Кефир при дисбактериозе
Автор Ѐуслан Ленин задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
По поводу Дисбактериоза. Доброй ночи люди!Подскажите кто знает, можно ли при дисбактериозе пить кефир? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно и нужно
дизбактериоз это не диагноз а состояние микрофлоры кишечника само главное чтоб там не было стафилокока или клипсиелы надо сделать посев и проверить
Ответ от Ёергей Свиридов[гуру]
"Методики доктора Д В Наумова. Болезни органов пищеварения, крови и лимфы. Библиотека ЗОЖ"
"Методики доктора Д В Наумова. Болезни органов пищеварения, крови и лимфы. Библиотека ЗОЖ"
Ответ от Sergio nechiporenko[гуру]
Можно конечно, только толку не много, если дисбактериоз. Когда вылечились - тогда да, польза есть! Кефир же он создает благоприятную атмосфэру полезной микрофлоре для жизни и размножения... а дисбактериоз - это как раз ее отсутсвие или наличие в ограниченном контингенте.
Дизбактериоз - это пир патогенной среды, которая вашу полезную микрофлору выперла со стенки кишечника и заняла ее место, теперь питается тем что вы кушаете, в том числе и кефиром, а взамен выдает токсины и всякий мусор.. .
Так что кефир пролетит через 24 часа и посадки ему не будет.. .
Сначала патогены уничтожить надо, вот потом кефир будет в почете!!
Можно конечно, только толку не много, если дисбактериоз. Когда вылечились - тогда да, польза есть! Кефир же он создает благоприятную атмосфэру полезной микрофлоре для жизни и размножения... а дисбактериоз - это как раз ее отсутсвие или наличие в ограниченном контингенте.
Дизбактериоз - это пир патогенной среды, которая вашу полезную микрофлору выперла со стенки кишечника и заняла ее место, теперь питается тем что вы кушаете, в том числе и кефиром, а взамен выдает токсины и всякий мусор.. .
Так что кефир пролетит через 24 часа и посадки ему не будет.. .
Сначала патогены уничтожить надо, вот потом кефир будет в почете!!
Ответ от Парсаданян Миша[гуру]
При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.
Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Тут есть одна особенность: кефир — продукт довольно кислый, и мы уже упоминали, что его употребление не рекомендовано в случае кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Если же она меньше нормы, как это бывает, например, при некоторых формах хронических гастритов, то кефир становится необходимым, чуть ли не самым важным компонентом диеты.
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.
Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера. Тут есть одна особенность: кефир — продукт довольно кислый, и мы уже упоминали, что его употребление не рекомендовано в случае кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Если же она меньше нормы, как это бывает, например, при некоторых формах хронических гастритов, то кефир становится необходимым, чуть ли не самым важным компонентом диеты.
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье.
Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.
Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока. Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.
Ответ от Sole[гуру]
Странный вопрос! Конечно, да еще и с био добавками, как обещают производители кефира. Всякие бифилайфы, ацидофиллины.
Странный вопрос! Конечно, да еще и с био добавками, как обещают производители кефира. Всякие бифилайфы, ацидофиллины.
Ответ от Лунный кот[гуру]
Это будет очень полезно .
Это будет очень полезно .
Ответ от Їужой[активный]
Да. Т. к. в нем уже содержаться необходимые бактерии которые способствуют улучшению пищеварения.
Да. Т. к. в нем уже содержаться необходимые бактерии которые способствуют улучшению пищеварения.
Ответ от Sores из народа[гуру]
нужно!!
нужно!!
Ответ от Наталия В.[гуру]
можно, а еще хорошо пить пробиотики
можно, а еще хорошо пить пробиотики
Ответ от Анюта Головко-Грабер[гуру]
Биокефир
Биокефир
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: По поводу Дисбактериоза. Доброй ночи люди!Подскажите кто знает, можно ли при дисбактериозе пить кефир?
Что можно кушать при дисбактериозе кишечника?
Запрещенные продукты
Острое и копченое;
Уксус, перец, горчица;
Консервы;
подробнее...
Вопрос специалистам: полезно ли голодание при дисбактериозе?
Только если вы систематически переедаете, и дисбактериоз с этим связан. Скорее всего одно никак не
подробнее...
Что это - лактулоза? На кефире написано "с добавлением лактулозы"
Лактулоза — дисахарид молока, состоящий из галактозы и фруктозы.
Физиологическое
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
Что полезней кефир или молоко? И чем?
Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить
молоко
Молочные продукты Сначала несколько слов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что лучше пить, молоко или кефир?
Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить молоко
Молочные продукты
Сначала несколько
подробнее...
спросили в Другое
мой ребенок кроме кефира ничего не пьет. вреден ли кефир?
Кефир — продукт здоровья и стройности.
Кефир: кислый друг желудка.
Кефир является тем
подробнее...
мой ребенок кроме кефира ничего не пьет. вреден ли кефир?
Кефир — продукт здоровья и стройности.
Кефир: кислый друг желудка.
Кефир является тем
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, самые лучшие средства от дисбактериоза кишечника!
Что поможет от дисбактериоза у взрослых?
Выбор лечения зависит от образа жизни, пищевых
подробнее...
Чем полезен кефир?
В процессе изготовления кефира и др. кисло-молочных продуктов в качестве закваски используют живые
подробнее...
спросили в Ряженка
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...
спросили в Нариньо
Как сделать кефир для ребенка в домашних условиях?
Вскипятите 0,5 литра молока (чем жирнее молоко, тем гуще будет кефирчик) и остудите до теплой
подробнее...
Как сделать кефир для ребенка в домашних условиях?
Вскипятите 0,5 литра молока (чем жирнее молоко, тем гуще будет кефирчик) и остудите до теплой
подробнее...
Можно ли при поносе пить кефир?
МОЖНО!
Но лучше кушать манную кашу и винигрет.
Манная кашка выходит МЯГКО... А винигрет
подробнее...
Как сделать кефир в домашних условиях?
в аптеке продаеться закваска грибоктак надо спросить в аптеке для
подробнее...
чем отличается кефир и бифидок ( бифилюкс,бифилакт)? И что для ребенка полезней?
лучше бифидок, в нем добавлены полезные бактерии, а у наших деток сплошь и рядом дисбактериозы,
подробнее...
Как делают кефир?
Берут молоко и добавляют туда специальный кефирный грибок. Прикольно, можно даже дома такое сделать
подробнее...