Казаны для плова
Автор _Дример_ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Чугуный лучше и именно для плова. Опытным путём пришла к такому выводу, алюминий вообщен не люблю, всё прилипает и вкус не такой. Алюминий быстро наг8ревается и быстро остывает. а для плова нужны другие режимы и чугун лучше всего подходит-долго держит тепло
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Алюминий подвержен окислению в большей степени, еще и расплавится при температуре 332*, а чтобы расплавить чугун, надо 1600*. Кроме, того толстые стенки чугуна равномерно нагревают пищу.
Алюминий подвержен окислению в большей степени, еще и расплавится при температуре 332*, а чтобы расплавить чугун, надо 1600*. Кроме, того толстые стенки чугуна равномерно нагревают пищу.
Ответ от Иван Савич[гуру]
чугунный лучше так-как при приготовлении он дышит и не будет давать сероватого налета на плов алюминий же при высокой температуре будет всегда выделять эту серость насчет заржавеет это вообще бред номальный чугунный казан не будет ржаветь если не держать его в воде
чугунный лучше так-как при приготовлении он дышит и не будет давать сероватого налета на плов алюминий же при высокой температуре будет всегда выделять эту серость насчет заржавеет это вообще бред номальный чугунный казан не будет ржаветь если не держать его в воде
Ответ от Красавица южная[гуру]
Готовила и в том и в другом. У меня разницы не чувствуется
Готовила и в том и в другом. У меня разницы не чувствуется
Ответ от Nina Kara[новичек]
Чугун безусловно лучше, даже не обсуждается. Это будет практически вечная вещь, которая от применения только станет лучше!
Чугун безусловно лучше, даже не обсуждается. Это будет практически вечная вещь, которая от применения только станет лучше!
Ответ от Ольга Четверик[новичек]
чугуна
чугуна
Ответ от Айдана Галымжан[новичек]
из чугуна
из чугуна
Ответ от Какая есть такую и любите[гуру]
без разницы
без разницы
Ответ от ......[активный]
чугуний эт точно поговари если хош с узбеками те толк в этом знают
чугуний эт точно поговари если хош с узбеками те толк в этом знают
Ответ от VTV[гуру]
Я бы сказала так - чугунный всё-таки предпочтительнее, особенно, если планируете готовить на большое количество гостей. И в таком случае - Вам прямой путь на рынок. У любых выходцев из Средней Азии на любом рынке - только торгуйтесь с ними, как в самой Азии - в прошлом году в подарок брату мы купили за полцены просто шикарный, готовый казан на 20 литров. Мало того, что цены скинули, так в подарок ещё приправ насыпали - учили, что надо класть на такой объем. Алюминиевым пользуюсь дома - точнее, комбинированным - дно чугунное - у меня индукционные пятаки на плите. Плов всё равно шикарный, но в чугунном (когда попадаю на плов в гости) - несравненно интереснее. А ржавчина на чугуне - ерунда. Но лучше, конечно не допускать. Любая металлическая посуда выглядит опрятнее и служит лучше, если отдыхать её отправляют в сухом виде.
Забыла пометку сделать - конечно, зависит от того, где будете готовить - дома или на открытом воздухе. Если дома - то особой роли не имеет металл. Если на открытом воздухе - однозначно, чугун и большой емкости.
Я бы сказала так - чугунный всё-таки предпочтительнее, особенно, если планируете готовить на большое количество гостей. И в таком случае - Вам прямой путь на рынок. У любых выходцев из Средней Азии на любом рынке - только торгуйтесь с ними, как в самой Азии - в прошлом году в подарок брату мы купили за полцены просто шикарный, готовый казан на 20 литров. Мало того, что цены скинули, так в подарок ещё приправ насыпали - учили, что надо класть на такой объем. Алюминиевым пользуюсь дома - точнее, комбинированным - дно чугунное - у меня индукционные пятаки на плите. Плов всё равно шикарный, но в чугунном (когда попадаю на плов в гости) - несравненно интереснее. А ржавчина на чугуне - ерунда. Но лучше, конечно не допускать. Любая металлическая посуда выглядит опрятнее и служит лучше, если отдыхать её отправляют в сухом виде.
Забыла пометку сделать - конечно, зависит от того, где будете готовить - дома или на открытом воздухе. Если дома - то особой роли не имеет металл. Если на открытом воздухе - однозначно, чугун и большой емкости.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой казан для плова лучше выбрать из чугуна или литого аллюминия есть ли разница во вкусе приготовленного блюда?
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
Что лучше купить для плова и др. блюд, чугунную жаровню 5 л. или чугунный казан 4 л? И почему?
наверно казан. там плов какой-то особенный
подробнее...
для плова масло льняное с каким смешать?
Льняное масло относится к высыхающим маслам. При тепловой обработке оно превращается в олифу. Даже
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Приправы Плов
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как правильно добавлять в плов приправу -зиру? измельчить или, как написано на упаковке, 1 ч. ложку?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
спросили в Плов
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
Как сделать плов чтобы рис был рассыпчатым?
Общая технология приготовления узбекского плова
Приготовление плова состоит из трех
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
правильный плов. рецепты?
Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое - это перекаливание масла. Вам
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...