кета



Кета и горбуша что лучше

Автор Кристина Суфиянова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая рыба вкуснее Кета или Горбуша? и получил лучший ответ

Ответ от ЄОМИНЫХ СЕРГЕЙ[гуру]
симейство одно,но кета более красная по цвету будет,и структура волокон поплотнее,я бы предпочел кету,при условии что на семгу не хватает

Ответ от Изя Кацман[гуру]
Горбуша

Ответ от Павел Радкевич[эксперт]
Горбуша! Мы её всегда в уху

Ответ от Осторожно ХМАО![гуру]
Осетр

Ответ от Надежда[гуру]
я больше люблю кету, гарбуша очень сухая

Ответ от Пользователь удален[гуру]
горбатый кит.

Ответ от Ёиний чулок[гуру]
горбуша. у неё красное мясо а у киты белое. а белое гавно

Ответ от шамчик[гуру]
Икра еще вкуснее!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На Камчатке горбушей только свиней кормят, с нее тока икру берут... В Москве, конечно, и она прокатывает... Из лососевых горбуша на последнем месте! А перед ней много чего: кета, нерка, чавыча... и т.д.

Ответ от Инна Глущенко[гуру]
А я вообще в рыбе не разбираюсь, по мне так лиж бы вкусно было приготовлена))

Ответ от Meier[новичек]
Не очень согласн с ответом про то,что горбуша сухая.Смотря как ее приготовить.Кета просто чуть посочнее,пожирнее.А так и та и другая оч даже вкусная.Приятного аппетита!

Ответ от Владимир[гуру]
Колбаса

Ответ от Обнаружен Вирус[гуру]
А мож готовить надо уметь? Тогда все вкусно!

Ответ от Елена[гуру]
Кета и горбуша это одно и тоже. Только кета в море живет, а когда идет на икрометание в реки меняет форму и окраску и называют ее горбушей. Горбуша преодолевая речные пороги теряет жир так, что отложив икру в верховье реки погибает и все берега усеяны дохлой рыбой. Если кета всегда съедобна, то хорошо если горбушу поймали при входе в реки, но по закону это запрещено. Поэтому ей можно кормить только собак и медведей.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
горбуша!

Ответ от Madeleine[гуру]
Горбуша - самый многочисленный представитель рода тихоокеанских лососей. Обитает в северной части Тихого океана, встречается в Ледовитом океане на запад до Лены и по азиатскому побережью на юг до Корейского полуострова и берегов Хоккайдо и Хондо. По американскому побережью горбуша распространена также широко - от реки Колвилль в Ледовитом океане и до реки Сан-Лоренцо в Калифорнии. Наиболее многочисленна в северной части Японского моря, Охотском море, на Южных Курильских островах, у восточной Камчатки, в юговосточной части залива Аляска и в Британской Колумбии. Достигает максимальной длины 76 см, массы 5,5 кг. Обычно в реки на нерест идет горбуша длиной от 32 до 64 см, с преобладанием особей длиной 38-59 см, массой 1,4 - 2,3 кг. Как правило, в годы высокой численности размеры рыб меньше, чем у малочисленных поколений на 2,5 - 5,7 см. Исключение представляет горбуша северного Приморья и Британской Колумбии, у которых наблюдается обратная тенденция. Самцы, как у других дальневосточных лососей, крупнее самок. Живет горбуша 1,5 года, на втором году почти вся становится половозрелой
Кета - второй по численности вид дальневосточных лососей. Распространена очень широко по всей северной части Тихого океана от Калифорнии (32°30'с. ш. ) до Кореи и Хонсю (36°с. ш.). По азиатскому побережью встречается от Корейского полуострова на север до устья Лены. Вдоль американского побережья обитает от Сан-Франциско на север до бассейна реки Маккензи (Северный Ледовитый океан). В большинстве на нерест кета приходит в возрасте от 4 до 6 лет. Трехлетки и рыбы старше шести лет встречаются очень редко. В целом в воспроизводстве принимают участие рыбы в возрасте от 3 до 10 лет. В азиатских водах наиболее многочислена в Амуре, на охотском побережье, у западной Камчатки и в Корфо-Карагинском районе. Почти по всей области своего распространения кета представлена двумя формами: летней и осенней, отличающихся качественными параметрами и экологическими особенностями. Осенняя кета имеет большие размеры, массу, плодовитость и обладает более высоким темпом роста. Осенняя форма кеты особенно характерна для юго-западных (река Амур, острова Сахалин и Хоккайдо, залив Петра Великого) и восточных (Британская Колумбия, Аляска) районов ареала. Развитие икры идет при температуре от 0,1 до 3,5°С при неблагоприятных условиях дыхания и невысоком содержании кислорода.
Очень вкусные рыбки: -)) Главное вкусно приготовить. Запечь. Посолить самим в домашних условиях

Ответ от Ўлия Гутрова[новичек]
кета

Ответ от .[гуру]
Севрюга!

Ответ от Наталья Кузьмина[гуру]
обе рыбины морские и красные, но вкусней кета

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Кета и горбуша - разные виды рыб семейства лососевых, никакие берега не усыпаны дохлой рыбой, и вообще, не кажется ли вам. что подзажрались несколько? В это время в африке голодают дети

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая рыба вкуснее Кета или Горбуша?
спросили в Кетали Кетены
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
спросили в Альбумины
А что содержится в красной икре - что-то я последнее время подсела на нее)))
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Готовила кету,первый раз. Кто что добавит?
Кета и горбуша - это достаточно "сухие" рыбки по природе, поэтому, чтобы сберечь их сочность,
подробнее...
спросили в Лососевые
Открыл банку с икрой лососевых рыб, с тихоокеанского побережья, цвет - ярко-желтый, икринки вдвое крупнее щучих, что это
Самая мелкая у горбуши и нерки, а крупная у кеты и чавычи. Считается, что лучшими вкусовыми
подробнее...
спросили в Альбумины
Чем полезна зернистая чёрная икра рыб осетровых пород?
Икра с давних времен пользовалась популярностью на Руси и была украшением стола. Икру подают как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как отличить настоящую икру от искусственной (красную)?
Искусственную икру от натуральной отличить очень легко – настоящие икринки имеют жидкое содержимое,
подробнее...

Чем полезна красная икра?
Куча витаминов и т. п.... но самое главно - это понты. повышение чувства самооценки
подробнее...

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

Что лучше - запивать водку или закусывать?
Как и с чем употребляют водку
<Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества.
подробнее...

Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...

Чем нерка отличается от кеты? меня интересуют пищевые качества.
Мясо нерки не розовое, как у других лососей, а интенсивно красного цвета и превосходного вкуса.подробнее...

Как выбрать качественную красную икру? Как определить качество красной икры и как выбрать самую лучшую?
На каждой зелено-оранжевой баночке пестреет надпись «лососевая зернистая». Но дело в том, что в
подробнее...

А что полезного есть в красной лососёвой ИКРЕ?
Икра является источником:

- белка, содержание которого 32 г на 100 г икры и усваивается
подробнее...
Кета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*