезанные дольками свежие или красные соленые помидоры и репчатый лук, с которым мариновалось мясо. Мясо заворачивают трубочкой в виде колбаски, нанизывают на шпажку две-три трубочки, целый помидор и жарят над горячими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.
Баранина 240, лук репчатый 60, уксус 3%-й 20, сало баранье топленое 5, помидоры 50, лук зеленый 20, перец, соль.
------------------
Балиш (пирог)
Мякоть баранины нарезают кубиками, смешивают с сырым рисом и луком, заправляют солью, перцем, вливают немного воды. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто, раскатывают в виде лепешек толщиной в 1 см, кладут на сковороду или противень, на тесто выкладывают фарш, а на него — тонко нарезанные куски сырой курицы и закрывают второй лепешкой теста. Края лепешек защипывают. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливают бульон. Подают в горячем виде.
Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт. , баранина 110, курица или другая птица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.
-----------------
Баурсак из творога
Творог разминают, растирают, перемешивают с маслом, яйцами, мукой и солью. Из полученного теста формуют шарики чуть больше лесного ореха, отваривают их в крутом кипятке 5—7 минут, обсушивают на сите, панируют в муке и обжаривают в масле до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.
Творог 125, яйцо 1 шт. , масло сливочное 10, мука 40, масло топленое или подсолнечное 20, соль;
Для теста: мука пшеничная 125, масло сливочное 25, горячая вода 35, соль;
Для начинки: легкое 175, сердце 75, печень 65, лук репчатый 55, бульон мясной 35, мука 3, перец, соль.
-----------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Казахское национальное блюдо
КАК готовить Куырдак с картошкой??? Казахское блюдо.
недорого. Классический куырдак делают из бараньих субпродуктов и без картошки, но баранина быстро
подробнее...
А хворост считается казахским блюдом? есть ли история у казахского хвороста?
Хворост не считается казахским блюдом, вот баурсаки, да, есть и сладкие, с творогом.
В
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...
спросили в Бешбармак
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
блюда в казане
Бешбармак
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом
подробнее...
Биш бармак ("пять пальцев") - это татарское или башкирское блюдо?
Это блюдо всех степных (кочевых) народов. У казахов - беш бармак, у киргизов - бес бармак и т. д. а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Никнейм
нужны названия на казахском для пирожных. нужны название пирожных для национального ресторана
Здесь с Казахстана редко бывают. Может лучше описать рецепты тут и попросить их назвать по-русски,
подробнее...
нужны названия на казахском для пирожных. нужны название пирожных для национального ресторана
Здесь с Казахстана редко бывают. Может лучше описать рецепты тут и попросить их назвать по-русски,
подробнее...
Напишите рецепт настоящего казахского плова, муж просит меня найти, чтобы приготовить
Ну к сожеленью плов-это узбекское блюдо.... Спрашивайте у узбеков... Говорю, как русский, живущий в
подробнее...
спросили в Бея
почему казахскую нацанальную еду назвали бесь барьмяк
ну во первых нем "бесь барьмяк" как ты назвал, а бесбармак!!)) ) а во вторых, бес- в переводе с
подробнее...
почему казахскую нацанальную еду назвали бесь барьмяк
ну во первых нем "бесь барьмяк" как ты назвал, а бесбармак!!)) ) а во вторых, бес- в переводе с
подробнее...
спросили в Другое Бешбармак
национальное блюдо казахов
Бешбармак что переводе на русский язык означает «пять пальцев» )) А пять пальцев потому что его
подробнее...
национальное блюдо казахов
Бешбармак что переводе на русский язык означает «пять пальцев» )) А пять пальцев потому что его
подробнее...
спросили в Бешбармак
Этнические стереотипы (особенности) казахского народа.
бешбармак, родственники из аула, стажировка в Лондоне, костюм Hugo Boss, секретарша блондинка
подробнее...
Этнические стереотипы (особенности) казахского народа.
бешбармак, родственники из аула, стажировка в Лондоне, костюм Hugo Boss, секретарша блондинка
подробнее...
Как правильно-шурпа или сурпа,как готовиться и чье зто национальное блюдо ?
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовить бешбармак? Желательно из курицы.
Ингредиенты
* курица 1-1,5кг
* 3-4 луковицы
* лапша для бешбармака
* если
подробнее...
Как готовить бешбармак? Желательно из курицы.
Ингредиенты
* курица 1-1,5кг
* 3-4 луковицы
* лапша для бешбармака
* если
подробнее...
как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
спросили в Конин
Как будет сочетаться тушёная конина в борще ?
Конина-водянистое мясо. Из него бульон мутноватый. Испортите борщ. Лучше используйте ее для второго
подробнее...
Как будет сочетаться тушёная конина в борще ?
Конина-водянистое мясо. Из него бульон мутноватый. Испортите борщ. Лучше используйте ее для второго
подробнее...